Как организовать женский клуб

Людям очень часто не хватает общения. Не хватает возможности посоветоваться или просто излить душу. За спокойным разговором, за неспешной беседой можно найти решение многих важных проблем. От разговора с понимающими тебя людьми, на душе становиться легко и спокойно.

Общение необходимо всем, не зависимо от социального статуса и возраста. Человек существо социальное и поэтому ему нужна поддержка.

Женщине для счастья нужно совсем немного: уютное место, чашка чая или кофе, приятная беседа и возможность заняться интересным и приятным занятием. Конечно, можно организовать встречи с подругами у себя дома, но лучше найти отдельное помещение, чтобы отвлечься от домашних хлопот и посторонних мыслей. То есть создать женский клуб – клуб по интересам.

Чем будет заниматься клуб, подскажут его участницы. Главное, собрать их и объединить.

Можно обсуждать самые разнообразные темы, начиная от воспитания детей, до творчества и рукоделия. Материал можно подавать в форме фитнес инструктажа, а можно как тренинги личностного развития.

Женский клуб объединяет дам самого разного возраста и социального статуса. Можно создать команду грамотных тренеров и психологов, а может даже рукодельниц.

Ваши отношения с командой могут строиться по двум направлениям: можно продавать каждое занятие в отдельности и платить определенный процент. Или можно вести клубные карты и в зависимости от их стоимости формировать расписание встреч и занятий.

В основном темы выбирают сами участницы клуба. Но, можно использовать стандартную схему. Например, по вторникам проводить занятия по аэробике, по средам – уроки рукоделия, по четвергам организовывать клуб знакомств, в пятницу устраивать посиделки и живое общение, по субботам предоставлять участницам услуги специалистов и наконец, в воскресенье можно проводить творческие вечера, с песнями и танцами.

Для встреч необходимо составить расписание. Участие в посиделках должны принимать все Ваши клиентки.

Если Вы обсуждаете модные тенденции, то участницы должны будут принести журналы с последними коллекциями. Если Вы собираетесь просто пообщаться, то это можно делать, поедая чего-то вкусного и калорийного, которое приготовят сами участницы.

Встречи должны проводиться обязательно по конкретной теме, так же стоит обговорить приблизительный список обсуждаемых вопросов. Просто так встречаться не нужно, женский клуб, это не обычные посиделки, такие встречи должны обязательно нести что-либо новое и полезное.

Стоит заметить, что женский клуб не сидит на одном месте безвылазно. Нужно регулярно устраивать выходы в свет. Можно посещать мероприятия, интересные для всех, или просто ходить в кино и по магазинам. Конечно, каждая женщина хочет проводить время с родными и близкими, а не только с подругами, но можно хотя бы изредка выезжать вместе отдохнуть в дом отдыха, например, или в профилакторий.

Чтобы организовать женский клуб, не нужно выдумывать нечто особенное, достаточно грамотно организовать общение и времяпровождение. Остальное наработается со временем.

Для привлечения в Ваш клуб новых участниц необходимо проводить точную рекламную компанию, направленную на конкретную целевую аудиторию. Для этого можно использовать СМИ и форумы в Интернете. Можно заняться рассылкой приглашений по адресам. Про открытие клуба стоит написать в прессе, это добавит ему престижности и поможет привлечению новых клиенток.

В женском клубе следует проводить различные акции и создавать женские движения. Приглашать специалистов, согласных заплатить Вам за рекламу. Доход женскому клубу приносят такие источники:

- продажа занятий и абонементов;

- доход от рекламы приглашенных специалистов;

- проведение платных дегустаций чего – либо;

- проведение платных мастер классов, опросов и фокус – групп.

В основном презентации проводят производители самой разнообразной продукции, им важно мнение потребителя и они готовы за это заплатить. Можно приглашать в клуб пластических хирургов, визажистов, фотографов и так далее. Они также готовы платить за возможность презентовать свои услуги.

Для участниц женского клуба можно организовать акцию, предлагая скидку за каждую привлеченную подругу. Это поможет Вам расширить круг своих клиенток. Ведь успешность женского клуба напрямую зависит от количества его участниц и от того, насколько Вы сможете их заинтересовать.

Рекомендуем ознакомится: http://www.ponymanielife.ru