Как отличить подделку Clipso и Descor от оригинала?

Факты подделки потолков Clipso, лишний раз подтверждают их популярность и качество. Но подделки всегда компрометируют добросовестного производителя и вызывают разочарование у потребителей. Чтобы не становиться жертвой фальсификаторов, необходимо уметь отличать фирменную продукцию от суррогата.

Прежде всего, стоит отметить, что подделки потолков Clipso, как и положено подделкам, дешевле оригинала. (Цены на оригинальные натяжные потолки Clipso .) Иначе фальсификаторы не могли бы рассчитывать на получение большой прибыли. Таким образом, один из признаков подделки – демпинговая цена. Это общее правило для всех подделок, не только для натяжных потолков.

Однако не чистые на руку торговцы могут выдавать за фирменные потолки Clipso откровенные подделки, и просить при этом за них довольно высокую цену. Таким образом, они продают меньше, но зато получают сверхприбыль в свой карман, а покупатель, хотя и не искал дешевизны, остался с носом, что вдвойне обидно.

Не будучи специалистом, отличить появившиеся в последнее время подделки потолков Клипсо на вид довольно сложно. Хотя, имея образец фирменной потолочной ткани, сравнительный визуальный анализ практически безошибочно выявит несоответствия. Но этот способ мало подходит, поскольку, там, где покупатель сумеет раздобыть настоящий лоскут интересующей его ткани Клипсо, он, скорее всего, может купить и целый отрез или заказать установку натяжного потолка.

Стандартное полотно Clipso Standart имеет одноименную надпись вдоль технологической кромки (не по лини отреза от рулона) и красную полосу по краям. Если на оригинальной ткани эти признаки отсутствуют, что бывает крайне редко, то завод-изготовитель может предоставить гарантийное письмо за подписью Иоана Котара – уполномоченного представителя компании Клипсо в России. Помните: при любом сомнении покупатель вправе требовать документального подтверждения качества продукции.

Приобрести настоящие потолочные ткани компании Clipso без риска подделки можно у официального дилера, т.е. у нас - в компании Никомакс. Документом, подтверждающим дилерские полномочия, является специальный сертификат Clipso, а также дилерский договор с официальным дистребьютером данной продукции. Этот договор обязывает дилера иметь штат работников, прошедших обучение по программе работы с потолками Clipso. Таким образом, региональные дилеры, готовые подтвердить свою компетенцию соответствующими документами, работают только с фирменными потолками.

Еще одним поводом доверять распространителям продукции Clipso и услуг по монтажу натяжных потолков является наличие респектабельного и информативного Интернет-сайта. Однако это не должен быть ресурс, откровенно навязывающий продукцию, каких в сети полно. Сайт серьезной компании всегда публикует контакты с телефонами и адресами центрального офиса, размещает актуальные каталоги продукции, сертификаты, а также полезные информационные статьи. На нем не используются нечестные технологии привлечения клиентов, типа нескончаемых акций с часами показывающими что она закончится уже вот-вот. Зато предоставляются консультации квалифицированных специалистов, готовых ответить на все вопросы.

Фирменные отрезы натяжных материалов Clipso, которые приобретаются у дилера в офисе или предоставляются транспортными компаниями, упаковываются отдельно и сопровождаются информацией с указанием названия, номера рулона и размера полотна, дистребьютера в РФ, регионального дилера, даты отреза от рулона (время нахождения отреза в сложенном виде должно быть минимальным). Это рекомендация производителя потолков Clipso, которая подлежит к исполнению всеми продавцами данной продукции.

Итак, фирменную продукцию Clipso отличает:

  • правильная упаковка с сопроводительной документацией (перечень дан выше);
  • официальный дилер (распространитель);
  • наличие качественного сайта дилера;
  • наличие у дилера квалифицированного персонала;
  • наличие соответствующей маркировки на полотне.

Натяжные тканевые потолки D-PREMIUM (бывшие Descor) тоже могут подделываться. Иногда бывает так, что заказывается фирменный D-PREMIUM, а устанавливается более дешевый и соответственно менее качественный аналог (то же бывает и с тканями Clipso).

Чтобы не попасть на подделку, при малейшем сомнении необходимо проверять устанавливаемые ткани на соответствие. У фирменных потолочных полотен D-PREMIUM по всей длине канта повторяется надпись матричным принтером «D-PREMIUM VADE IN GERMANY», метка дециметра и цифры погонного метража. На канте также печатается заводской номер ткани. Подробнее о маркировке продукции D-PREMIUM написано здесь.

Рекомендуем ознакомится: http://nikomaks.ru