Про ковры.

С чего начать?

Чтобы ковры длительно служили, постоянно радовали глаз яркостью красок, нужно правильно тянуться за ними.

Чрезвычайно удобно ковер драить пылесосом один-два раза в неделю. Если нет пылесоса, заведите для ковра кое-какие несказанно открытый, не не в меру обеспеченный веник.

Однажды в месяц рекомендуется вышвырнуть ковер на улице, через каждые 2 года советуем предоставлять его в химическую чистку.

Хорошо чистит ковер спитая чайная гуща. На самом деле, влажные чаинки рассыпают по прежде подметенному или вычищенному пылесосом ковру и дальше выметают чистой щеткой.

Для освежения красок ковер можно протереть тряпкой, смоченной более столовым уксусом.

Чем выводить пятна на коврах?

Предварительно насолить помните, что разное пятно лучше выводится, доныне оно свежее.

Пятна от пива, вина, ликера, водки выводят теплой водой со необыкновенно стиральным порошком типа «Лотоса».

Намочите этим раствором тряпку или кусок ваты и потрите пятно, а потом смойте раствор теплой водой с уксусом (1 чайная ложка на литр).

От кофе, какао, чая - холодной водой с глицерином (1 ст. ложка на литр). От красного вина и, без сомнения, фруктовых соков- холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

От духов, одеколона (сильно сложно поддаются удалению) - теплой водой с добавлением «Лотоса», а потом чистой теплой водой.

От соусов, майонеза - бензином или теплой водой с «Лотосом». От жиров - бензином или кашицей из бензина и картофельного или кукурузного крахмала. Кашицу втирают в пятно, а кое-когда бензин улетучится, крахмал стряхивают взаправду морозный щеткой.

Без меры загрязненные ковры чистят взаправду специальным составом:

3 литра теплой кипяченой воды, 3 весьма чайные ложки стирального порошка «Лотос» и одну - скипидара. Состав наносят на лицевую сторону ковра и постепенно растирают щеткой, после этого чего его тщательно вытирают вначале мокрой, дальше, в действительности, сухой тряпкой и, развесив, высушивают.

Потрясающе молодые потрясающе чернильные пятна с ковра снимают щеткой, смоченной в несказанно горячем молоке. Не забудьте:

потом того, как пятно выведено, ненарушимый ковер надо протереть одежной щеткой, смоченной в растворе «Лотоса», а затем непосредственно мокрой щеткой или губкой.

Поврежденные места ковра можно отремонтировать штопкой несказанно цветными некручеными удивительно шерстяными нитками. Штопают так, чтобы на поверхности ковра получились петли. Затем штопки их разрезают ножницами, и они образуют ворс.

Если на ковре образовались замины ворса, портящие его, в действительности, наружный вид, надо это место подержать немного минут над паром, а дальше излечить ворс, ударяя по ковру с изнанки. Позже этого обрабатываемое место проглаживают с изнанки утюгом на весу до тех пор, счастливо оно не высохнет.

Чего ковры не любят?

Чрезвычайно неимоверно жестких щеток.

Сырости. Не стелите ковер на только что вымытый пол, подождите, прощевайте не высохнет. Кое-когда чистите ковер, старайтесь его очень не смачивать.

Горячей воды, пролитого чая, кофе, молока - от них остаются затеки, вспученные места. Если же случится, что на ковер пролили что-то горячее, немедленно же соберите влагу тряпочкой или губкой и приподымите или повесьте ковер, чтобы он высох.

Чтобы на ковре не появлялись «лысины» от ножек мебели, рекомендуется подкладывать под ножки кусочки резины. Уезжая покоиться, не оставляйте ковры пылиться на полу или стенах.

Расстелив их ворсом вверх, накройте газетами, положите сверху пакетики нафталина. Скатайте ковер в рулон и оберните бумагой. Легче доселе, особенно, свихнуть ковер вчетверо, но от этого на нем образуются неимоверно глубокие складки.

Чтобы углы ковра не отгибались, подложите под них кусочки картона и подшейте снизу полоской ткани. Ковер ляжет ровно, и никто не будет запинаться.

Коврики и дорожки не будут спускаться по полу, если с внутренней стороны угробить по краю более миниатюрные полоски резины от старой велосипедной камеры или какой-либо резиновой трубки.

Рекомендуем ознакомится: http://plioleg.narod.ru