Что нужно знать об ортопедическом матрасе?

Чтобы сон был здоровый и восстанавливал силы, ортопедические или анатомические матрасы от производителя выполняют определенные функции и соответствуют некоторым обязательным требованиям.

Ортопедический матрас расслабляет мышцы

Ортопедические матрасы от производителя обеспечивают мышечное расслабление - это полное освобождение мышц и связок от веса и статических напряжений.

Слишком мягкий или очень жесткий ортопедический или анатомический матрас не обеспечивает однородное и симметричное распределение мышечных масс, а жесткий матрас удерживает связки и мышцы в натянутом состоянии из-за неполного их прилегания. Тогда как у больных, так и у здоровых людей возникают спинные и поясничные боли.

Если матрас характеризуется точечной эластичностью, то позвоночник в любом положении сохраняет физиологические изгибы, а все части тела будут иметь достаточную поддержку. Такие матрасы от производителя считают анатомическими или ортопедическими матрасами с анатомическим эффектом.

Ортопедический матрас - опора для позвоночника

Ортопедический или анатомический матрас под действием веса тела должен деформироваться в местах, подвергающихся наибольшей нагрузке. Это спина, плечи, область таза.

Ортопедические или анатомические матрасы от производителя обеспечивают равномерную поддержку в любом положении тела по всей контактной поверхности. Ортопедический матрас удерживает позвоночник в правильном положении - со всеми физиологическими изгибами. Позвоночник на ортопедическом матрасе находится в расслабленном состоянии.

Слишком мягкий или очень жесткий ортопедический или анатомический матрас вызывает опасное дугообразное искривление позвоночника, что может привести к сколиозной деформации. Излишне мягкий ортопедический матрас, прогибаясь, может привести к кифозу (искривление позвоночника выпуклостью в сторону спины).

Ортопедический матрас - гигиена и экология

Ортопедические матрасы от производителя наполнены экологически чистыми материалами. Матрасы не выделяют с течением времени химические вещества, пыль, аллергены.

Существуют гипоаллергенные ортопедические матрасы. В таких матрасах используют материалы, известные малой аллергенностью, а также чехлы с антибактериальной обработкой.

Ортопедический матрас - воздухообмен

Известно, что тело человека каждую ночь во время сна выделяет тепло и от 300 до 700 грамм влаги.

Ортопедический матрас вместе с постельными принадлежностями должны отводить тепло и впитывать влагу. Днем эта влага должна выделяться из матраса наружу. Тепло и влага - благоприятная среда для развития плесени, грибов, микроорганизмов - источников аллергенов, поэтому обращайте особое внимание на структуру ортопедического матраса.

Свойства ортопедического матраса зависят от выбора составляющих матраса.

Термостабильность и воздухопроницаемость качественного ортопедического матраса обеспечивают:
  • дыхание и постоянную температуру для тела спящего, устранение запахов,
  • устранение застоя тепла и влаги, что очень важно для исключения поселения
  • микроорганизмов и клещей.
Матрасы от производителя среднего и высшего ценового уровня снабжаются аэраторами, то есть вентиляционными отверстиями, которые способствуют свободной циркуляции воздуха внутри конструкции. Аэраторы, как правило, ставятся на матрас с коробом. При этом они должны пронизывать короб насквозь, а не только стеганную пласть бурлета (боковой поверхности). Аэраторы необходимы для того, чтобы матрас соответствовал требованиям комфортного сна, чтобы его внутренняя температура и влажность незначительно отличались от температуры и влажности помещения. В противном случае в матрасе может скапливаться со временем избыточная влажность, не способствующая комфортному сну и долговечности матраса.

Рекомендуем ознакомится: http://www.classica-ul.ru