Химчистка мебели и ковров: услуги профи

Какой вариант химчистки выбрать на дому или с вывозом? Что включает в себя каждый процесс и отчего зависит стоимость услуг.

На фото:

Главное отличие профессиональной химической чистки ковров и мягкой мебели заключается в более глубоком клининге.

Профессиональная химчистка выполняется с помощью специального оборудования и индивидуально подобранных моющих средств. Очищается не только верхний видимый человеческому глазу слой, но и «глубинные» слои, которые чистка ковра в домашних условиях дать не может.

Химчистка на дому

К вам приедут и все уберут. Профессиональная чистка ковров на дому из понятия «роскошь» перешла в разряд обычных, широко распространенных услуг. Что подразумевает специализированная чистка ковров и мягкой мебели, в каких случаях она действительно нужна?

  • Если нужно чистить ковролин, который закреплен под плинтусом, или ковер, на котором стоит неподъемная мебель.
  • Если чистке подлежит тяжелая мебель (диваны, кресла, тканевые изголовья кровати, кухонные уголки и пр.) вывоз которых весьма затруднителен. А обивка не снимается.

Химическая чистка ковров на дому может быть трех видов: сухая, экстракторная, интенсивная.

Сухая химчистка. Щадящий способ, который применяется при незначительных или умеренных загрязнениях. Включает в себя: вакуумную очистку пылесосом, нанесение активного моющего раствора или пятновыводителя, применение сухого пара или заморозки. На заключительном этапе ковер или мебель пылесосят.

На фото:

Сухая чистка ковров подходит для деликатных шерстяных и шелковых покрытий и обивочных тканей. Не подходит для аллергиков и лиц, чувствительных к определенным химикатам.

Экстракторная чистка. Создана для удаления загрязнений средней степени с помощью моющего пылесоса, промывания загрязнённой поверхности водой и сушка. Подобная влажная очистка ковров весьма эффективна, позволяет удалить самые глубокие загрязнения и пятна, но не рекомендуется для деликатных материалов.

Интенсивная чистка. Как чистить ковры со стойкими и нестандартными загрязнениями? Вам подойдет метод глубокой интенсивной вакуумной чистки с применением профессиональных химических пятновыводителей. Такой вариант предусматривает полную обработку поверхности, а не частичную.

Чистка паром. Популярная услуга за счет своей мобильности (мобильные парогенераторы удобно перевозить с места на место) и отсутствия химикатов при обработке. Плюсы в экологичности и быстроте, минусы – в малой эффективности при сильных загрязнениях.

На фото:

После профессиональной химчистки на дому придется ждать пока мебель или ковер полностью высохнет. Скорость высыхания зависит от температуры и циркуляции воздуха в квартире, толщины обивки и материала дивана или ковра. В среднем время сушки составляет от 3 до 12 часов.

Химчистка с вызовом

Цена вопроса

Стоимость услуг химчистки ковровых покрытий зависит от площади обрабатываемой поверхности, от вида коврового покрытия (шерсть, шелк, ручная работа). Клининг мягкой мебели рассчитывается по посадочным местам диванов, количеству предметов (стульев, кресел), сложности их конструкции, материалу обивки, степени загрязненности. Дополнительно оплачивается выезд специалистов на дом, вывоз и доставка.

Рекомендуем ознакомится: http://www.4living.ru