Свадебное платье из Китая: все ЗА и ПРОТИВ

Свадебное платье - вещь для любой девушки желанная. Но, как мы все понимаем - однодневная. И любая рациональная невеста стоит перед дилеммой: и платье хочется шикарное (ну а как иначе? На свадьбе все должны быть принцессами!), и огромные деньги тратить на эту однодневную роскошь желания нет. Платье б/у? Вариант, но далеко не для всех - кто-то верит в приметы, кто-то хочет уникальности, а кто-то элементарно брезглив.

Как раз для таких невест в последние пару лет вроде наметилась альтернатива: очень дешевые и сравнительно качественные свадебные платья, которые шьются в Китае. Сейчас есть множество сайтов (с разной репутацией), занимающихся поставкой таких платьев.

Однако отзывы в интернете о таких платьях и их заказе противоречивы. Кто-то безумно доволен, получив отличное платье за смешные деньги. Кто-то плюется ядом, рассказывая об ужасном качестве пошива и материалов. Где же правда?

А вот она, вся здесь)))

Начну с того, что заказ свадебного платья в интернете - это всегда риск.

1. Можно ошибиться с размером и ростовкой. В случае со стандартными (сшитыми не на заказ) вещами китайского производства риск увеличивается: дело в том, что китайцы гораздо ниже и субтильнее европейцев. Максимальный рост стандартных вещей у них - 170 см, но это на самом деле редкость. Обычно ростовка вещей - 160-165 см. То же касается размеров: L (т.е. 48-й) у китайцев - это наш 44-й. Ну маленькие они.

2. Вы не знаете, как вещь сядет на вас. А вдруг фасон не подойдет?

3. Вы не знаете, как вещь будет выглядеть на самом деле, пока не откроете посылку. А если вас ждет разочарование?

4. Есть вероятность, что ваш заказ будет идти к вам очень долго (и не успеет к дате свадьбы) или вовсе потеряется в пути.

НО у китайских свадебных платьев есть одно колоссальное достоинство, для многих невест с лихвой перекрывающее риски: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ низкая цена.

Купить достойное свадебное платье за 5000 р. в России просто невозможно, а вот в Китае это уже относительно высокая цена. Приличные платья там стоят от 50 долларов. За 500 долларов вам сошьют такую конфетку, о которой здесь вы и мечтать не сможете.

Привлекательно? Тогда давайте учиться минимизировать риски при покупке свадебного платья из Поднебесной.

1. Невестам, которые считают, что "Китай - это дешевка и ширпотреб, я выше этого" должна сказать: снимите розовые очки! Вам нравятся платья, которые продаются в свадебных салонах? Так вот, 85% этих платьев шьются именно в нелюбимом вами Китае. В салоне ведь это всё выглядит хорошо? Да, потому что салоны работают только с проверенными поставщиками и фабриками. Вот только стоимость платья они повышают в 3-5 раз. Ведь риски при покупке в салоне минимальны, плюс есть приятные доп. услуги: вы можете померить вещь, подогнать по фигуре, отпарить, здесь же подобрать подходящие аксессуары. Но за всё это надо платить. Делать это или нет - решайте сами.

2. Хорошо зарекомендовавшие себя русскоязычные сайты-посредники, на которых можно приобрести свадебное платье из Китая:

Также можно обратиться к этим общеизвестным сайтам:

Главное правило при выборе - смотрите на рейтинг продавца. Он должен быть высоким. Низкорейтинговые продавцы выставляют на свои изделия минимальные цены, но вот результат заказа вас может очень разочаровать. Также не грех почитать отзывы о товарах.

Сейчас существует ряд российских сайтов и групп Вконтакте, которые предлагают купить "высококачественные свадебные платья по низким ценам", якобы собственного пошива, с ценами от 5000 р. Знайте: на самом деле это платья из Китая. В России за такие деньги никто шить не будет - у нас труд стоит в несколько раз дороже. То же касается всевозможных "салонов", торгующих платьями до 20 000 р. и копиями известных брендов за небольшие деньги. Всё это Китай, и переплачивать в несколько раз за такие платья нет смысла - дешевле просто заказать то же самое.

3. О ценах. Приличное свадебное платье из Китая стоит от 100 долларов. То, что дешевле - простенькие модели из низкокачественных материалов (хотя и такие могут понравиться - они не хуже того, что висит в бюджетных свадебных салонах). А вообще тут действует правило - чем дороже, тем красивее и качественнее. Причем отличие дорогих и дешевых моделей не в качестве пошива (оно, как правило, на высоте), а в качестве материалов и отделки.

4. О моделях платьев. (Да, следует присматриваться не только к ценам.) Дело в том, что некоторые модели китайцы просто не умеют качественно шить. В первую очередь это касается платьев с богатой и сложной отделкой, особенно если это стразы. Отделку вам нашьют, но вот выглядеть она будет намного хуже, а стразы будут дешевыми (сваровски за 5000 р. вам нашивать никто не станет даже в Китае). Второй момент - кружева. Как правило, китайцы используют нашивные кружева, а не кордовые. На самом деле отличие заметно только совсем вблизи, но щепетильных невест может расстроить. Чтобы кружево было "настоящим", платье должно стоить дороже 200 долларов.

Наименее рискованно заказывать модели, которые сфотографированы на азиатских девушках. Здесь вы можете практически на 100% быть уверены в соответствии платья на фото и того, что придет вам. Предупреждаю: китайцы очень любят всё блестящее, со стразами (и часто перебарщивают). Так что лучше обращайте внимание на лаконичные модели платьев, с минимальной отделкой. Иначе придется отпарывать половину декора.

Будьте осторожны с фото роскошных брендовых платьев. Соответствие копии "один в один" не обещает никто из продавцов, максимум - 90%. Причем несоответствие будет в наиболее сложной части платья - т.е. в том, что вас в этой модели и "зацепило". Плюс материалы: в роскошных платьях используются органза, тафта, шелк - ничего этого в копии не будет. Как правило, китайские платья шьются из синтетических материалов с характерным блеском, который отличается от благородного отлива дорогих тканей. Если платье богато расшито, украшено - копия будет смотреться дешево. Сравните:

Рекомендуем ознакомится: http://www.wedding-bride.ru