Развивающая игрушка "Кубики-мякиши"

Очень мне понравились увиденные однажды в детском мире разноцветные мягкие кубики из ткани.

Кусочков материала разных цветов у меня много, было из чего сшить эти замечательные мякиши. Осталось только придумать что будет изображено на гранях каждого из кубиков. И тут я вспомнила про кубики Зайцева! Да, именно алфавит будет красоваться на моих кубиках-мякишах. Подумано-сделано :)

Буквы вырезала из разных тканей, проклеивала флизелином или дублерином, в зависимости от толщины ткани, и нашивала зигзагом. Кубик набивала синтепоном, а внутрь вкладывала разные гремелки. В один кубик вложила пластмассовое яйцо от киндер-сюрприза с несколькими горошинами, в другой шуршащую пленку, третий оставила просто мягким, остальные – с рыболовными колокольчиками разных звуков.

Про рыболовные колокольчики узнала на одном из форумов, где мамы делятся секретами по шитью игрушек. На тот момент я понятия не имела что такое «рыболовный колокольчик», и почему все так любят вкладывать их вовнутрь только что сшитой игрушки для ребенка. Единственно, что я поняла, что это нечто звонко гремящее, недорогое и продающееся в отделах вместе с рыболовными крючками, удочками и лесками. Нужно было непременно найти эти колокольчики, мне как раз нечем было набить несколько кубиков. Увиденные в «товарах для рыболовов» колокольчики превзошли все мои ожидания! Стоили они действительно копейки, звенели очень приятно, были разного размера, а потому и звучали по-разному.

Вот так у моей дочки появились 8 кубиков-мякишей.

Удачно подобранный размер, цвет, яркие буквы развивают мышление, координацию движений и совершенствуют моторику нежных пальчиков малыша.

Ваш ребенок сможет научиться: различать и называть цвета, сходные по цветовой гамме; группировать кубики по цвету их граней, выстраивая одноцветные башенки или дорожки; выбирать по просьбе взрослого кубик с нужной буквой среди нескольких других.

Играть мы начали сразу, как только она научилась держать игрушки. Сначала просто гремела разными кубиками, слушала звуки, кидала кубики и хохотала. Мяла их, кусала, грызла, пыталась на них сидеть, играла в футбол. Кубики были сшиты прочно, поэтому выдержали все :)

Мы складывали кубики-мякиши в кучу в центре комнаты, она с разбегу пинала эту кучу, и кубики, звеня, разлетались по всей комнате.

Такими кубиками невозможно что-то разбить, поэтому они и ребенку доставляют удовольствие, и у родителей не болит голова о сохранности телевизора и прочих хрупких вещей.

Позже мы научились складывать из них башенку. Сейчас дочке полтора года, она только-только осваивает буквы. Играя в кубики, выучить алфавит намного проще. Прошу ее найти мамину буковку, кискину и тд. Позже, когда буковки освоим, будем складывать из кубиков слоги, потом и слова.

PS: Очень приятно, что мои развивающие игрушки вдохновляют читателей на подвиги )) Большое спасибо Юлии Медведевой, которая тоже сшила чудесные мягкие кубики из джинсов и даже прислала фотографии! Буквы были вырезаны из цветных лоскутков и проклеены флизелином.

Юля также не поленилась сделать трафарет для удобства выкраивания букв. Можно распечатать и перевести буквы на ткань.

© "Мои Детки"

При использовании материалов данной статьи активная ссылка на сайт www.moi-detki.ru обязательна.

Рекомендуем ознакомится: http://www.moi-detki.ru