Сколько воды нужно пить детям?

У детей разного возраста разные потребности в воде

Забота о ребенке требует неусыпной бдительности и зоркого внимания. Нужно следить не только за тем, что ест малыш, но и за тем, что он пьет. Сколько воды нужно вашему ребенку на каждом этапе его развития? Этот вопрос стоит задать себе еще до его появления на свет – во время беременности.

Сколько пить во время беременности?

Жизнь ребенка начинается в животе у мамы. Во время беременности организм женщины нуждается в дополнительном количестве воды.

В последнем триместре беременным надо пить больше

Особенно остро нехватка воды ощущается в последнем триместре, когда околоплодная жидкость полностью обновляется каждые три часа.

Нормы питья воды для беременных не существует. Мама должна прислушиваться к своему организму и утолять жажду по первому же зову.

Сколько воды давать грудным детям?

Грудной ребенок большую часть воды получает вместе с материнским молоком. Поэтому необходимое для нормального развития количество воды небольшое: 100–200 мл в день.

Детям до трёх лет можно давать только воду высшей категории

Ребенку не подойдет та же вода, которую пьют взрослые. По нормам СанПиН России, детей можно поить только с трех месяцев и только мягкой водой высшей категории ("Фруто-Няня", "Агуша", "Aqueen").

Сколько воды пить детям дошкольного возраста?

С каждым днем ребенок все больше двигается и расходует энергию. Задача заботливых родителей эту энергию компенсировать.

Дошколята выпивают до 1,7 л воды в сутки

Рекомендованные врачами нормы воды для детей от 2 до 7 лет составляют от 1,2 до 1,7 литра воды в сутки.

Для дошколят мягкость воды все еще важна. И, хотя ГОСТы и разрешают им пить взрослую воду, медики советуют воду высшей категории.

Сколько воды пить школьникам?

В школе ребенку начинает открываться мир. Первые переживания, оценки и отношения со сверстниками. С каждой новой отметкой на дверном проеме растет и потребность в воде.

Норма школьников – от 1,7 до 2 л воды в день.

Суточная норма для детей от 7 до 12 лет составляет 1,7–2 литра воды. При этом в учет не берутся суп, чай, какао и другие напитки.

Сколько воды нужно подростку?

Подросткам нужно не меньше воды, чем взрослым

Потребности детей от 12 лет примерно равны потребностям взрослых и рассчитываются от их массы тела. Если ребенок весит 50 кг, то в день ему нужно 1,5 литра воды.

Если же ребенок занимается спортом или просто очень активен физически, потребности растут. В среднем ему необходимо на 1 литр жидкости больше, и 75% ее должна составлять вода.

Если ребенок болеет

Дети часто болеют. Это нормально: в схватках с вирусами формируется иммунитет. Если ребенок заболел или отравился, количество необходимой ему жидкости резко увеличивается.

Во время болезней детям надо пить больше, чем обычно

Не стоит переусердствовать и заставлять ребенка пить. Но предлагать попить почаще и давать столько, сколько он попросит, обязательно – и болезнь отступит гораздо быстрее.

Рекомендуем ознакомится: http://aqwater.ru