Стеклянные раздвижные столы для кухни: что необходимо знать при покупке оригинального предмета мебели

Стеклянный стол-трансформер – отличное решение для малогабаритной кухни. Он не займет много места, визуально расширит помещение, станет украшением интерьера. Выбор и эксплуатация подобного изделия имеют свои особенности.

Первые смелые эксперименты со стеклянными столами проводились еще мастерами древности, в чем можно убедиться, посетив исторические музеи. Однако это были всего лишь штучные экземпляры, создаваемые для интерьеров роскошных дворцов представителей высшей аристократии. А сегодня производство таких оригинальных мебельных изделий освоено многими производителями, и стеклянные столы все чаще украшают современные квартиры.

Стол со столешницей из стекла – довольно неординарный предмет мебели, поэтому вызывает немало споров о своих достоинствах и недостатках. Чтобы определиться с выбором, стоит познакомиться с ними поближе.

Хотите знать, почему керамогранит для пола на кухню является идеальным материалом?

Предлагаем ознакомиться с технологией монтажа двухуровневых гипсокартонных потолков. Долой скучные белые потолки – будем творить!

Почему на кухне стоит использовать современные светодиодные (LED) светильники: достоинства и варианты использования.

Явные преимущества

  1. Безусловно, это элегантный внешний вид, сразу меняющий общий интерьер помещения. Мало, кто из жителей многоэтажных домов может похвастаться кухней большой площади, и такой стол визуально расширяет ее, создаёт видимость легкости и простора.
  2. Стеклянные столики, как правило, невелики по размерам, не загромождают помещение. Но вполне можно подобрать модель-трансформер, который всего несколькими движения несложно разложить в большой обеденный стол для общего семейного обеда или приема близких друзей.
  3. Стекло – такой материал, который легко вписывается в любое дизайнерское оформление кухонного интерьера. Можно достигнуть полной гармонии со стеклянным декорированием навесных шкафов или столь популярными в наше время стеклянными варочными поверхностями. Столешница может быть выполнена самых разных прозрачных, матовых или ярких глянцевых тонах, иметь интересный рисунок, выполненный методом фотопечати. Мало того, некоторые модели с двухслойными прозрачными столешницами (триплексами) позволяют со временем менять их мозаичное оформление самостоятельно.
  4. Стекло, используемое для изготовления столов – каленое, производится по особой технологии и обладает высочайшей прочностью, стойкостью к ударам, температурным перепадам.
  5. Поверхность таких столов абсолютно не боится влаги – она не расслоится со временем, не рассохнется. Следы от горячей посуды, нередко остающиеся на обычных деревянных столах навечно, для стекла – явление даже теоретически невозможное.
  6. Немаловажным для кухни является высочайшая гигиеничность материала, который легко моется, не корродирует, никогда не покроется плесенью или грибком и не будет служить питательной средой для насекомых.

Но есть и недостатки

Несмотря на все недостатки, стеклянный столик станет украшением интерьера вашей кухни

  1. На стекле, как ни на одном другом материале, заметны следы от жирных пальцев, разводы от попавшей воды или других жидкостей.
  2. Не всем нравится характерный звук, когда на стеклянную поверхность ставят посуду или кладут столовые приборы.
  3. Возможно, будет поначалу непривычно сидеть за столом с прозрачной поверхностью, не скрывающей нижней части тела и ног.
  4. Каким бы прочным стекло ни было, оно все же остается стеклом, и при очень сильном, акцентированном ударе может расколоться. Правда, бояться острых осколков не следует – оно разлетается на мелкие кубики практически правильной формы без режущих граней.
  5. Прозрачный кухонный стол без обрамления может быть малозаметен, поэтому нужна особая осторожность, особенно если в квартире проживают маленькие дети, или если на кухню впервые входит человек, не знающий еще о таких особенностях стоящей там мебели.

Совет эксперта

Недостатки есть у любой вещи – главное, уметь с ними бороться.

Так, скажем, про видимость загрязненных мест на стекле – у хорошей хозяйки такая проблема стоять вообще не будет.

Рекомендуем ознакомится: http://vseprokuhni.com