Стеклянный стол: яркий акцент в интерьере кухни

Стеклянные столы в интерьере любой кухни производят удивительно приятное впечатление. Такой стол притягивает взгляд, смотрится очень стильно, придает кухне оригинальность и особый шарм.

Прозрачный стол прекрасно подойдет для маленькой кухни. Он кажется легким и невесомым. Стекло визуально облегчает небольшое пространство, прибавляя кухне драгоценного объема.

Смотрите фото-подборку стеклянных столов для кухни в разных стилях. Какой из них вам хотелось бы поставить в своем доме?

Стеклянные кухонные столы только кажутся хрупкими. Их делают из очень прочного закаленного стекла, которое практически невозможно разбить и сложно поцарапать. Если даже вдруг каким-то образом обеденный стол и разобьется, его мелкие осколки, благодаря специальной обработке, не причинят вам вреда.

Как правило, столешница делается из тонированного, прозрачного или матового стекла. Чаще всего она бывает прямоугольной, квадратной, круглой или овальной. Однако дизайнерские столы могут иметь любую абстрактную форму. Это дает возможность подобрать подходящий стол для кухни практически любого стиля.

Ножки и подстолья для таких столов чаще всего делают из дерева или хромированного металла. Но можно найти и весьма оригинальные модели, где стекло сочетается с камнем, кожей или художественной ковкой.

Стеклянный обеденный стол в интерьере кухни – советы дизайнеров

  • Обеденные группы с таким столом особенно уместны в едином студийном пространстве, которое объединяет кухню, гостиную и столовую.
  • Мебель из стекла наиболее органично смотрится в современных интерьерах в стиле модерн, минимализм и хай-тек. Поэтому самое важное для стола – качество материалов и гармоничная форма.
  • Кухонный стол из прозрачного или белого стекла – вариант универсальный, но не единственный. Яркий и эффектный акцент – прозрачная или полупрозрачная столешница ярких и насыщенных цветов: красного, оранжевого, зеленого, бирюзового. Очень дорого и роскошно будет смотреться модель стола с глянцевой черной столешницей.
  • Самая большая проблема стеклянных столов – следы от пальцев. Для того, чтобы справиться с этой проблемой было легче, производители предлагают покрывать поверхность столешницы специальным составом.

Стеклянные столы – конструкции и формы

Прекрасный вариант для небольшой квартиры – стеклянный стол-трансформер. Весьма популярны раскладные и раздвижные модели. Кроме того, хорошую службу в квартире-студии может сослужить стол, меняющий высоту. Как правило, в сложенном виде он представляет собой стеклянный журнальный столик, а механизм трансформации превращает его в полноценный обеденный стол.

Популярный вариант кухонного стола – стеклянная столешница плюс рама и ножки из алюминия, стали, МДФ или дерева.

Один из самых заметных трендов – модели с необычными ножками и подстольем. Оригинальная форма, затейливые переплетения, необычные сочетания материалов – таким популярные дизайнеры видят модный стол для современной кухни.

Чем дополнить обеденный стол из стекла

С легким столом из стекла и металла будут прекрасно смотреться яркие стулья и табуреты. Например, с красной, желтой, синей, зеленой обивкой. Некоторые модели столов с прозрачной или матовой столешницей имеет смысл дополнить цветными стульями из термопластика. Такая обеденная группа выглядит очень актуально и современно. Небанальное, но эффектное дополнение к столу из стекла – плетеные стулья и полукресла. Необычное, стильное, эффектное сочетание.

Стеклянная мебель отлично гармонирует с «металлической» кухонной техникой – холодильником, вытяжкой и другими приборами.

Если у приглянувшегося вам стола есть нижняя столешница, стоит воспользоваться этим преимуществом и поэкспериментировать с декором. Например, поставить между прозрачными поверхностями плоскую декоративную вазу с камушками, ракушками или стеклянными шариками, блюдо с красивыми фруктами, икебану или привезенные из отпуска сувениры.

Как выбрать стеклянный обеденный стол

На какие тонкости и нюансы стоит обратить особое внимание?

  • Репутация производителя. Важно убедиться, что стол действительно сделан из закаленного стекла, что оно крепкое, надежное, безопасное.
  • Надежность конструкции. Все элементы должны быть соединены надежными креплениями, на стыках стекла с деревом или металлом есть уплотнители, а качество материалов и комплектующих не вызывает сомнений. Особенно это актуально для обеденных столов-трансформеров.
  • Качество стекла. Внимательно осмотрите все части стола. Если они качественные, на поверхности и кромках не должно быть ни сколов, ни царапин, а внутри стеклянной пластины – ни воздушных пузырьков, ни других посторонних включений.

Рекомендуем ознакомится: http://idealkitchen.ru