Стеклянный стол: акцент современности в интерьере любой кухни

Стол – что еще может быть важнее этого предмета мебели в обеденной зоне? Он по праву занял свое место, как плита и холодильник в основной зоне кухни, но при выборе стола возникает масса нюансов и спорных вопросов, особенно, при выборе стеклянного стола для кухни. О том, чем при этом нужно руководствоваться мы сегодня и поговорим.

Стол для кухни стеклянный и почему он лучше?

Стеклянный стол смотрится изумительно в интерьере любой кухни, он притягивает к себе внимание, создает впечатление невесомости и легкости даже в самой маленькой кухоньке.

СОВЕТ: Если вам «посчастливилось» делать ремонт в маленькой кухне, то вам обязательно стоит выбрать для нее стеклянный стол, так как он визуально расширяет пространство и привносит в интерьер свою нотку гармонии и изюминку.

Стеклянные столы для кухни кажутся легкими и хрупкими только до тех пор, пока вы не решитесь его поднять, тогда-то вы и ощутите на себе всю его «хрупкость». Большим весом стеклянные столики обладают не случайно, сама столешница производится из закаленного стекла, а опорная конструкция может быть произведена из следующих материалов:

  • Хромированный металл и ковка;
  • Дерево;
  • МДФ;
  • Натуральные камни;
  • Стекло;
  • Кожаные вставки.

Столы, как, впрочем, и столешницы, могут обладать весьма замысловатыми формами и иметь красочное оформление на которое будет очень сложно не обратить внимания. Но, все же основная часть потребителей привыкли к типовым вариантам столов, а именно, они бывают следующих форм:

  • Прямоугольный;
  • Круглый;
  • Квадратный;
  • Овальный.

Столешницы также не отстают в многообразии от самих столов, поэтому, при выборе столика вы можете встретить столешницы следующего типа:

  • Матовая;
  • Тонированная;
  • Прозрачная.

И это далеко не все, что вы можете встретить в мебельном магазине, столы стеклянные для кухни могут иметь совершенно абстрактные формы, порою, их даже сложно представить.

Стекло в интерьере кухни

Купить стол просто, но как вписать стеклянные столы для кухни в общий интерьер? На самом деле в этом нет ничего сложно, существует масса способов гармонично вписать обеденную зону в общий интерьер, но, какие они? Выводим несколько правил:

Обеденная группа со стеклянным столом отлично смотрится в студийном интерьере, особенно, если их объединяет какая-то общая черта, например, единая цветовая тональность.

Стекло стоит выбирать лишь для современных стилей модерн и хай-тек, так как оно органично вписывается в общую картинку. В классическом интерьере данный материал будет крайне неуместен.

Не стоит останавливаться на прозрачном стекле, современная стекольная промышленность может предложить вам любую расцветку на ваш вкус, а значит, вы можете подбирать стол под уже готовый интерьер.

ВНИМАНИЕ: На поверхности столешницы постоянно остаются отпечатки пальцев, заметны любые крошки и даже самый мелкий мусор, следовательно, стол требует частой уборки.

СОВЕТ: Если вы не хотите постоянно протирать столешницу от пыли и «пальчиков», то вам стоит обработать ее специальным составом, защищающим поверхность от неприятных пятен.

Современные технологии и стеклянные столы – что общего?

На первый взгляд, что общего может быть у стола стеклянного для кухни и современных технологий? Вроде бы, ничего общего, на самом же деле, у этих двух вещей имеется очень много близких черт, отлично гармонирующих друг с другом. Итак, что же вы можете встретить на современном мебельном рынке:

  • Стеклянный стол-трансформер;
  • Стол с подстольем.

Стол-трансформер – это универсальное изделие, способное разместиться на самой маленькой кухне и в одночасье стать огромным банкетным столом, способным вместить за собой до одного десятка человек. Столы-трансформеры изготавливаются в самых разнообразных формах и стилях, они могут быть раздвижными и даже раскладными.

ВАЖНО: Если вы не хотите получить «кота в мешке», то при покупке подобного стола вам нужно обратить внимание на его механизм, он должен быть крепким и прочным, лучше всего, если подставка стола будет изготовлена из металла, так как именно этот материал является наиболее долговечным и прочным.

Стол с подстольем – не менее интересный вариант, отлично вписывается в любой интерьер и активно участвует в его преобразовании.

СОВЕТ: На подстолье можно поставить разные сувениры, фруктовницы, вазочки с интересными вещичками, стеклянные или природные камушки, икебану или множество других милых и симпатичных предметов декора.

Чем дополнить кухонный стеклянный стол?

С легким, невесомым стеклом и металлической опорой отлично сочетаются яркие стулья и полукресла, выполненные в самых необычных тонах, здесь можно использовать и желтые, и красные, и фиолетовые, и ярко-синие оттенки, главное, чтобы обеденная зона была яркой и контрастной.

Не стоит забывать и об идеальной гармонии стекла с металлом, например, стеклянные столы для кухни отлично сочетаются с холодильником, вытяжкой и прочими предметами кухонной техники.

СОВЕТ: Не стоит забывать о том, что техника и стол должны совпадать по цветовой гамме. Иными словами, если вся техника в вашем доме имеет яркие тона, то и стол должен быть светлым, если же техника имеет темную окраску, то и стол лучше всего покупать с тонированным стеклом.

А напоследок отмечу, при выборе стола особое внимание обратите на качество столешницы и репутацию производителя, если вы хотите купить действительно качественную продукцию, обращайте внимание на любые мелочи, даже на самые не значительные, вроде пузырьков воздуха в полотне.

Рекомендуем ознакомится: http://freshremont.com