Узелковые и тканные ковры, ворсовые и безворсовые ковры, скульптурные ковры

Однажды где-то в Персии, младшая дочь в бедной семье села ткать ковер для своей семьи.

У нее не было ни ярких, ни разноцветных нитей, зато было большое желание сделать подарок своей семье. И она решила сплести на ковре узор из солнца, пастбища и барашков. Простыми серыми нитками.

Девушка закончила ковер, но рисунка не было. Он был серым.

Внезапно, она услышала, как барашек на ее ковре говорит. Он просил: «Сделай нас видимыми!»

Девушка удивилась: «Как? У меня лишь серые нитки»

«Но ты можешь подарить нам цвет своих черных кос!»

И вдруг волосы ткачихи стали бесцветными… А спинки барашков стали черными, как ночь.

Солнце взяло цвет румяных щек девушки, а трава- изумруд ее глаз.

И перед всеми предстал ковер изумительной и нечеловеческой красоты. Ковер этот чудесный принес семье ткачихи невероятный почет и достаток.

А про девушку все забыли – ее просто не было видно - она стала совсем бесцветной…

Такая вот история.

Сегодня вам уже не нужно таких жертв, чтобы иметь в своем доме чудесные и волшебные ковры!

Новейшие техники вышивки, современные направления индустрии становится все более доступными основной массе простых граждан. Но вечные приоритеты остаются всегда в моде и на гребне волны – это тепло человеческих рук и сердец, упорный и кропотливый труд ремесленников и настоящих мастеров своего дела.

Отличное качество бельгийских ковров ручной работы BENELUX ORIENT – непревзойденный эталон высокого уровня жизни, ведь именно ручная работа ценится больше всего. В нашем магазине вы также можете приобрести шикарные работы китайских мастеров ткачества – это ковры компании HWIT CO LTD также ручной работы, а также египетские ковры машинной работы, отличающиеся непревзойденным качеством.

Ковер будет сопровождать вашу семью всю жизнь. Как говорит известный дизайнер Линда Брукстаут, ковер меняет обстановку жилища как ничто другое. Именно они способны создать неповторимую атмосферу индивидуальности. Это изысканная изюминка в вашей квартире! А также - многое рассказать о хозяине ковра, о его предпочтениях и скрытых качествах.

Знаете ли вы, как начиналось восхождение империи ковров "Савонери"?

Во Франции пятнадцатого столетия не было собственного ковроткачества, и из козны уходило много денег на покупку их за границей. Королю Генриху ничего не оставалось, как в 1624 году издать указ о появлении первой в то время фабрики по производству ковров. Располагалась эта мануфактура в мыловарне Савонери", потому эта ветка производства и получила такое название. Цветастые ковры "Савонери", с неповторимыми узорами, завоевали весь мир своим изяществом и красотой. А вот так называемые, «Версальские ковры» были более высоки ворсом и четкими в узорах. Они и стали родоначальниками манеры ткачества Англии и Испании того времени, а также направления «скульптурные ковры».

Стиль ткачества "Савонери" популярен до сих пор. Так, любая знатная особа не стыдиться повесить подобное произведение искусства в своей резиденции, в том числе, когда-то и российская монаршая семья.

Сегодня даже при изготовлении персидских ковров используется техника вышивки фабрики ковров Франции- "Обюссон". В то время она производила габелены и имела название «ковры из Лувра».

Не обошел своим вниманием ткацкое искусство и модный дизайнер Версаче. В середине 90-х прошлого века, выпустив новую коллекцию для дома, он, вместе с домашней утварью, задействовал и ковры. Изделия для данного показа ткали мастера с юга Китая, и ковры эти стали позже примером респектабельности и лоска. На них цветут роскошные цветы и поют райские птицы. Фоном для таких ковров обычно служит черный или синий цвет. В Китае также производят копии тех самых ковров «Обюссон», «скульптурных» ковров с высоким ворсом. В частности, ковры ручной работы фирмы HWIT CO LTD ничем не отличаются от высококачественных европейских ковров. И не одна престижная студия заказывает такие ковры китайским мастерам. Традиционно, китайцы весьма работоспособны и искусны в своем ремесле.

«Савонери», с его безукоризненным стилем, до сих пор остаются на пике эталона мастерства. Несмотря на современные решения в духе авангардистов и неоклассицистов и новомодный минимализм, классические тенденции всегда будут актуальны. Решения дизайнеров настолько ушли далеко вперед, что теперь многие фабрики не стесняются вплетать в шерсть даже шелк, что, конечно, добавляет изделию особенный шарм.

Рекомендуем ознакомится: http://www.magazin-kovry.ru