Чистим мягкую мебель из микрофибры

Микрофибра -  это синтетический материал, который отталкивает воду. Это мягкая и прочная ткань для обивки мебели обрела большую популярность благодаря своим качествам и простому уходу за ней.   Не секрет, что иногда чистка мягкой мебели бывает затруднительной, и только  химчистка мягкой мебели может  помочь справиться с задачами очистки.  Поэтому многие покупатели предпочитают выбирать долговечные и стойкие к грязи материалы для обивки мягкой мебели.  Однако бывают такие случаи, что необходимо вывести пятно на микрофибре или обновить ее вид.  Есть достаточное количество средств  для очистки микроволокна, которые сохраняют свойства ткани, а также способны продлить срок службы и внешний вид мебели.

Мы хотим предоставить информацию о чистке  диванов, стульев, кресел и прочей мягкой мебели из микроволокна, о том -  как вы можете сделать это сами.  Мы поможем вам избавиться от маленьких пятен на микрофибре и  провести глубокую очистку мебели.  Очистка микрофибры проще, чем вы думаете, поэтому давайте начнем.

Ваша мебель из микрофибры, вероятно, продавалась с инструкциями о том, как очистить обивку. Проверьте эту информацию, но если вы не можете найти инструкции производителя, то имейте следующие моменты в виду:

Микрофибра является техногенной полиэфирной тканью, поэтому мягкого мыла, воды и нежной кисти для обивки. как правило, хватает с лихвой, чтобы держать мебель из микрофибры  в чистоте. Используя средства по очистке, всегда проверяйте раствор в самом неприметном месте.

Когда пятно после очистки микрофибры подсохнет, используйте мягкую ткань для удаления лишней влаги, протирая отмытое место круговыми движениями. Пусть поверхность высохнет  естественным образом. Только после этого возьмите щетку с мягкой щетиной, чтобы поднять ею микроволокна и восстановить первоначальный вид ткани из микроволокна. Для глубокой очистки дивана, кресла или другой мебели из микрофибры. мы рекомендуем обращаться в профессиональные химчистки.

Для достижения наилучших результатов по каждодневной очистке микрофибры, используйте пылесос. Он отлично вычистит мусор, гряз и пыль из волокон ткани. Микрофибра очень упруга и не потеряет своих свойств, не будет морщиться после обработки ее пылесосом.  Для очистки от шерсти животных, от частичек ворса можно использовать ролик для одежды. особенно эффективен такой ролик для очистки подлокотников мебели, а также складок или подушек, где обычно скапливаются крошки и пыль.

Общая очистка мебели из микрофибры.

Смешать теплую воду из-под крана и несколько капель средства для мытья посуды в бытовом  чистом ведре или миске. Перемешайте осторожно, чтобы создать пузыри. С помощью чистой безворсовой ткани, смоченной в мыльной смеси,  протрите все  поверхности мебели. Прикладывайте небольшое усилие, совершая круговые движения тряпкой.  Удалите остатки мыла, протерев ткань чистой тканью, смоченной в простой воде и хорошо отжатой до применения. Также вместо средства для мытья посуды можно использовать небольшую дозу стирального порошка, тщательного растворенного в воде.

Удаление пятен

Бытовые пятна на мебели всегда неприятны, особенно если они имеют резкий запах. Пятна от  мочи и рвоты, например, можно удалить с микрофбры  раствором, состоящим из  равных частей уксуса дистиллированной воды, смешанных в чистой бутылке с распылителем. Применяя уксус, смешанный с горячей водой и  средством для мытья посуды, потрите размоченное пятно мягкой зубной щеткой. После чего протрите место пятна чистой и влажной тряпкой без ворса. Дайте высохнуть на воздухе.

Используйте для удаления любых пятен простое бумажное полотенце или хлопчатобумажную ткань, чтобы смыть пятно.  Положите чайную ложку или две  соды на пятно для поглощения запахов и позвольте ей высохнуть на воздухе. Уберите пылесосом остатки соды после ее высыхания и повторите, если необходимо весь процесс.

Рекомендуем ознакомится: http://chemistry.jaltirau.ru