Угловые диваны

Стоимость дивана. которую вы видите на ценнике в магазине, может существенно отличаться от финальной цены, в случае если вы будете выполнять диван на заказ . а не приобретать ее в стандартном исполнении. Ведь вы, вероятно, используете возможность подобрать подходящий именно вам тип обивки дивана и набор дополнительных опций. В этом есть своя прелесть - вроде бы модель базовая, а диван получается эксклюзивный. Но и вопросы тоже есть - например, чем же так принципиально отличаются составляющие, которые влияют на окончательную стоимость диванов . В этом мы и постараемся разобраться в данной статье.

И если с первым пунктом все достаточно просто и очевидно: угловой диван всегда будет дороже стандартной модели, продвинутый дизайн всегда будет дороже типового дивана. - то со всеми остальными составляющими стоит разобрать более детально.

Каркас вашего дивана может быть выполнен из ДСП, фанеры, металла, массива различных пород дерева. В этом перечне мы практически расположили материалы по степени влияния на рост стоимости. То есть самые экономичные варианты диванов делаются на основе ДСП. Сразу оговоримся, что серьезные производители этот материал используют только для изготовления бельевых ящиков. Все-таки для изготовления качественной мебели . от которой вы ждете, что она прослужит вам верой и правдой долгие годы, этот материал мало годится.

Каркасы из дерева и металла можно ранжировать по стоимости, поскольку как первый, так и второй материал могут иметь различное происхождение. К примеру, если говорить о деревянном каркасе, то тут тоже могут быть свои эконом варианты. К ним относится сосна. Более дорогие модели выполняются на каркасе из дуба, ясеня, бука, березы. Причем качество конечного продукта зависит не только от самого материала, но и от того, насколько технологично он обработан: дерево может быть по-разному высушено, быть сучковатым или нет. Кроме того, недобросовестный производитель может сэкономить, комбинируя дорогие виды древесины на несущих элементах с деревянными деталями из сосны, ели или березы.

Качество дивана на металлокаркасе можно оценить по внешнему виду стыковки деталей - в качественной мягкой мебели эти места малозаметны. Кстати, некоторые механизмы трансформации (например, клик-кпяк) применяются только на металлическом каркасе. Все эти факторы тоже учитываются в ценообразовании диванов

Наполнение современных диванов может быть двух видов - с пружинными блоками и без таковых (на деревянных латах). Диваны. в которых использован первый вид наполнения, будут дороже. Наиболее продвинутым на сегодняшний день является наполнение с пружинным блоком, в котором использованы независимые пружины, - за счет такого расположения обеспечивается ортопедический эффект, а значит, максимальный комфорт. Диваны без пружин и без деревянных лат - эконом вариант, срок их эксплуатации таких диванов соответственно намного меньше.

В качественном диване используется несколько слоев наполнения - чем их больше, тем дороже диван . Основной материал, используемый для наполнения (как в пружинном, так и беспружином варианте) - пенополиуретан (ППУ) различной плотности. Кстати, в зависимости от степени плотности цена дивана тоже может варьироваться - чем выше плотность, тем дольше сиденье сохранит форму. Однако не стоит увлекаться - излишне плотный наполнитель может показаться не очень комфортным для отдыха, а вот для офисных диванов используют как раз более плотный наполнитель.

Для наполнения других элементов - подушек, подголовников, подлокотников - используют также натуральные материалы - пух, перо, шерсть или их искусственные аналоги, например такие, как холлофайбер. Даже такие детали способны изменить цену дивана на 15-20%.

Эта составляющая может не просто повлиять на цену диванов и кресел . но изменить ее буквально до неузнаваемости. По мнению специалистов, цена обивки дивана может составлять до 60% стоимости всего дивана . Все зависит от того, какой именно материал вы выберете, а точнее - от его фактуры, плотности ткани, износостойкости и производителя. Вариантов может быть огромное количество.

Чтобы как-то упорядочить ценовой диапазон, сами производители диванов делят ткани на категории. К первой, - наиболее бюджетной, категории относятся кожзамы, жаккарды на клеевой основе, хлопок с набивным рисунком. В категории чуть подороже находятся самые продаваемые ткани - эко кожи, шенилы, велюр, флок, не имеющие дополнительных защитных пропиток. Речь идет об опциях типа scotchgard (скотчгард) - состава из смеси хлопка и полиэстера. После обработки такой смесью ткань становится более эластичной и меньше растягивается. Шенилы, обработанный тефлоном, тоже заметно добавляет в качестве. Соответственно, наличие таких пропиток автоматически переводит ткань в более высокую ценовую категорию.

Диваны из кожи всегда были и остаются признаком достатка и респектабельности владельца

Отдельную нишу среди вариантов обивки диванов занимает натуральная кожа. Тут действуют свои категории, причем, у каждого производителя они могут быть реально свои. Например, одна известная итальянская фабрика по производству мягкой мебели из натуральной кожи выделяет 50 категорий кожи: 10-я - низшая, 50-я высшая. Стоит заметить, что сегодня значительно продвинулись вперед технологии изготовления искусственной кожи и по некоторым параметрам (например по износостойкости) она может превосходить натуральную.

Механизмы трансформации диванов тоже подразделяются по ценам. Наиболее экономичный, он же самый простейший и самый старейший - книжка. В средней категории опять же наиболее ходовые -аккордеон, дельфин, клик-кпяк, которые используются преимущественно для компактных моделей. Далее стоимость повышается в зависимости от того, насколько продвинутый механизм вы выбираете.

Очень удобны угловые диваны и модульные диваны . которые имеют просторное спальное место и легко трансформируются.

Рекомендуем ознакомится: http://www.catalog-mebel.ru