Чем отличаются придверные коврики

Чистота – это профилактика здоровья и хорошее самочувствие. Поэтому решили купить коврики - придверные для защиты от уличной грязи и постелить их перед входом в квартиру. Казалось, что может быть проще – предложений море. Выбирай любое. Не торопитесь. Ошибиться проще простого.

придверные коврики - грязезащитные коврики

придверные коврики - грязезащитные коврики

Практика показывает, что в этом случае оптимальным вариантом будет прочное изделие, покрытое ворсом из кокосовых волокон или  ПВХ. Обратите внимание на толщину ворсового слоя. Он предназначен для впитывания влаги и сбора песка с подошвы обуви. Тонкий слой с этой задачей справится «на двойку».

Уход за такими грязезащитными ковриками и влагозащитными не представляет сложности. Достаточно еженедельно встряхивать ковровое полотно и мыть под ним поверхность пола, добавив в теплую воду специальное средство.

У порога внутри квартиры - место, где лежат коврики придверные, нередко именуемые «барьерными». Одни предпочитают крошечное ковровое полотно, другие – покрытие, покрывающее половину площади прихожей. Значения не имеет. Они легко моются щеткой с пеной моющего средства.

Грязезащитные коврики – виды и особенности:

1. С помощью ворсистых покрытий, даже у порога, можно добавить в интерьер ощущение тепла и уюта. В отличие от универсальных придверных ковриков из резины они выглядят более стильно и отлично поглощают частицы пыли и грязь. Толщина слоя ворса зависит от требований к чистоте и предпочтений. Однако профессионалы рекомендуют на полы прихожей стелить коврики придверные с короткими ворсинками. Такое покрытие значительно легче чистить.

Кроме достоинств у ворсистых покрытий есть и недостатки. Представьте, что будет, если на грязезащитный коврик наступить обувью, на подошву которой прилипла глина с грязью! Избавиться от такого пятна будет чрезвычайно сложно. Еще один «минус» - регулярное просушивание, иначе влажный ворс со временем будет распространять запах затхлости. А вы этого хотите? Конечно, нет.

2. Коврики, изготовленные из резины – изделия универсальные. Их главные достоинства - повышенная износостойкость, способность удерживать грязь и влагу, противостоять скольжению. Но внешний вид, как правило, не отличается разнообразием. Производители выпускают коврики грязезащитные стандартной цветовой гаммы. А ведь так хочется продемонстрировать свою индивидуальность!

3. В ассортименте выпускаемых ковриков есть изделия, изготовленные из вспененных материалов. Неказистость их внешнего вида компенсируется удобством в эксплуатации. Они износоустойчивы, почти не намокают, не подвержены гниению и не скользят по гладкой поверхности. В его структуре бактерии размножаются менее интенсивно

Но у придверных ковриков из вспененных материалов есть один изъян. Низкая температура может стать причиной поломки или растрескивания полотна из ПВХ. Поэтому такой «барьер» для уличной грязи не подойдет для эксплуатации на даче или в подъезде перед дверью в квартиру. А вот в ванной комнате будет служить отлично.

Кроме того, коврики на каучуковой подложке можно пылесосить, стирать или мыть. Главными его недостатками являются высокая цена и ограниченное количество дизайнерских решений.

5. К числу современных популярных видов ковриков относится коврик-щетка с поверхностью из волокон полипропилена. Такие изделия не только легко моются и чистятся пылесосом, но и препятствуют распространению микробов. Коврики грязезащитные с короткими щетинками ворса долго не меняют свою внешность, а главное – их стоимость относительно небольшая.

Рекомендуем ознакомится: http://vse-o-kovrah.net