Шерстяные ковры

Изготовление шерстяных ковров имеет долгую историю, которая восходит к талантливым мастерам Ирана. Несмотря на автоматизацию процессов ручная работа проходит все те же ступени:подготовка шерсти, формирования нити, набивание на основание, чистка и полировка. Для получения определенного оттенка или цвета используются натуральные красители, чтобы сохранить полностью природную основу изделия. Шерстяные ковры со временем превращаются в семейную реликвию, которая передаются из поколения в поколение. Стоимость их значительно вырастает, особенно если они в отличном состоянии и использовались более как элемент декора. Некоторые до сих пор вешают ковры на стены как гобелен либо картины. Оригинальные и высококачественные шерстяные ковры органично вписываются в интерьер, представляя собой настоящие произведения искусства.Технология по формированию рельефного изображения придает ему особую глубинность и реалистичность. Ворс выстригается и за счет разной длины достигается эффект погружения. На его изготовление требуется много времени: это долгий и кропотливый процесс. Рельефный ковер станет маленьким уголком волшебства в Вашем доме. Увидев его однажды, Вам захочется сразу купить шерстяной ковер. Это оригинальный и редкий экземпляр, который оценят настоящие эстеты.

Первым делом ковер из шерсти это натуральный и экологически чистый продукт. Достоинствами ковра из шерстяной пряжи являются отличная упругость, прочность, эластичность, низкая влагопроницаемость и воспламеняемость, легкость в уборке. Волокна шерсти также обладают хорошей извитостью (чем тоньше волокно, тем оно более извито). Извитость способствует получению рыхлой, пушистой и упругой пряжи, а также увеличению срока жизни изделия. Благодаря хорошей упругости, шерстяные изделия не сминаются и долго сохраняют хороший внешний вид. Шерсть сама по себе является антистатической, не распространяет пламя, не создает задымлённости при воздействии на нее прямого пламени огня.

Регулирование влажности. Шерсть имеет регулирующий влажность эффект. Шерсть обеспечивает естественный буфер влажности, увеличивая комфорт и благосостояние Вашей семьи и гостей. Чистая шерсть может поглощать влажность до 33 % своего чистого веса, оставаясь при этом сухой на ощупь. При высокой влажности в помещении ковровый пол принимает водяной пар в себя, при низкой влажности - снова отдаёт. Таким образом, присутствие шерсти благоприятно отражается на климате помещения и поддерживает влажность воздуха постоянной, что благотворно воздействует на дыхательные пути. Антистатик. Естественная влажность в шерстяном ковре предотвращает наращивание статических элементов в нем. По своей природе шерсть антистатик без каких-либо добавок. Благодаря своей высокой влажности, шерстяное волокно не электризуется при нормальных, климатических условиях. Вследствие этого, частицы грязи не прилипают и неприятные электрозаряды при соприкосновении с металлическими предметами не образуются. С шерстяным ковром Вы не должны волноваться о неприятных шоках. Шерстяные ковры превосходны для чувствительного жилищного электронного оборудования, такого как компьютеры.

Не раздражают. Поскольку большинство шерстяных волокон слишком длинные и слишком толстые, чтобы вдохнуть их, шерстяной ковер не будет раздражать дыхательную систему и не вызывет неприятные аллергические реакции. Материалы, используемые, в изготовлении шерстяных ковров, тщательно отобраны, чтобы гарантировать отсутствие риска для здоровья.

Здоровье. Гигиена воздуха в помещении. Частицы пыли и грязи могут вызвать раздражение в носу, околоносовых пазухах и нижних дыхательных путях. Загрязнение воздуха в помещении замечено как риск для здоровья. Шерстяные волокна связывают частицы пыли до следующей очистки и таким образом уменьшают концентрацию загрязнителей в воздухе. Это означает, что пыль задерживается до уборки в ковре, а не в наших легких. При использовании синтетических ковровых покрытий мелкие частицы пыли могут подниматься в воздухе вплоть до потолка, на шерстяном ковре они распределяются над землей, так как притягиваются к волокну, вследствие этого воздух для дыхания остаётся чистым. В шерсти не происходит размножение клещей и других насекомых. Благодаря эластичным волокнам шерсти, ходьба по шерстяному покрытию более безопасна по сравнению с другими напольными покрытиями

Температурное уменьшение Научные исследования идентифицировали внутренний тепловой комфорт как основной фактор в сердечно-сосудистых и дыхательных проблемах. Тепловой комфорт связан с нагреванием, температурой и восприятием. Шерсть обеспечивает естественную изоляцию, предотвращающую потерю высокой температуры, и вырабатывает тепло от энергии абсорбирующей влажности. Зимой шерсть чувствуется теплой и мягкой. Летом шерстяные ковры уменьшают высокую температуру, повышающуюся через пол.

Безопасно для ребенка Шерстяные ковровые покрытия естественно гигиеничны для младенцев, чтобы ползать и играть на нем, потому что внешний слой шерсти не дает микробам жить и размножаться в нем. Шерсть также задерживает бактерии и аллергены, т.е. оседающая пыль не подымается вверх после попадания на покрытие, а остается в нем до уборки пылесосом. Соответственно Ваш ребенок вдыхает чистый воздух. Падения - наиболее распространенная причина поверхностных ран деток. Для играющих на шерстяном покрытии детей опасности ожога или кожных ссадин не существует. Естественная структура шерсти обеспечивает дополнительную мягкость, чтобы малышам смягчить их падение, которое может предотвратить серьезную травму и вселить в них веру и безопасность, чтобы встать и попробовать еще раз. Шерсть не аллергенная и не способствует росту бактерий, пылевых клещей (актуально для тех, у кого есть домашние животные), делая её безопасным и здоровым выбором.

Рекомендуем ознакомится: http://www.imperialstyle.ru