Шифон – что за ткань?

Шифон - это одна из разновидностей богатых шелковых тканей. По сути, это хлопчатобумажное полотно, состоящее из тонкого переплетения нитей, создающих небольшую плотность поверхности. Это исключительно легкие по текстуре прозрачные ткани. В основе натуральная или химическая комбинация сплетения волокна. Шифон имеет матовый оттенок, совершенно гладкую и ровную поверхность. На первый взгляд трудно определить лицевую и изнаночную стороны, структура ткани образует креповый эффект. Идеально подходит для летних, воздушных платьев. Приобрести недорого шифон можно в Интернет – магазине текстиля www.tkani-textiliya.ru - тут довольно таки большой выбор, приемлемые цены, и возможна доставка тканей в любой город нашей страны.

Характристика шифона

1) Очень легкая текстура материала.

2) Струящийся рисунок.

3) Довольно непрочный.

4) При изготовлении используется натуральное и искусственное волокно.

5) Возможность создания стильных моделей.

6) Достаточно сложен в пошиве.

Рекомендации к крою и пошиву

Относительно пошива изделий из шифона, специалисты дают некоторые рекомендации:

• желательно использовать "косой" крой;

• обработку производить лучше на стационарных двухниточных машинах;

• стежок прямой или зигзагообразный;

• строчка не широкая;

• нить высокого качества (стрэйчевая основа), игла предпочтительно тонкая (№ 70-80).

Уход за одеждой из шифона

Уход за изделием из шифоновых тканей рекомендуется производить утюжком с тефлоновым покрытием, чтобы не допустить пригорания ткани к подошве. Температурный режим не должен превышать 160°С и время соприкосновения, которое составляет не более одной минуты.

Разновидности шифоновых тканей

1. Гладко крашенное набивное полотно (преимущественно белого цвета). Основа креп-шелк.

2. Прозрачный, идеально гладкий по структуре атлас.

3. Не мнущийся на основе жаккарда непрозрачный шифон.

4. Прозрачная ткань с вышивкой, отделка люрексом.

5. Полупрозрачная текстура с цветовым напылением.

Воздушная, легкая нежная шифоновая ткань во все время остается в моде. Применение тканей из шифона в пошиве одежды довольно разнообразно. В большей степени он используется для пошива женской одежды, всевозможных аксессуаров (банты) или декоративных крашений.

По большей части шифон используют как вспомогательную ткань, как элемент декора вечернего платья. Он очень легко драпируется, создавая колоритные переливы. Одежда из такой ткани создает нарядный, богатый вид всего изделия в целом.

Что можно придумать из шифона?

Где возможно использование такой необыкновенной ткани? Варианты приходят на ум сами по себе:

• свадебные или вечерние платья;

• блузы и кофточки, туники и парео;

• летние сарафаны;

• элементы отделки;

• шарфы и украшения на верхнюю одежду.

Надо отметить, что шифоновая ткань нашла широкое применение не только в пошиве одежды, но и в дизайне помещения (тюли, драпированные шторы). Всевозможные поделки, подарочные упаковки и изысканные неповторимые элементы декора.

Шифон - размах фантазии любого дизайнера, безграничные возможности создания уникальных моделей достойных самой прекрасной половине человечества. Женственный образ достаточно просто создать, используя шифоновые ткани, как в качестве основного материала, так и в виде отделочных элементов. Шифон поистине украшение любого наряда!

Рекомендуем ознакомится: http://mamasek.ru