Слива «Гордость Урала»

СЛИВА «ГОДОСТЬ УРАЛА» — поступил из питомника Челябинской области. Редко попадает по заморозки, из-за позднего цветения. Отменный вкус плодов и высокие урожаи.

Для посадки культурных слив, необходимо выбирать самые возвышенные и солнечные места, чтобы не застаивались холодные массы воздуха, талые и дождевые воды и оберегать от холодных северных ветров.

Чтобы создать хорошие условия для переопыления разными сортами культурных слив, необходимо иметь в саду 3-4 разных сорта, а благополучное переопыление разными сортами сливы, будут дарить нам прекрасные урожаи вкусных плодов.

Жёлтые и оранжевые плоды сливы обладают высоким каротином, витаминов В2 (рибофловин), который регулирует в нашем организме углеводный обмен. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Саженцы всех плодовых культур поступают в основном осенью, когда они находятся уже в состоянии покоя и при поступлении к нам,  мы  прикапываем саженцы  наполовину стволика в почву с наклоном в 45 градусов,  верхушками на юг.

Весной, когда пройдут весенние заморозки рассаживаем своих питомцев в школку или на постоянное место.

О посадке, которую мы применяем для плодовых саженцев написано в статье —  Посадка саженцев .

 На следующий год и три года подряд мы проводим  обрезку   кроны саженца на одну треть, чтобы укрепилась и усилилась корневая система саженца и ускорить этой операцией скороплодность деревца

Полив и подкормки саженцев проводим по необходимости, если жаркая погода, то поливаем 1 — 2 раза в неделю. Подкормки только перегноем, золой,  Байкал-ЭМ1 .

Слива «Гордость Урала»

— Сочетание позднего цветения и раннего созревания плодов.

Редко попадает под заморозки, чем и объясняется стабильный и высокий урожай.

Созревают плоды в конце июля, начале августа. Необыкновенно крупные плоды, тёмно-красные, ОТМЕННОГО  ВКУСА.

  • Приобретён  саженец —  СЛИВА «Гордость Урала»   — в питомнике Челябинской области в октябре 2013 г. До посадки — был  прикопан и укрыт от заморозков. С уходом возвратных заморозков, произведена посадка саженца на место.
  • Привит  данный саженец на подвой дикой «Уссурийской сливы»   в питомнике.
  • Пересажена слива «Гордость Урала»  в сад, на постоянное место — осенью 2014 г.
  • Обрезка  предстоит подряд 3 года всей кроны на одну треть.
  • Будет  продолжено наблюдение и описание.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Рекомендуем ознакомится: http://jblonka.ru