Стельки для похудения

Стельки для похудения – продукт немецкой компании Nobamed GMBH. Сегодня в России и странах Восточной Европы они продаются под торговой маркой Dr Metz. Продукт является относительно новым, но уже вызвал значительный ажиотаж. Шутка ли, производители и продавцы стелек утверждают, что основная причина лишнего веса у современных людей – потеря связи с землей в буквальном смысле этого слова. Стоит только обратить внимание на собственные стопы и промассировать их, как ненавистные килограммы «рассосутся» сами собой.

Стельки для похудения: принцип действия

Авторы изобретения утверждают, что если большую часть дня вы носите обувь, а не ходите босиком по траве, камешкам, песку, стопа испытывает повышенную нагрузку. Ну а специальные рефлексные точки, связанные с органами по всему телу, напротив, не массируются. В итоге, обмен веществ замедляется, пищеварение ухудшается, и на фоне типичной диеты, богатой углеводами и жирами, человек набирает лишний вес. Следовать диете для снижения веса с малым количеством калорий сложно только потому, что чем больше вес тела, тем больше требуется энергии для того, чтобы его поддерживать. А следовательно, вам нужно будет действительно много кушать, чтобы чувствовать себя сытой. Именно поэтому лучше всего лечить лишний вес комплексно – ускорить обмен веществ, уменьшить потребление калорий и увеличить их расход, подключая двигательную активность.

Доктор Ф. Метц пишет, что обычные силовые и аэробные упражнения в сочетании с низкокалорийной диетой менее эффективны, чем ношение стелек. Почему? Все дело в том, что ходьба – привычный практически для каждого вид физической нагрузки, сам по себе имеющий достаточно мало противопоказаний. Так что типичный пациент с лишним весом скорее будет ходить пешком, нежели заниматься в фитнес-центре и придерживаться рационального плана питания. Ну а диетические ограничения «носителям» стелек и вовсе не потребуются. Специальные выпуклости воздействуют на рефлексные точки стопы, и вы перестаете чувствовать голод, а значит, и есть будете меньше. При этом, с бытовой точки зрения, носить стельки удобнее – ведь с ними вы сможете питаться с семьей и не будете выбирать для себя особенные диетические продукты.

Основной девиз программы похудения со стельками: «Ходите как можно больше, двигайтесь активнее!». Стельки для похудения нужно приклеить в наиболее удобную для ходьбы обувь и активно передвигаться не менее, чем полчаса в день. При этом пару дней в неделю вы должны устраивать более длительные прогулки – от 45 минут до одного часа. В принципе, со стельками можно ходить и больше, главное – не носить их дольше, чем 4 часа в день, и стараться не сочетать их ношение с использованием других специальных стелек или ортопедической обуви.

Мнение фитнес-тренера

Помогут ли стельки для похудения? Отзывы и мнения, собранные на просторах Интернета, свидетельствуют о том, что доктор Метц совершил чуть ли не эволюцию в похудении. Отныне сбрасывать вес можно и без диеты, и, якобы, не используя специальные программы упражнений. Но на самом деле ношение стелек для похудения – ни что иное, как стимул к кардиотренировкам. Современная медицина признает рефлексотерапию в качестве способа лечения заболеваний, однако полагает, что этот метод недостаточно мощный, чтобы решить проблему в одиночку, и хорош исключительно в сочетании с другими способами лечения.

Стельки доктора Метца используют этот классический постулат. Фактически их автор ненавязчиво заставляет вас побольше двигаться. Ходьба в среднем и быстром темпе – достаточно интенсивные упражнения для тех, кто вообще не занимался спортом или оставил тренировки в далеком прошлом. Ну а продолжительность упражнений со стельками вполне соответствует типичным рекомендациям по ходьбе для жиросжигания.

А как же снижение аппетита? На самом деле эффект некоторого уменьшения потребления калорий может быть вызван не только воздействием на рефлексные точки стопы, но и банальным «общим настроем на снижение веса». Ведь большинство людей, настроившись на снижение веса, не будут питаться в прежнем стиле и интуитивно постараются «оздоровить» питание.

Итак, стельки для похудения предназначены скорее для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и не собирается в ближайшее время пополнить ряды клиентов фитнес-центра.

А вы пробовали носить стельки для похудения? Оставьте свои отзывы и расскажите о результатах!

Рекомендуем ознакомится: http://www.stroineemvmeste.ru