Танцы для похудения: моральное удовольствие и коррекция фигуры

Танцы появились еще в начале  человеческой цивилизации. На протяжении столетий им приписывали различное предназначение. В 21 веке возник новый вариант применения данного выдающего изобретения человечества — в целях похудения.

Танцы — это самый приятный способ обрести желанную фигуру. Почти каждый вид танцев способствует повышению  тонуса мышц, подтянутости кожи, нормализации кровообращения, а также обеспечивает  питание тканей организма.

Для того, чтобы начать заниматься танцами особой  подготовки вовсе не нужно, главное наличие желания. Танцевать по утрам можно себя приучить и понемногу сбрасывать вес, немного напоминает, чтобы, как похудеть при помощи овсянки по утрам.

Танцы для похудения — коррекция фигуры

У вас наверно назрел вопрос: можно ли откорректировать свою фигуру  при помощи танцев? Скорее всего, вы не раз наблюдали, что в числе танцоров (речь идет не о профессионалах, тренирующих свое тело ежедневно) существует приличное количество круглобоких и пышных персон. Зачастую,  они занимаются парными танцами, учась взаимодействовать со своим партнером. При таких тренировках нагрузка на мышцы минимальна, и  танцор  даже не успевает  вспотеть. Во время парного танца в основном работает мышечная масса человека и формируется координация. Именно поэтому, если вы желаете  похудеть, рекомендуем вам выбрать одиночные танцы ( хип-хоп либо R’n’B). И можно без проблем похудеть на 3 кг за месяц-полтора.

Если вы желаете заняться танцами и в тоже время похудеть, можно воспользоваться танцевальными программами, разработанными в фитнес-клубах.  Абсолютно весь комплекс танцевальных движений подбирается в соотношении с вашей физической подготовкой  и состоянием здоровья. Однако в пределах данной программы весьма трудно обучиться  танцам, дело ограничится лишь простыми движениями.

Танцы для похудения — польза

  • Латиноамериканские танцы (бачата, сальса, румба, джайв, ча-ча-ча). Этот вид танцев чрезвычайно энергичен, с помощью его вы обретете навыки прямо держать спину, подкачаете мышцы ног, а также  подтянете прессовые мышцы.
  • Танец живота способствует укреплению  мускулатуры живота, ягодиц и бедер. Это так называемый «женский» танец, движения которого массажируют  внутренние органы таза (малого), что, в свою очередь,  благоприятно отражается  на здоровье женщины.
  • Ирландские танцы воздействуют абсолютно на  все мышцы ног. Комбинация движений данного танца напоминает  танцевальную  аэробику и является весьма эффективной для сжигания калорий. При регулярных тренировках  улучшается работа нервной, дыхательной и сердечнососудистой  системы.
  • Хастл – это клубный парный танец, выполняющийся  под энергичную музыку. В хастле совмещаются элементы современного и латиноамериканского танцев. При  комплексных тренировках развивается пластика тела  и тонус мышц.
  • Бальные танцы менее эффективны в целях снижения веса. Плавные движения этого вида танца  способствуют сжиганию  небольшого количество  калорий, однако вы превосходно тренируете мышцы рук и спины. В состав европейской  программы входят венский вальс, танго,  квикстеп и медленный фокстрот.
  • Стрип-пластика состоит из  элементов  восточных танцев, стретичинга (упражнения на растяжку) и латино. На протяжении исполнения стрип-пластики, задействуются  мышцы груди, рук, ног,  ягодиц и  живота.
  • Джаз-модерн – новое течение в танцевальной культуре, берет свое начало в США. В джаз-модерн могут входить все направления современных танцев. Это и хип-хоп, рок-н-ролл, брейк, R’n’B. фанк, техно и степ. Движения настолько энергичны, что прорабатываются все мышцы тела, сильная кардио нагрузка, образовывает рельеф  и развивает пластичность. Сейчас популярными стали Waacking и Aerofreestyler танцы для похудения и жизни.

Танцы для похудения — что одеть

Следует отметить, что при занятиях танцами, важную роль играет тренировочная одежда. Касательно одежды, то главное что б вам было комфортно, а вот обувь должна быть правильно  подобранной. Прежде всего, она должна превосходно сидеть на ноге, подошва должна быть мягкой,  скользящей по паркету, однако  не резиновой. Как раз от качества подошвы, по большому счету,  зависит легкость и точность  исполняемых движений, по этой причине  выбирайте обувь  с замшевой обработанной подошвой, обеспечивающая требуемый уровень трения. Примеряя обувь, предназначенную для тренировок в магазине, помните, что производится  оно из весьма  мягкой кожи, которая очень быстро обретает форму вашей ноги, и если ошибетесь при выборе  размера (возьмете большой размер), то туфли разносятся и начнут  спадать.

Не следует возлагать на танцы слишком большие надежды в плане снижения веса. Конечно, можно подкачать мышцы  и сбросить 2-3  килограмма, однако если вашей главной задачей является  все-таки похудение, а не поднятие тонуса, одними лишь танцами здесь не отделаться. Можно прибегнуть дополнительно и к другим методам, например использовать лавровый лист при похудении или использовать аффирмации в похудении .

Без сомнения, необходимо дополнять занятия танцами  комплексом рационального  питания и иными физическими нагрузками. Лишь  комбинация танцевальных и физических упражнений в сочетании  со здоровым питанием обеспечат  заметный результат. Кроме этого, во время  танца человек учится обладать своим  телом и постепенно обретает легкость и изящность движений.

Танцы для похудения на самом деле  творят настоящие  чудеса! Однако  многих людей интересует вопрос: существуют  ли ограничения в  занятиях танцами? На этот вопрос вы может узнать ответ у своего лечащего врача.

Следует отметить, что  если вам можно выполнять лишь  ограниченные нагрузки, то нужно обязательно об этом сказать вашему тренеру, что бы танцевать в меру своих возможностей.

Занимайтесь танцами и худейте с удовольствием! Вознаграждением для вас станет великолепное тело, отличное здоровье и превосходное настроение. Также вы станете обладателем изящной походки, привлекающей восхищённые взгляды окружающих людей.

И напоследок хочется отметить, что вряд ли кто поспорить с фактом, что танцующие люди обычно выглядят моложе собственных лет. Зачастую, это радостные, позитивные люди.

Танцуем и зажигаем вместе с видео!

Рекомендуем ознакомится: http://islimming.ru