Какой тренажер подойдет для похудения живота?

Плоский и подтянутый животик — это мечта миллионов женщин, но одними фантазиями делу не поможешь, надо браться за дело решительно. Для этого понадобятся некоторые приспособления и сильное желание стать стройной. И так, какие тренажеры для похудения живота считаются лучшими?

Электромеханические тренажеры

Подборка тренажера для живота процесс не сложный, главное определиться для какой цели он необходим и сколько денег не жалко на него потратить. Быстро сбросить вес при грамотном сочетаниидиеты и физических нагрузок можно, но если надо избавиться от более чем 5 кг, то могут остаться растяжки, да и ушедшие килограммы вернуться практически сразу после перехода на обычное меню. Поэтому следует действовать наверняка и не спеша.

По мнению фитнес-инструкторов, для победы над жиром на талии и животе лучше подходят кардиотренажеры, а не силовые «установки». Последние помогают наращивать мышечную массу и ускорять метаболизм, но против обвисшего животика они бессильны. Среди кардиотренажеров желательно выбирать те, которые задействуют всю анаэробную систему организма и совмещают правильное дыхание с нагрузками на пресс.

Идеальный вариант тренажера для живота эллиптический, так как он задействует все группы мышц. Это поможет гармонично развить и укрепить все тело и убрать лишнее. Меняя положение тела при движении можно убрать не только живот, но и подтянуть бедра, ягодицы и бока. Недостатком такого снаряжения является его дороговизна и внушительные габариты.

Существуют варианты и попроще это велотренажер, степпер и беговая дорожка. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Так велотрек и дорожка тоже имеют большие габариты, а степпер основную нагрузку дает на ноги, пресс при этом напрягается незначительно.

Если денег на покупку тренажера нет, можно воспользоваться абонементом в спортзал. Кстати, квартальный или полугодовой будет стоить дешевле разового посещения. Да и жалко будет пропускать уже оплаченные занятия.

Тренажер для ленивых

К ним относят различные электронные пояса с вибрацией. Прилагать каких либо усилий не надо, главное одеть пояс или шорты. Принцип действия прост, прибор посылает электронный импульс, который заставляет сжиматься мышцы живота.

К недостаткам относят малую эффективность. В принципе такие приборы разрабатывались, чтобы помочь избавиться лежачим больным от пролежней. Средство стоит не дорого и имеет несколько модификаций. С его помощью можно попробовать убрать растяжки на боках и привести в тонус мышцы пресса.

Хотя, как известно без труда достичь хороших результатов тяжело. Поэтому большинство людей ставят под сомнение эффективность такого тренажера для живота. Все будет зависеть от особенностей модели, питания и регулярности занятий.

Не механические тренажеры

Тренажеры для похудения живота не обязательно должны работать от электричества, аккумуляторов или механики, все может быть намного проще. Как не странно, но обычный металлический обруч с насадками (хула-хуп), диск для вращений и фитбол тоже являются отличнымитренажерами.

  • Диск для вращения отлично поможет убрать жировые отложения на боках и животе. Для этого достаточно 20 минут в день ежедневно уделять этому снаряду. Тренироваться можно под музыку или без, главное полностью отдаваться процессу. Только перед началом следует немного размяться, чтобы не потянуть мышцы. К плюсам относят дешевизну и простоту в использованиях, к минусам медлительность процесса (долго ждать результата).
  • Хула-хуп – самый дешевый и эффективный из тренажеров для живота. Для получения плоского животика и осиной талии надо ежедневно крутить обруч по 15-25 минут безостановочно. Причем, сначала в одну сторону, потом в другую. До тренировки делают разминку, после заминку. При использовании шипов на теле могут оставаться синяки, но это явление будет присутствовать только первое время, пока мышцы не придут в тонус. Стоимость снаряда не высокая.
  • Фитбол или гимнастический мяч. Существует несколько серий специальных упражнений для занятий на этом снаряде. Есть комплексы для укрепления всех групп мышц сразу и отдельно на каждую часть тело. Для того чтобы убрать живот достаточно по 25-30 мин заниматься 3 раза в неделю. Снаряд бывает нескольких размеров для правильного выбора от роста занимающегося отнимают 1 м, оставшиеся число — диаметр фитбола. Преимущества эффективность и низкая стоимость.

Каждый из вышеперечисленных снарядов пригоден для работы и в домашних условиях и в спортзале. Если заниматься регулярно, то результат не заставит себя долго ждать. Любая тренировка должна начинаться с комплекса не сложных упражнений на все группы мышц, но можно их заменить и 5 минутами танцев под энергичную музыку.

Тренажеры для живота могут быть любыми, но не стоит забывать главного — занятия должны быть регулярными.При этом надо пересмотреть свой рацион, так как ежедневные приемы пива или копченостей сведут на нет результат любой тренировки. В питании должны преобладать овощи и фрукты, кисломолочные напитки, обезжиренное мясо и свежевыжатые соки. Обязательным являетсясоблюдение водного баланса. Все это в сочетании с выбранным тренажером сделает живот плоским за короткий период.

Рекомендуем ознакомится: http://fitdoma.ru