Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Квашеные зеленые помидорчики – это настоящее объедение! Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать сделать такую заготовку.

Первым делом вам необходимо приготовить начинку. Для этого возьмите большую морковь, очистите ее и измельчите в комбайне. Если вы еще не обзавелись подобной кухонной техникой, то можете воспользоваться самой обыкновенной теркой. В комбайне измельчите также горький красный перчик и 10 зубочков чеснока. Ножом порежьте по пучку укропа и петрушечки.

Вымойте 3 кг недозрелых томатов, ножом сделайте крестообразные разрезы (не следует разрезать до конца). Используя чайную ложку, нафаршируйте томаты. Уложите их в емкости, например, очень удобно использовать пластиковые ведерки.

Для приготовления рассольчика на 1 л кипятка возьмите по столовой ложке уксуса и сахарного песка, 2 столовые ложки соли. Дождитесь остывания рассола до 70 градусов, а потом залейте им томаты. Приблизительно на 3 кг овощей уйдет 2 л рассола, но, конечно же, значительную роль будет играть и тара, в которой вы будете квасить. Заметим, что рассол должен полностью покрыть плоды.

Прикройте пластиковыми крышечками, а сверху установите груз (например, можно взять самые обычные литровые баночки), это нужно сделать для того, чтобы помидорки не всплывали, а все время пребывали в жидкости. Вы можете оставить емкости попросту при комнатной температуре, а можете поставить их поблизости от теплой батареи. Через 4 дня можно уже лакомиться аппетитной закуской. Затем ее следует поставить в холодильник, чтобы ваша заготовка не прокисала.

Фаршированные зеленью зеленые помидоры

Для приготовления данной закатки необходимо подобрать помидоры-сливки приблизительно одного размера. Естественно, не обойтись без подготовки зелени. Для маринада можно взять тархун, листья черной смородины и хрена, веточки укропа. Для самого же фарша вам понадобится сельдерей, петрушка и чеснок.

Вымойте и проколите вилкой сливки, затем на протяжении пары минуток бланшируйте их в кипятке. В это же время хорошенько вымойте банки с содой и простерилизуйте их любым способом, который будет вам подходить.

Зеленушку-начинку хорошо промойте, разберите на листики и обсушите. Добавьте зелень в блендер вместе с чесночком. Хорошенько подсолите получившуюся массу.

После того, как томатные плоды после бланшировки слегка остынут, необходимо выковырять у них «попки», начинить зеленушкой и выложить по емкостям, при этом стараясь, чтобы они лежали максимально плотно и ровно.

Для приготовления рассола в кипяток добавьте соль и сахарок, ваши любимые специи и подготовленную зелень. После 5 минут кипения эту зелень можно будет выбросить – она уже не нужна. Кипящим рассолом залейте баночки доверху. Емкости прикройте крышками и отправьте на пятнадцатиминутную стерилизацию. Затем добавьте немного уксуса и закатайте. Рассол станет прозрачным примерно через месяц, тогда помидоры зеленые, фаршированные зеленью и чесноком. будут полностью готовы.

Любители остренького будут без ума, скушав зеленые помидоры по-грузински .

Фаршированные зеленые помидоры на зиму – рецепты

Вариант № 1

Вымойте 10 кг зеленоватых помидорок, каждый разрежьте пополам, но не до конца. Для приготовления начинки очень меленько нарежьте по пару пучочков петрушки и укропа, стакан очищены зубочков чеснока, 3-4 болгарские перчины и стручок чили. Конечно же, вручную все это нарезать достаточно сложно и кропотливо, вот почему лучше всего воспользоваться такой кухонной техникой, как комбайн. Полученную массу следует залить стаканом столового уксуса, добавить соль-сахар и оставить на час мариноваться.

Затем, при помощи чайной ложки, начините каждый плод этим промаринованным ассорти. После этого слегка сожмите, чтобы отжать излишний уксус, уложите в заранее простерилизованные сосуды. В банки емкостью 1 л уложите по таблетке аспирина.

Для приготовления рассола на 5 л воды возьмите пару стаканов сахарного песка, стакан соли и такое же количество уксуса. Залейте емкости этим кипящим рассолом, закатайте.

Вариант № 2

Для приготовления рассола вам необходимо взять на 5 л воды 2 стакана сахара-песка, стакан соли и 150 мл уксуса. Данного количества должна хватить на 4 трехлитровых бутылька. Жидкость вскипятите.

Для приготовления начинки через мясорубку пропустите корень хрена, горький перчик и чеснок (их количество варьируйте по собственному вкусу). Таким же образом измельчите болгарский перец. Каждый помидорчик надрежьте и натолкайте внутрь эту смесь.

На дно обработанных термически бутыльков уложите листья хрена и петрушечки, лавровые листики, плотно заложите томаты, залейте кипящим рассолом и закатайте.

Вариант № 3

Такая закуска популярна у хозяюшек под оригинальным названием «Вырви глаз». Для приготовления начинки измельчите по 200 г чесночка и жгучего перчика (если не достать семена, то получится еще более «бодрящий» вариант), 250 г листового сельдерея.

Вымойте ведро совсем зеленых помидорок, разрежьте пополам или же только срежьте сверху крышечку, выберите ложкой мякоть. Уложите остренькую смесь внутрь, а потом соедините половинки.

Предварительно вымойте с содой и простерилизуйте трехлитровые бутыльки, в них аккуратно и плотно уложите томаты.

На 5 л воды возьмите по 250 г сахара-песка и соли, после закипания сразу же влейте 250 мл уксуса. Таким горячим рассолом залейте бутыльки. Можете закрутить, а можете и попросту закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Затем вынесите в прохладное местечко.

Обращаем ваше внимание на то, что вы можете варьировать состав смеси по своему усмотрению, там еще вполне приемлемой будет тертая морковь, а также любая другая зеленушка.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью

Для приготовления такой вкусной закуски необходимо первым делом почистить одну морковку, а потом натереть ее на терке. Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее колечками. Остренький перчик также вымойте, а потом нарежьте его кольцами. Головку чеснока очистите, зубчики высвободите из пленочек, а потом мелко-мелко порежьте.

Вымойте в холодной воде 4 кг недозревших помидорок, в каждом плоде сделайте надрезы, через которые вы будете запихивать фарш.

Для приготовления фарша перемешайте между собой подготовленные овощи, а также 3 порезанных пучка сельдерея и пучок петрушки. Эту смесь хорошенько посыпьте солью. Нафаршируйте томаты.

Банки, в которых будет осуществляться хранение, необходимо предварительно простерилизовать (это же касается и крышек). Помните о том, что чем больше емкость, тем дольше должна длиться ее тепловая обработка.

Плотненько уложите зеленые помидоры, фаршированные на зиму. в банки, а потом залейте их маринадом, который готовится вполне тривиально – просто кипятится вода с добавлением нескольких ложек соли. Сразу же закрутите крышки и переверните сосуды вверх тормашками. Пару-тройку первых дней баночки должны стоять при комнатной температуре, потом же их следует перенести в прохладное место.

Рекомендуем ознакомится: http://pomidory-recepty.ru