Фитнес-зависимость и как с ней бороться? К чему ведет перетренированность. Тест.

Занятия фитнесом относятся к довольно полезному досугу, нацеленному на улучшение состояния здоровья, однако  даже они могут развивать опасную психологическую зависимость у человека.

Большинство врачей, входящие в состав  Международной Ассоциации Фитнеса взволнованы сильным пристрастием людей к занятию спортом.

Чрезмерная склонность к физическим тренировкам может оказаться симптомом серьезной психологической зависимости.

Так, «фитнесозависимые» люди зачастую отказываются выполнять возложенные на них  рабочие  и семейные обязанности, — и все в интересах  тренировок. Особенно, если стоит вопрос похудения после родов в фитнес клубах. когда мама занималась до рождения очень активно.

Фитнес-зависимость выражается в том, что человек стремится  мгновенно  истратить то количество калорий, которое набрал при употреблении пищи, в целях избегания набора  излишних килограммов.

С формальной точки зрения, фитнесоголиком считается человек, который на протяжении недели пребывает в спортивном зале больше  5 часов. Однако, для определения фитнес-зависимости существует простой тест, прохождение которого займет не больше  5 минут.

Тест на фитнес-зависимость:

  1. Ощущаете ли Вы вину из-за  пропущенной  тренировки?
  2. Двигаетесь  ли Вы намного больше при пропуске физической  тренировки?
  3. Зависит ли Ваше настроение от наличия либо отсутствия тренировки в сегодняшнем дне?
  4. Вы чувствуете усталость и не имеете сил на тренировку, однако  принуждаете  себя?
  5. В течение недели Вы проводите в  спортивном зале более 5 часов?
  6. Вы пытаетесь уклоняться от выполнения семейных и рабочих обязанностей в интересах посещения тренировки?
  7. Вы стараетесь заниматься с абсолютно полной мощностью, несмотря на усталость?
  8. Вы стараетесь во время тренировки истратить все калории, приобретенные  в момент   трапезы?
  9. Вы оплачиваете  абонемент в спортивный зал и только затем  подсчитываете ежемесячные растраты?
  10. Ваше членство в клубе фитнеса  стоит гораздо  дороже, нежели Вы можете себе позволить?

При положительных ответах более чем на 4 утверждения либо вопроса из вышеизложенного списка, Вам следует серьезно задуматься о личном  отношении к физическим тренировкам, поскольку  оно может перерасти в психологическую «подчиненность».

Фитнес-зависимость и  как с ней бороться?

Большинство людей возразят, что мечтают обрести фитнес-зависимость. Да, на самом деле  невозможность существовать  без походов в спортзалы и физических упражнений  на первый взгляд  является не самым  смертельным, что может быть. Допустим, что человек выполняет запланированные тренировочные упражнения и постепенно худеет. Возникает вопрос:  зачем бороться с  «выгодной» зависимостью? Но все намного сложнее, чем кажется.

Зачастую среди фитнесоголиков редко встретишь худых людей. Их проблема заключается в постоянной, так называемой, перетренированности. Чрезмерное количество физических занятий сказывается на состоянии человеческих мышц. В результате повышается  аппетит, а сам  организм пребывает в состоянии непрекращающегося стресса. Разумеется, соблюдать  диету в данных условиях весьма сложно, и большинство людей с психологической зависимостью от фитнеса, не придерживаются рационального питания. Вопреки двухстороннему мнению, понизить свой вес намного  проще тем людям, которые  не «зависят» от физических тренировок.

Специалисты в области фитнеса и большинство психологов советуют ограничиться  тренировками фитнеса, а также прекратить переживать по поводу свободного времени, которое можно посвятить фитнесу.

Используйте фитнес для души. а не как средство похудения Так, в течение недели оптимально заниматься в спортивном зале не более  5 часов.  Не забывайте и о  других увлечениях, вовсе не связанных с физическими упражнениями. Можно занятся tap dance для похудения. чечеткой с элементами аэробики.

Помимо фитнес клубов, есть программа фитнеса по которой можно заниматся дома. это лучше, чем ходить в зал, занимаясь по три часа. А самое главное осознайте простую  истину,  что  спорт не избавит человека от потребности  сбалансированного питания.

Лишь умеренное количество тренировок и рациональный режим питания помогут Вам приобрести желанное тело.

Рекомендуем ознакомится: http://islimming.ru