Фито кофе (fito coffee) для похудения

admin 12 Февраль 2014 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Пить ароматный напиток и худеть – давняя мечта любителей кофе, которую попытались воплотить в жизнь производители биодобавок для похудения. Сравнительно недавно на рынке появился новый продукт – так называемый фито кофе. Он представляет собой растворимый кофе, дополненный веществами, которые обладают способностью так или иначе влиять на массу тела. Можно найти несколько подобных БАДов от разных производителей. Остановимся на некоторых из них подробнее, чтобы понять, удалось ли сделать мечту явью.

Фито-кофе Амрита «Slim Body»

Фито кофе «Slim Body» выпускает украинская компания Амрита. по-видимому, аналог широко известного Amway. Это средство на сайте производителя характеризуется как «натуральный диетический продукт, который поможет сбалансировать ежедневный рацион питания, что будет способствовать нормализации обменных процессов в организме и снижению веса». Благодаря присутствию в добавке активных компонентов, производитель обещает, что фито-кофе:

  • подавляет чувство голода и уменьшает тягу к сладкому, тем самым нормализуя метаболические процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • тонизирует;
  • обладает антиоксидантным эффектом.

Кофе. кроме того, что это любимый многими напиток, это также источник вещества-стимулятора кофеина. Кофеин усиливает не только умственную активность, но и физическую выносливость. Это важное качество, особенно учитывая тот факт, что производитель в аннотации к продукту подчеркивает необходимость регулярных нагрузок для достижения эффекта. Кроме того, кофеин ускоряет метаболические процессы и усиливает эффект катехинов, входящих в состав экстракта зеленого чая.

Экстракт зеленого чая – содержит катехины, которые способствуют расщеплению жиров, усиливая теплопродукцию организма. Также обладает выраженными тонизирующими свойствами, является мощным антиоксидантом, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ.

Фруктоза – используется в этом составе как подсластитель и является основанием для того, чтобы рекомендовать продукт людям, страдающим сахарным диабетом.

L-карнитин – аминокислота, обладающая некоторыми жиросжигающими свойствами.

Таурин – аминокислота, усиливающая обменные процессы.

Экстракт гарцинии – компонент, который подавляет аппетит, а также препятствует превращению в жиры так называемых быстрых углеводов. Кроме того, она обладает некоторыми жиросжигающими свойствами.

Пиколинат хрома – снижает тягу к сладкому благодаря влиянию на уровень инсулина.

Отзывы об этом продукте немногочисленны. Те, что удалось обнаружить, особого оптимизма в плане быстрой потери веса не внушают. Авторы отзывов отмечают выраженные тонизирующие свойства и приятный вкус продукта. Его пьют с удовольствием, вот только вес остается без изменений.

Итак, подведем промежуточный итог. Натуральность продукта – на совести производителя. Растворимый кофе тоже бывает разного качества, хотя цена этого продукта (около 275 рублей за 50 граммов) некоторым образом предполагает наличие в его составе качественного кофе.

Диетические свойства сомнительны: входящая в состав фруктоза является источником калорий. Уж если Вы хотите пить кофе и худеть, пейте его несладким.

Утверждение относительно того, что продукт поможет сбалансировать рацион и тем самым повлиять на Ваш вес, едва ли соответствует действительности. Очевидно, это просто продукт для любителей кофе (причем, сладкого кофе), дополненный некоторыми веществами, способными влиять (но не обязательно влияющими) на обменные процессы. Кроме того, в аннотации к продукту указано, что при его приеме важно соблюдать низкокалорийную диету и следить за физической активностью. Поэтому, скорее всего, Вы похудеете благодаря диете и спорту, а не употреблению фитокофе.

Фитокофе Ключи здоровья

Еще одна украинская компания, специализирующаяся на выпуске биодобавок, производит под названием «фитокофе» больше десятка средств буквально «от всего». Для похудения выпускают фитокофе «Ананас-плюс», «Лимон Slim», «Гарциния Slim».

Фитокофе «Ананас-плюс» содержит натуральный растворимый кофе, экстракт гарцинии, бромелайн. экстракт сенны и ароматизатор «ананас» .

Действие кофе и экстракта гарцинии нам уже известно.

Бромелайн – растительный фермент, получаемый из ананаса. Некоторое время назад широко рекламировались его «похудательные» свойства, однако более поздние исследования доказали их отсутствие.

Экстракт сенны – достаточно сильное слабительное средство, которое при длительном использовании вызывает привыкание.

Фитокофе «Гарциния Slim» содержит натуральный растворимый кофе, экстракт гарцинии, L-карнитин и экстракт сенны. Действие всех этих компонентов мы уже рассмотрели.

Фитокофе «Лимон Slim» имеет в своем составе натуральный растворимый кофе, экстракт гарцинии, L-карнитин, биофлавоноиды цитрусовых, экстракт сенны и ароматизатор «лимон».

Биофлавоноиды цитрусовых – целая группа веществ, обладающих спазмолитическими и противовоспалительными свойствами и в некоторой степени усиливающих сжигание жиров.

Употребление перечисленных продуктов производитель рекомендует «лицам, контролирующим массу тела, для создания диетических условий, повышения умственной и физической активности, снижения усталости». Формулировка достаточно расплывчатая и никаких особых результатов в плане похудения не обещающая.

Если судить по отзывам об этих продуктах, то тут производитель явно перестарался с количеством ароматизаторов. Вкус не очень приятен, а характерный запах кофе вообще отсутствует. Оценить эффект снижения веса от применения этих средств, увы, невозможно. Фитокофе употреблялся авторами отзывов в сочетании с диетами и физическими упражнениями, поэтому нельзя сказать, что потеря нескольких килограммов достигнута именно благодаря ему.

Таким образом, фитокофе – очередное «чудодейственное средство» от производителей биодобавок, эффективность которого сомнительна. Если хочется похудеть, можно пить вполне обычный кофе без сахара и не забывать о здоровом питании и физических нагрузках. В этом случае нормализация веса и самочувствия Вам гарантирована.

Автор: София Черкасова (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!

Рекомендуем ознакомится: http://foodlover.ru