Хельба для похудения

Хельба является настойкой растения пажитника или как его еще называют шамбалы. Его используют как традиционный напиток жителей стран Ближнего Востока. Настойка из пажитника – визитная карточка марокканской и египетской кухонь. Почти каждому туристу хоть однажды побывавшему в Египте с удовольствием удалось попробовать хельбу или как его еще называют желтый чай. Этот волшебный напиток содержит в своем составе массу полезных свойств.

В последние годы диетологи всего мира все чаще стали говорить и описывать возможности напитка в восстановлении обменных процессов организма человека. Также они настоятельно рекомендуют людям, желающим сбросить излишки веса употреблять этот самостоятельный напиток для эффективного процесса похудения. Стоит отметить, что среди многих людей существует некоторая путаница в определении этого напитка, так как у него есть собрат, который имеет название желтый чай. Он используется в Китае, и все же хельба и желтый китайский чай – два совершенно разных напитка.

Необходимо разобраться, в чем же полезность и большая популярность употребления хельбы для процесса похудения

В первую очередь, причина состоит в существовании целебных свойств пажитника. Растение уже давно известно всем приверженцам веганства и вегетарианства. так как входит в список перечня пряностей, которые обязательны для включения в рацион питания в сложный период адаптации к новым условиям и правилам диеты. И этот факт совершенно не случайный, ведь пажитник имеет замечательную возможность усиливать статус иммунной системы организма человека, ликвидировать вредные воздействия нервных стрессов и депрессивных состояний и правильно балансировать вкусовые ощущения.

Если прислушиваться к теории аювердической системы питания. то терпкий вкус пажитника является именно тем, что так остро не хватает многим людям для быстрого ощущения быстрого насыщения. Очень часто настой из пажитника педиатры назначают молодым мамам для увеличения лактации при грудном вскармливании. Хельба считается замечательным напитком для ликвидации спазмов кишечника и как средство для уменьшения болевых ощущений в нем.

Но, к большому сожалению каких-то особых специфических способностей для быстрого похудения у хельбы не существует. Этот напиток не может быстро ускорять метаболические процессы организма и убирать все последствия переедания. Но, пажитник обладает средне выраженным мочегонным эффектом и прекрасно выводит слизь, поэтому эффект похудения от его употребления Вы непременно получите. Кроме этого у многих людей крепко заваренный напиток пажитника умеет работать как слабительное средство. поэтому хороший эффект очистки организмам от шлаков у него присутствует.

Для правильного использования и приготовления хельбы для похудения необходимо применять следующий рецепт

Перед ночным сном необходимо залить одним стаканом кипящей воды одну столовую ложку семян пажитника. дать смеси настоять и охладиться при комнатной температуре. Утром следует смешать полученный отвар с отваром травы стевии. соблюдая пропорцию 3:1. и выпить 200 граммов этого напитка. На протяжении трех часов нельзя употреблять никаких напитков и еды.

Этот полезный напиток может выравнивать уровень показателей сахара в крови и снижать аппетит человека. Но, следует помнить, что выпитый на голодный желудок напиток хельбы имеет слабительные качества.

Слабительный напиток пажитника принято готовить таким ниже описываемым способом

Необходимо измельчить 100 граммов свежего имбирного корня, добавить к нему одну столовую ложку семян пажитника, половину чайной ложки порошка куркумы, небольшую щепотку тмина, выжатый сок и цедру одного лимона крупного размера. Затем залить все перечисленные ингредиенты 500 граммами кипятка и настоять все в течение трех часов. Принимать приготовленный напиток следует за 40 минут до употребления пищи в теплом виде по 150 граммов. Разрешается добавлять к напитку натуральный мед или запивать его теплой кипяченой водой, так как напиток имеет ярко насыщенный пряный вкус.

Иногда любители напитка варят себе кофе, добавляя в него шамбалу

Для этого необходимо взять мелкий помол кофе, перемешать его в пропорции одна чайная ложка семян пажитника на одну столовую ложку кофейного порошка и готовить его как обыкновенный кофе. Такой напиток имеет определенный специфический вкус, которым не всем придется по вкусу, но в традиционной народной медицине его применяют для получения препарата с активными тонизирующими качествами.

В то же время следует иметь в виду, что хельба имеет некоторые противопоказания к его применению, которые связаны с составом семян шамбалы. Они содержат немалое количество фитоэстрогенов, и поэтому их не рекомендуется использовать беременным женщинам с высоким уровнем эстрогена и людям, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного аппарата, такие как колит, гастрит, язва желудка и др. Ведь употребление хельбы может вызвать расстройство желудка. Его использование немедленно прекращают, если напиток вызвал у человека сильную диарею. Пряности, входящие в состав напитка могут вызвать приступы аллергического характера, то при таких неблагоприятных проявлениях нетипичного характера употребление напитка также прекращается.

Рекомендуем ознакомится: http://diet.neolove.ru