Целлюлоза для похудения. Как помогает снижать аппетит и вес?

Содержание

Среди препаратов, снижающих вес, целлюлоза для похудения – инновационное средство. Таблетки МКЦ можно купить в любой аптеке и удивиться низкой цене. Побочные следствия от употребления практически исключены.

А обещанный эффект удовлетворяет главное желание всех людей с избытком веса: худеть без чувства голода. Потакание чрезмерному аппетиту – причина номер один лишнего веса. И на устранение этой причины направлено действие таблеток МКЦ.

Каков механизм действия целлюлозы для похудения?

Рассмотрим, как действует целлюлоза для похудения. Но прежде необходимо выяснить, что же собой представляет этот продукт.

МКЦ – это натуральное вещество (полимер), которое является побочным продуктом при переработке хлопка. По своей структуре и функциям напоминает пищевые волокна, которые содержатся во фруктах и овощах.

Все неперевариваемые пищевые волокна имеют свойство разбухать в желудке и кишечнике, создавая чувство сытости. Важным условием является питие большого количества воды. Не менее 2 литров в сутки требуется для создания мягких непищевых комьев, которые характеризуются высокими насыщающими и очищающими качествами.

Проходя по кишечнику, микрокристаллическая целлюлоза «соскребает» со стенок остатки пищи, впитывает токсины, шлаки и выводит весь «сор» наружу. Побочный положительный эффект от «метелки» – понижение холестерина и сахара в крови.

К слову, при пищевом отравлении вместо активированного угля можно пить МКЦ, которая обладает такими же абсорбирующими свойствами.

Очевидно, что жизненная роль любых пищевых волокон – важная. В эру изобилия рафинированной пищи их «удельный вес» в меню каждого невелик. Результатом недостатка растительных волокон в рационе становится не только лишний вес, но и запоры, интоксикация организма и другие побочные эффекты присутствия «пищевых залежей».

Целлюлоза для похудения выполняет следующие функции:

  • очищение и улучшение перистальтики;
  • подавление чувства голода и создание иллюзии сытости;
  • снижение общей суточной калорийности рациона.

Результатом ее регулярного нахождения в нашем ЖКТ становится естественное и непринужденное снижение веса. Человек начинает меньше есть, а организм принимается перерабатывать жировые запасы для получения энергии.

Целлюлоза для похудения – когда и сколько принимать?

Очевидно, что целлюлоза для похудения пьется до еды. Промежуток между приемом таблеток и приемом пищи должен составлять 20-30 минут. Именно столько необходимо веществу для того, чтобы хорошо разбухнуть в желудке, который, в свою очередь, пошлет сигнал головному мозгу «я сыт».

Большое количество выпиваемой воды – важно. При недостатке жидкости неприятным побочным эффектом применения МКЦ станет запор. Это же правило действует и в отношении отрубей, льняного семени, семян чиа и других продуктов с эффектом «набухания».

Начните курс с одной таблетки до еды 3 раза в день перед каждым основным приемом еды. Постепенно увеличьте количество до 5-6. Инструкция допускает максимальную дозу в 50 таблеток в сутки, но стоит избегать подобных крайностей. Таблетки необходимо растворять в малом количестве воды и запивать минимум 250 мл жидкости.

Длительность курса – 4 недели, после чего необходимо сделать перерыв. Для чего? Об этом – ниже. «Безопасный» препарат все-таки может навредить здоровью.

Вред от применения целлюлозы для похудения

В течение месяца можно похудеть на 4-5 кг без диет. Так почему бы не продолжить курс похудения с помощью натурального средства, которое безопасно для здоровья и почти не имеет противопоказаний?

Длительное использование любых сорбентов «вымывает» не только жир, но и полезные вещества. Пищевые волокна впитывают кроме токсинов минералы и витамины, которые поступают с пищей.

Усугубляет авитаминоз и снижение количества потребляемых полезных веществ, ведь человек меньше ест по причине иллюзорной сытости. Чаще всего при злоупотреблении балластными веществами организм теряет большое количество кальция, железа и цинка.

Другой возможный побочный эффект – непроходимость кишечника. Для профилактики подобных неприятностей необходимо пить не менее 2 литров воды при склонности к запорам. А хронические болезни ЖКТ и вовсе являются противопоказаниями к использованию агрессивной МКЦ.

Именно поэтому перерыв после месяца применения препарата – обязателен для восполнения дефицита минеральных веществ. А допустимое количество циклов – 3 месяца с интервалами в случае серьезного ожирения и только под наблюдением врача.

Целлюлоза для похудения имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и лактация;
  • выраженный авитаминоз;
  • прием сильнодействующих лекарственных препаратов (снижает эффективность);
  • воспалительные процессы ЖКТ;
  • анорексия и булимия;
  • подростковый, пожилой возраст.

Следует помнить, что…

Целлюлоза для похудения – не решение проблемы, а попытка достигнуть результата в обход истинных причин. Избавиться от 4-5 и даже более килограмм с помощью препарата можно, но стоит задуматься, а что произойдет после завершения курса?

Аппетит никуда не денется, а вместе с ним – и привычка находиться в компании с забитым до отказа желудком.

Не проще ли задуматься о здоровом питании и адекватной физической нагрузке сразу и не использовать средства симптоматического назначения?

С чрезмерным аппетитом и неумеренным потреблением калорий необходимо бороться не целлюлозой, а здравым смыслом. Здоровое меню, богатое свежими овощами, кашами из цельных круп никогда не станет причиной лишнего веса. Начните худеть «с начала», а не решайте проблемы «конец».

Рекомендуем ознакомится: http://islimming.ru