Помогает ли чай кудин похудеть - полезные свойства для похудения

Чай кудин - экзотический напиток, который, говорят, помогает худеть Мало нам традиционных методов. Диета — это ограничение, спорт — это принуждение. Нам подавай попроще да понеобычнее, чтобы сидя на печи, да «по щучьему велению» и нет килограммов.

Вот и ищем мы всякого заграничного, вот и пьем разную бурду. Тема нашего разговора — китайский чай кудин для похудения.

Чай кудин для похудения: отзывы

Искали мы отзывы про чай кудин для похудения, да так толком и не нашли. Ну не считать же в самом деле честным мнением запись на две страницы на известном сайте, с несколькими фотографиями явно постановочного плана и рекомендацией «купить и употреблять». А значит придется самим искать полезную информацию.

Кудин особенно привередлив к процессу заваривания Начнем с того, что этот чай собственно чаем не является. Правильнее называть его настоем. Изготавливается кудин из листьев падуба широколистного — вечнозеленого дерева, произрастающего в южных провинциях Китая.

Этот чай относится к категории «горьких чаев» и весьма популярен в Поднебесной.

По информации, которую можно получить из открытых источников, кудин обладает весьма примечательными свойствами:

  • разжижающим кровь,
  • улучшающим работу сердечно-сосудистой системы,
  • нормализующим обменные процессы,
  • предотвращающим развитие рака,
  • жаропонижающим и бактерицидным,
  • снижающим вес и улучшающим липидный обмен.

И все это великолепие — в одной чашке душистого необычного чая кудин.

Чай кудин для похудения: особенности приготовления

Из-за своей горечи этот чай особенно привередлив к технике приготовления. Если взять обычную порцию заварки (чайную ложку), залить ее крутым кипятком как мы привыкли, то в результате можно получить адское зелье.

Его горечь будет такой, что с помощью всего одной чашки можно будет отравить небольшой осажденный замок (кто знает, может быть этим промышляли коварные китайцы в древности). Правильный рецепт отличается от привычного нам.

Специфический вкус может понравиться далеко не каждому Следует взять чайную ложку листа и залить его водой при температуре не выше 80 градусов. Некоторые вообще рекомендуют заваривать его 50-градусной водой, но сложно представить, что сможет выйти из листа в таких вялых условиях.

Изготовив по правильному рецепту чай кудин, вы практически не почувствуете его природной горечи. Она всего лишь добавит легкой пикантности этому напитку, и без того обладающему весьма необычным вкусом.

Чай кудин для похудения: мнение эксперта

Крайне сложно разобраться в том потоке информации, который обрушивается на нас со страниц интернет-изданий. Отличить заблуждение от откровенной лжи зачастую бывает очень непросто. Мы постараемся вам в этом помочь.

И начнем с главного. На официальном сайте одного из производителей чая кудин действительно упоминается его способность снижать вес.

Но здесь очень важно не просто упоминание, а то, как именно о нем говорится.

Производитель прямо заявляет о том, что «многие любители этого чая считают его способным снижать вес». Далее написано четко — этот эффект не доказан и не может служить критерием при выборе средства для похудения.

Затем производитель указывает на возможную причину небольшой потери в весе — мочегонный эффект. Конечно, по силе это действие серьезно уступает лекарствам, однако потерять 1-2 кг за месяц употребления настоя вполне возможно.

Мочегонный? Да! Жиросжигающий? Нет! Вот только это не похудение, это — потеря жидкости, находящейся в межклеточном пространстве. Никакого влияния на количество и объем жира ни одно мочегонное средство не оказывает.

Все остальные эффекты. Описанные выше, ничем не превосходят действие любых других чаев — немного тонизирущих, чуточку противовоспалительных.

Любой чай — зеленый. черный, улун. пуэр — способны к такому действию.

А значит применение чая кудин для похудения — это всего лишь способ несколько разнообразить свой рацион. Все равно без коррекции питания и физических нагрузок похудеть вам не удастся, это — закон природы.

Рекомендуем ознакомится: http://idunn.org