Чай Липтон для похудения

admin 25 Август 2014 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Большинство чаев для похудения одинаковы. Все они оказывают слабительное и мочегонное действие, не влияют на жировую массу тела и способны лишь временно уменьшить вес за счет выведения из организма жидкости. Чай Липтон Linea отличается тем, что не содержит лекарственных средств, вызывающих дегидратацию. В нем нет никаких добавок.

Липтон Linea нередко употребляют с целью похудения. Этот чай содержит двойную дозу чайных катехинов, благодаря которым напиток обладает способностью сжигать жир. Он бывает двух видов: цитрусовый и ананасовый. Ничем, кроме вкуса, эти чаи не отличаются, хотя у многих людей ананас почему-то ассоциируется с похудением. Чего же нам ждать от Липотон Linea?

Эффективность чая Липтон Linea

Чай Липтон Linea позиционируется производителем, как напиток для людей, которые следят за своей фигурой. В нем содержится двойная доза чайных катехинов. С этими веществами связывают жиросжигающие свойства чая. Липтон Linea – это не лекарство, и даже не биологически-активная добавка, что очень удобно для производителя. Ведь можно заявить, что напиток предназначен для людей с избыточной массой тела, не приводя никаких доказательств его жиросжигающих свойств.

Информация о том, что Липтон Linea помогает похудеть, нередко встречается в интернете. Иногда также утверждается, что напиток выводит шлаки, предупреждает и даже лечит некоторые болезни. Самое интересное, что с этим нельзя поспорить. Ведь Липтон Linea – это зеленый чай. Он действительно содержит полезные для организма вещества. Если употреблять напиток несколько лет, можно уменьшить риск некоторых заболеваний. И он действительно помогает поддерживать нормальный вес.

Правда такими же свойствами может похвастаться любой другой зеленый чай. Если на упаковке не написано, что напиток полезен для здоровья и фигуры, это не значит, что он лишен катехинов и прочих полезных веществ. Разница лишь в позиционировании продукта. Мы никогда не узнаем, отличается ли чай Липтон Linea по своему влиянию на здоровье от других зеленых чаев, так как для этого необходимы клинические исследования. Проводить их никто не будет, потому что Липтон – это всего лишь напиток, а не медицинский препарат для похудения.

Эффективность зеленого чая

Чай Липтон Linea – это зеленый чай. Он недаром позиционируется как напиток для людей, контролирующих массу тела. Зеленый чай действительно обладает жиросжигающими свойствами. Он ускоряет метаболизм, не повышая при этом артериального давления и частоты сердечных сокращений. Напиток также усиливает термогенез – процесс образования тепла, при котором используется жир.

Считается, что для контроля фигуры зеленый чай необходимо употреблять в количестве не менее 3 стаканов в сутки. Но это не значит, что выпивая 6 стаканов в день, вы будете худеть вдвое быстрее. Двойное содержание катехинов в составе Липтон Linea тоже не ускорит процесс сжигания жира. Но вполне вероятно, чтобы получить жиросжигающий эффект, вам можно будет выпивать его в 2 раза меньше, чем другого зеленого чая. Ведь именно с катехинами связывают способность напитка воздействовать на массу тела.

На сколько килограммов можно похудеть при помощи зеленого чая? Вопрос сложный, ответа на него дать невозможно. Напиток обладает весьма слабыми жиросжигающими свойствами, поэтому не следует ожидать от него сильного эффекта. Он не вызывает стремительной потери жировой массы тела, а лишь способствует похудению. То есть, если вы применяете другие методы снижения веса, чай Липтон Linea окажет вам небольшую помощь. Если вы ничего не делаете, а рассчитываете только на зеленый чай, то вас ждет разочарование.

Как пить Липтон Linea, чтобы похудеть?

Чтобы чай Липтон Linea способствовал похудению, его нужно пить правильно. Вот три совета, которые помогут вам получить максимальный результат от использования этого напитка:

1. Пейте Липтон Linea без сахара. Иначе он будет способствовать ожирению, а не похудению. В одной чайной ложке сахара содержится около 35 ккал. А если вы положите в чай три таких ложки? А если вы будете пить такой напиток 3-4 раза в день? Тогда вы получите дополнительно 300-400 ккал. Причем, вы получите их с простыми углеводами, которые представляют наибольшую угрозу для вашей фигуры.

2. Пейте Липтон Linea перед едой. Некоторые люди с целью снижения аппетита используют маленькую хитрость. Они выпивают перед едой стакан воды, а потому меньше съедают, ведь в желудке остается меньше свободного места. Зачем пить воду? Можно выпить чашечку чая. Он снижает аппетит не только за счет объема, но также по причине содержания кофеина и теина.

3. Пейте Липтон Linea вместо калорийных напитков. Например, вместо сладких фруктовых соков или алкоголя. Так вы уменьшите суточную калорийность рациона, что, несомненно, пойдет на пользу вашей фигуре. Согласно данным производителя чая Липтон Linea, одна чашка этого напитка содержит всего 2 ккал. Для сравнения: одна чашка апельсинового сока – это 120 ккал.

Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!

Рекомендуем ознакомится: http://foodlover.ru