Шейпинг для похудения

Шейпинг дома: занятия для похудения начинающим

На сегодняшний день шейпинг для похудения является недорогим, но достаточно эффективным способом для сжигания лишних килограммов и коррекции фигуры.

Его преимущество заключается в том, что физические упражнения данной программы можно выполнять в спортивном зале с инструктором, а можно проводить тренировки в домашних условиях.

Суть занятий шейпингом для похудения ^

Шейпинг представляет собой вид физической активности, связанный с ритмической гимнастикой и способствующий не только снижению веса, но и уменьшению тела в объемах. Занятия шейпингом для похудения помогают оздоровить и омолодить организм.

Как известно, шейпинговую программу для похудения разработали советские специалисты для того, чтобы привести в форму манекенщиц, участвующих в конкурсе «Мисс Вселенная». Заключается она в выполнении циклических упражнений под ритмичную музыку.

Основное преимущество данной методики состоит в том, что худеющий может выбрать специальные упражнения для корректировки проблемных зон. Важно отметить, что положительного результата от шейпинг-похудения в домашних условиях можно добиться только в случае совмещения тренировок с правильным питанием.

Перед началом тренировок рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями этой программы для похудения. Шейпингом для похудения дома не рекомендуется заниматься в следующих случаях:

  • при заболеваниях сердечно — сосудистой системы;
  • при наличии злокачественных опухолей;
  • при психических расстройствах;
  • при переломах, растяжениях, в послеоперационный период;
  • при хронических заболеваниях пищеварительной системы;
  • при наличии плоскостопия.

Основные принципы занятия шейпингом таковы:

  • нужно дышать через нос;
  • при выполнении упражнений желательно втягивать живот и держать спину ровной;
  • проводить тренировки в хорошем настроении;
  • контролировать рацион;
  • всегда делать разминку перед выполнением упражнений для коррекции проблемных зон;
  • чтобы избежать обезвоживания организма, нужно пить воду во время тренировки.

Шейпинг дома: занятия для похудения, описание упражнений, видео уроки ^

Шейпинг для похудения: видео уроки

Шейпинг или аэробика: основные отличия

Некоторые люди полагают, что шейпинг и аэробика являются словами-синонимами. Как известно, оба вида физической нагрузки представляют собой циклические движения, выполняемые для проработки всех групп мышц. Суть аэробики на этом заканчивается, а вот шейпинг – это даже не способ тренировки, а образ жизни.

Все потому, что в понятие «шейпинг» входят не только физические упражнения, которые подбираются для каждого человека в зависимости от его веса, конституции, количества мышечной и жировой массы. Под шейпингом понимается также правильное питание.

Шейпинг или фитнес

Следует отметить, что основной целью занятий шейпингом является усиленный расход калорий в процессе аэробных нагрузок и коррекция определенных проблемных зон. Фитнесс программы направлены на равномерную коррекцию фигуры.

Еще одно отличие шейпинга и фитнеса состоит в том, что шейпингом занимаются только женщины, а фитнес-программы подходят и для мужчин.

Шейпинг или степ — аэробика

Отличие шейпинга и степ-аэробики заключается в том, что движения степ-аэробики основаны на шагах. Кроме того, для занятий используется специальная шаговая платформа, а упражнения направлены на укрепление, а также похудение бедер и ягодиц.

Для занятий шейпингом не используется шаговая платформа или другие спортивные снаряды.

Шейпинг для похудения живота и спины

Чтобы похудеть в области живота, рекомендуется выполнять такие упражнения:

  • Необходимо лечь на живот, немного развести прямые руки и расположить их перед собой ладонями друг к другу. Рекомендуется отрывать грудь от пола, затем опускать ее вниз. Сделать 3 подхода по 20 повторений.
  • Следует лечь на пол, согнуть ноги в коленях, а руки завести за голову. Колени нужно подтягивать к груди, отрывая таз от пола и задерживаясь в положении пару секунд. Сделать 3 подхода по 12 повторений.

Упражнения для похудения бедер и ягодиц

  • Необходимо сесть на пол, выпрямить ноги и держать спину ровной. Нужно выполнить 15-25 наклонов вперед.
  • Следует лечь на спину и развести руки в стороны, одну ногу согнуть в колене, а другую приподнять над полом на пару сантиметров. Задержаться в таком положении несколько секунд. Выполнить по 10 повторений на каждую ногу. Количество подходов – 2-3.
  • Нужно стать прямо, поставить ноги на ширину плеч и развести носки в стороны. С ровной спиной нужно присесть, затем вернуться в исходное положение. Выполнить 25 приседаний.

Упражнения шейпинг для похудения начинающим

Новичкам, которые хотят сбросить лишние килограммы в домашних условиях, желательно приобрести видео, по которому они будут заниматься или провести хотя бы одну тренировку с инструктором в спортивном зале.

Для новичков подойдет такой комплекс упражнений:

  • Разминка. В течение 5-7 минут необходимо покрутить головой, выполнить наклоны в стороны, попрыгать. Это необходимо для того, чтобы разогреть мышцы и избежать травмирования.
  • Пресс. Нужно лечь на пол и начинать подъем плеч в быстром темпе.
  • Талия. Нужно стать на пол, ноги поставить на ширину плеч и выполнять наклоны в стороны и при этом заводить руку с другой стороны за голову.
  • Бедра. Нужно лечь на бок и начинать выполнять подъем ноги, находящейся сверху. Рекомендуется сделать по 15-20 повторений для правой и левой ноги.

Шейпинг питание для похудения

Диета – важное условие успешного похудения. Грамотно сочетая выполнение упражнений и правильное питание, можно добиться хороших результатов. Основные принципы правильного питания таковы:

  • В период тренировок следует полностью отказаться от сладкой, мучной, жирной и жареной пищи.
  • Основу диеты должны составлять овощи, фрукты, мясо, рыба.
  • За 2 часа до и 2 часа после тренировки желательно не употреблять пищу. Для наращивания мышечной массы разрешен перекус из белковых продуктов.
  • Если хочется сладкого, можно съесть кусочек черного шоколада или чайную ложку меда.

Советуем также ознакомиться со статьей Калланетика для похудения .

Отзывы и реальные истории о похудении с шейпингом ^

Результаты похудения при помощи шейпинга потрясающие: за месяц регулярных тренировок и контроля рациона можно избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Положительные отзывы о похудении наших постоянных читательниц с шейпинг гимнастикой также свидетельствуют о ее высокой эффективности:

Наталья, 25 лет:

«После родов я набрала 10 лишних килограммов. Однажды в интернете я случайно наткнулась на видео с шейпинг тренировкой. Решила попробовать и втянулась. Занимаюсь уже 2 месяца. За 4 недели упорных тренировок я смогла избавиться от 5 лишних килограммов. Хочу отметить, что в период занятий я старалась соблюдать принципы правильного питания. Через месяц я потеряла еще 5 кг».

«Считаю шейпинг очень эффективным способом похудения. За месяц тренировок и правильно составленного рациона моя талия уменьшилась в объеме на 2 см. За это время я похудела на 4 кг. Результатом довольна, всем советую такой способ похудения».

Маргарита, 21 год:

«Никогда ранее не занималась спортом, но однажды подруга привела меня в спортивный зал, где проводились занятия шейпингом. Сначала многие упражнения показались мне сложными, но со временем я стала более выносливой. Занимаюсь уже три недели. Мой результат – минус 3 кг, прекрасное самочувствие и отличное настроение».

Рекомендуем ознакомится: http://happy-womens.com