Эллипсоид: как похудеть на данном тренажере

Если правильно заниматься на эллипсоидном снаряде, можно похудеть даже без использования какой-либо диеты, достаточно просто отказаться от сладкого и мучного. Вам не придется вставать в 6 утра перед работой чтобы сделать пару кругов вокруг дома, а так же нет надобности тащиться на другой конец города в фитнес-клуб после ее окончания. Все, что вам нужно – это приобрести домашний эллипсоид.

Эллиптический тренажер для похудения или «орбитрек» обладает рядом преимуществ. Он, как нкакой другой тренажер, позволяет получить отличный результат за небольшой промежуток времени и отзывы пользователей это подтверждают.

Преимущества тренажера

  • во время занятий на эллипсоидном тренажере коленный и голеностопный суставы совершают такое же естественное движение, как во время бега трусцой или ходьбы. Негативного влияния на суставы не отмечено, поэтому на нем можно заниматься и людям старшего возраста. Наибольшую пользу он может принести тем, у кого есть проблемы с коленями, бедрами и поясницей;
  • в процессе тренировок сжигается столько же калорий, сколько и на беговой дорожке, а если сравнивать с плаванием, то эти занятия вдвойне эффективней. А все потому, что эллипсоид способствует похудению за счет прекрасной кардио-нагрузки, заставляющей сердце биться с высокой частотой. Поэтому все, кто занимается на эллиптическом тренажере, меньше других подвержены инфаркту, инсульту и другим заболеваниям сердца. А метаболизм, набравший скорость во время занятий, остается на том же уровне еще в течение некоторого времени и после окончания тренировки;
  • эллипсоид для похудения прекрасно тонизирует основные группы мышц. Тренируя выносливость, вы получаете возможность с каждым днем увеличивать длительность тренировок;
  • процесс похудения идет равномерно за счет одновременной нагрузки верхней и нижней части тела. У большинства тренажеров имеются ручки для проработки верхних конечностей и педали, предназначенные для тренировки икроножных, ягодичных и бедренных мышц;
  • занятия на эллипсоидном тренажере для похудения являются отличной профилактикой остеопороза, т. к. в процессе тренировок улучшается плотность костной ткани;
  • эллипсоид прост в управлении, занимает немного места и не требует дорогого обслуживания.

Как выбрать аппарат

В эллиптическом тренажере для похудения главная ставка делается на педали-ступеньки, которые движутся не по кругу, как на велосипеде, а по эллиптической траектории. Выбирая тренажер, обращайте на это внимание: длинная траектория шага, напоминающая движение бегуна, более удобна для новичка.

Короткая, более похожая на круг, траектория требует определенных усилий для того чтобы придать педалям движение. А это отрицательным образом сказывается на эргономичности движений, ритме и общей эффективности тренировки. В целом необходимо помнить, что чем выше рост, тем с большей длиной шага должен быть тренажер.

Какие мышцы задействованы в процессе тренировок

Многие женщины опасаются, что на эллипсоиде для похудения можно сильно накачать бедра, ягодицы и спину, но это не так. Возможно, в первые 14 дней занятий данные мышцы и несколько увеличатся в объеме, но уже через неделю вы заметите, что ваши лишние сантиметры стали таять на глазах, а мышечный рельеф сровнялся.

Во время тренировок работают только «медленные» красные мышечные волокна, относящиеся к первому типу. Их не так то просто накачать и увеличить в объеме. Белые или быстрые мышечные волокна работают «на рывок». Прокачать их можно только если сильно повысить нагрузку и «припустить» что есть силы, чего делать, естественно, не желательно.

Хотя вряд ли у вас получится это сделать на домашнем тренажере, для этого нужен специальный, профессиональный тренажер, какие устанавливают в элитных фитнес-клубах.

Правила занятий

В первую очередь нужно правильно выбрать время тренировок. Утром натощак можно заниматься только тем, кто не страдает от низкого давления, не сидит на жесткой диете, не имеет проблем с желудком и сердцем и до появления в своем доме такого тренажера вел активный образ жизни и хотя бы изредка посещал спортзал или бассейн. Всем остальным лучше вставать на эллипсоид для похудения через два часа после еды.

Второе правило, которое необходимо соблюдать всем, кто мечтает похудеть с помощью эллипсоидного тренажера – необходимо пользоваться пульсометром для регулирования нагрузки. Первые несколько месяцев тренируйтесь на эллипсоиде 3-4 раза в неделю. Ставьте среднюю нагрузку и заканчивайте тренировку через 40 минут. За это время при максимальной частоте сердечных сокращений вы потеряете до 300-400 Ккал. Но это при условии, что вы будете выполнять базовые упражнения – приседать, отжиматься от пола, качать пресс и подтягиваться.

Через 3 месяца тренировок можно увеличить нагрузку и воспользоваться программой интервального тренинга. Т. е. чтобы похудеть, вам нужно тренироваться 5 дней в неделю, причем 3 дня отводить на обычные 40-минутные тренировки, а 2 дня на интервальные. Базовые упражнения выполняйте только в обычные дни, в остальные вам хватит и интервальной нагрузки.

Питание при похудении на данном тренажере

В деле похудения важно не только то, сколько калорий вы потребляете, важно еще и качество пищи. Для нормальной жизнедеятельности организму требуется потреблять 1500-2000 калорий в сутки. К качеству пищи предъявляются особые требования. Во-первых, не нужно скупать все продукты в магазине с пометкой «диетический».

Диетический – не значит полезный для все без исключения, гораздо эффективнее будет немного снизить калорийность привычного рациона питания и периодически устраивать разгрузочные дни. Большую часть ежедневного рациона должны составлять фрукты и овощи, как свежие, так и приготовленные на пару.

Ограничьте употребление консервов, продуктов, богатых жиром, выпечки и сладостей. Соль и сахар так же нужно использовать по минимуму.

Набор веса – процесс постепенный, поэтому сгонять его также нужно постепенно, здесь и сейчас стройной и красивой стать не получится. Необходимо реально смотреть на вещи и идти к намеченной цели не сворачивая с пути. Занимайтесь на эллипсоидном тренажере регулярно, и вы обязательно получите положительный результат!

Отзывы

Большинство отзывов об эллипсоиде для похудения положительные. Отрицательные отзывы в большинстве своем оставляют те респонденты, которые занимаются нерегулярно и допускают погрешности в питании.

  • Надежда, 33 года: приобрела эллиптический тренажер сравнительно недавно, тренируюсь пока только 2 недели, но правда регулярно, по 30-40 минут в день. Особой диеты не соблюдаю, но одно правило у меня есть – не переедать вечером. Легкий ужин часов в 19.00 и кефир на ночь. Результат: за 14 дней я сбросила 3,5 кг;
  • Мила, 28 лет: слышала много положительных отзывов об этом тренажере и решила купить. За три месяца я прошла на нем около 200 км и могу сказать, что фигура стала более стройной, точеной. Попа подтянулась, икры приобрели более красивую форму. Я довольна;
  • Ангелина, 30 лет: хочу сказать тем, кто худеет по какой-либо системе, что без тренажера вам не обойтись. Дряблую кожу и мышцы нужно подтянуть, поэтому заниматься просто необходимо, пусть не по усиленной программе, но 30 минут в день посвящать этому нужно.

Рекомендуем ознакомится: http://fitdoma.ru