Бег для похудения ног, живота, бедер - утром или вечером

Для того, чтобы сбросить лишний вес, подкорректировать ноги и живот, а также бедра, нет более подходящего и верного способа, чем бег. Давайте узнаем, как можно сбросить лишний вес на проблемных зонах с помощью бега?

1. Не бегайте каждый день в течение первого месяца тренировок.

2. Для того, чтобы поработать мышцы задней поверхности бедра и ягодицы, полезен бег трусцой – сначала наступаем на переднюю часть стопы, затем переносим вес на пятку. Таким образом отлично нагружается передняя поверхность бедер.

3. Спортивная техника с пятки на носок больше задействует ягодичные мышцы.

4. Спринтерская техника бега – отличный помощник для мышц бедра и икр. Такой бег происходит с толчком полной стопой. Но такой способ создает повышенную нагрузку на коленные суставы, поэтому спортсменам любителям не рекомендуется такая техника бега.

5. При беге работают и мышцы рук, корпуса, но не настолько активно, как мускулы ног.

Как правильно похудеть с помощью беговой дорожки?

Бегать для похудения ног, бедер и живота можно и на беговой дорожке. Здесь можно самостоятельно менять скорость и угол наклона, ваше тело встречает меньше естественного сопротивления воздуха.

- Для того, чтобы похудеть в области бедер и ягодиц, нужно выставить средний угол наклона полотна на беговой дорожке – от пяти до десяти процентов. Для того, чтобы сжечь жир и укрепить мышцы, шагайте в течение минимум двадцати минут. Такой стиль бега позволит нагрузить и нижний пресс, а значит, вы сможете похудеть и в области живота. Но во время такого бега не забывайте втягивать живот – таким образом будет создаваться достаточная устойчивость тела.

- Если вы новичок и не умеете пока одновременно следить за осанкой и бежать, с помощью беговой дорожки вы сможете удерживать прямую спину и подтянутый живот – во время бега по парку это сделать гораздо сложнее.

Один только бег не сможет скорректировать форму мышц ног и бедер, а также пресса и талии. Бегая, вы сможете сжечь жир. Для того, чтобы сделать точеную фигуру, следует добавить к пробежкам силовые упражнения для похудения ног и бедер, а также живота. Можно заняться калланетикой.

В зависимости от вашего веса и скорости, с которой вы бежите, можно сжечь различное количество калорий. Так, если ваш вес составляет шестьдесят килограмм, за двадцать минут пробежки со скоростью семь километров в час, вы сможете сжечь около двухсот десяти килокалорий. Если же ваш вес – восемьдесят килограмм, то вы потеряете двести восемьдесят килокалорий, а при весе в сто килограмм – триста пятьдесят.

Когда нужно бегать, чтобы похудеть?

На самом деле, пробежки вы можете совершать как по утрам, так и по вечерам. Здесь всё зависит от биоритмов вашего организма. Если ваш организм испытывает стресс, когда вы совершаете утренние пробежки, то бегайте по вечерам.

Здесь имеет значение и место, где вы бегаете. Лучше всего совершать пробежки в парке или по грунтовой дороге. По асфальту, даже в специальной обуви, бегать вредно для позвоночника. Ну и конечно, бег для похудения вечером с одной стороны – это дополнительная физическая нагрузка для вашего орагнизма, а с другой - психологическая разгрузка мозга. Так что сами решайте по самочувствию будете ли вы бегать вечером или оставите пробежку на утро.

Сколько нужно бегать?

Начинайте с десяти – пятнадцати минут в день. Уже через неделю можно будет добавить еще пять минут, а спустя еще пару недель – еще пять. И так постепенно вы сможете довести общее время пробежек до получаса.

Постепенное увеличение нагрузки для организма во время бега помогает худеть безболезненно. Кстати, после получасового бега, да и любой другой физической нагрузки, в кровь выделяется гормон счастья эндорфин. Вы чувствуете легкость и радость.

В среднем пробегайте три километра, а сами пробежки в течение недели достаточно совершать три раза.

В чем нужно бегать?

Обычные кроссовки для бега не подойдут, так как такие пробежки опасны для позвоночника. В спортивных магазинах можно приобрести специальную обувь с амортизацией. В такой обуви технология подошвы формирует правильную осанку, нагрузка на мышцы ног распределяется равномерно.

Довольно эффективно для похудения бегать в массажных шортах, тонких и эластичных. Если вы наденете шорты с эффектом сауны, то они могут деформировать органы, поэтому от них лучше отказаться.

Как правильно питаться?

Если вы хотите с помощью бега похудеть, то нужно еще и правильно питаться.

-Во-первых, нельзя бегать на полный желудок. Кушать нужно за два часа до пробежки.

- Во-вторых, после бега тоже не следует сразу наедаться. Попейте воды, затем сделайте легкий перекус. Во время занятий бегом нужно правильно питаться – здесь эффективно сбалансированное питание по основным компонентам – белкам и жирам, а также углеводам.

- В сутки можно употреблять не более 1200 килокалорий.

- Так как бег способствует наращиванию мышечной массы, для нормального обмена веществ необходимы белки. При этом количество простых углеводов следует уменьшить. Из сложных углеводов включайте в свой рацион питания овощи, особенно притушенные. Также полезна зелень и фрукты, каши.

Начинайте тренировки с быстрой ходьбы. Когда вес начнет понемногу снижаться, переходите на бег. Продолжительные пробежки в медленном темпе помогают похудеть и в ногах, и в бедрах, даже в области живота.

Monro, www.kak-sdelat.su

Рекомендуем ознакомится: http://www.kak-sdelat.su