Простой уксус легко избавит вас от «апельсиновой корки»

Редко встретишь женщину, у которой нет целлюлита. Это возможно лишь в случае, если она постоянно с ним борется. Или он все-таки есть, но в незначительных количествах. Следует отметить, что чем моложе организм, тем легче справиться с этой проблемой. Так что, милые девушки, приступаем к лечению немедленно. Мы в свою очередь предлагаем метод: яблочный уксус от целлюлита.

Содержание

Лечение «апельсиновой корки» укусом ?

Целлюлит – очень стойкие уплотнения в тканях кожи и подкожной прослойке, которые образовываются из-за неправильного обмена веществ. При этом лишние килограммы могут стать катализатором образования апельсиновой корки. У некоторых девушек она появляется в период взросления, у других – после первых родов. В любом случае, проблему нужно устранять, а не усугублять бездействием.

Есть много рецептов обертываний, ванн, массажей, которые помогают минимизировать проявления апельсиновой корки. Одним из самых эффективных веществ в этом плане признан яблочный уксус от целлюлита. Новый рецепт пришел к нам аж из Америки, где ученые из Миннесоты после проведенных исследований утверждают в один голос: «За несколько месяцев можно избавиться от целлюлита даже 4 степени. И похудеть».

Яблочный уксус содержит калий и много органических кислот, которые расщепляют углероды и жиры, регулируют обмен веществ. Натуральный яблочный уксус тонизирует кожу, укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоснабжение, выравнивает поверхность кожных покровов.

Мы не беремся утверждать, что с помощью этих методов удастся полностью устранить даже самые сложные проявления апельсиновой корки. Однако при правильном наружном применении этого вещества в составе масок, обертываний, ванн и других ухаживающих процедур, вполне можно добиться уменьшения целлюлита на 1-2 стадии.

Уксусные обертывания ?

Среди самых эффективных методов лечения специалисты на первое место ставят обертывания. Благодаря термоэффекту, создаваемому с помощью обтягивания проблемных мест пищевой пленкой, удается вывести из организма шлаки и лишнюю воду, сделать жировые отложения менее устойчивыми, раскрыть и очистить поры, ускорить обменные процессы.

Мы подобрали для вас несколько самых эффективных рецептов обертывания:

  1. Смешайте яблочный уксус с водой в равных пропорциях. Добавьте несколько капель подогретого масла розмарина, можжевельника, лимона или грейпфрута. Нанесите смесь на проблемные места, укутайтесь пищевой пленкой, наденьте теплую одежду и лягте под одеяло на 60 минут. Затем состав смойте теплой водой, нанесите крем от целлюлита.
  2. Добавьте к таким же пропорциям воды и уксуса несколько капель масла бергамота, сделайте интенсивный массаж проблемных участков по направлению к сердцу в течении 10 минут. Обернитесь пленкой и укройтесь одеялом. Через полтора часа состав для обертывания нужно смыть теплой водой, нанести крем.
  3. Намочите простынь в растворе уксуса и воды, оберните все тело. Попросите кого-нибудь из домашних тщательно обернуть вас пленкой поверх простыни. Укутайтесь одеялом, можно двумя. Ноги при этом поставьте на возвышение, можно просто подложить подушку. Первую процедуру проводите в течении 30 минут, последующие продолжайте на 30 минут каждую, доводя до 2 часов. Перед тем, как делать это обертывание, в течении 2 часов выпейте 2 литра чистой воды с несколькими ложками лимонного сока. Это обертывание отлично помогает не только избавиться от целлюлита, но и похудеть.
  4. Еще одно эффективное средство – обертывание из уксусного теста. Смешайте яблочный уксус и мед в равных пропорциях, добавьте пшеничную муку. Должна получиться консистенция сметаны. Нанесите на проблемные участки, обернитесь пленкой. Состав нужно снимать через 2 часа.

Перед проведением обертывания против целлюлита сделайте пилинг. Во время процедуры можно выпить чашку слабого травяного чая. После снятия пленки нельзя переохлаждаться и даже выходить на улицу. Лучше полежите часок, полностью расслабившись. Сделайте 6-7 таких процедур с периодичностью раз в 2-3 дня.

Рецепты лечения целлюлита можно чередовать. Между курсами должно пройти не менее 2 месяцев.

Антицеллюлитный массаж и ванна ?

Массаж и сам по себе является мощнейшим стимулятором активизации обмена веществ и ускорения кровотока, что так необходимо для эффективной борьбы с целлюлитом. Однако с уксусом дело пойдет еще веселей.

В 3 части массажной масляной смеси добавьте часть яблочного уксуса. Массаж нужно начинать с предварительного разогревания всего тела. Затем щипковыми движениями обработайте проблемные участки в течении 10 минут. Желательно такой массаж с уксусом делать 2 раза в день.

Можно время от времени делать кратковременные, но интенсивные растирания, используя чистый яблочный уксус.

Что касается ванн, то предварительно следует провести пилинг всего тела, растирая его. Затем наберите в ванну воды, температура должна составлять 36-38 градусов. Вылейте в воду яблочный уксус (половину стакана) и около 600 грамм морской соли, смешанной с несколькими каплями любимого эфирного масла. Погрузитесь в воду на 15 минут. Следите, чтобы область сердца находилась над водой. Смойте состав с тела теплым душем, нанесите антицеллюлитный крем. После процедуры обязательно отдохните в течении часа.

Кому нельзя применять уксус в борьбе с целлюлитом ?

Прежде, чем применять любую омолаживающую и оздоравливающую методику на себе, обязательно спросите разрешения у врача, иначе можно серьезно навредить здоровью. Учтите наши рекомендации и противопоказания специалистов, если планируете использовать яблочный уксус в борьбе с целлюлитом:

  1. Немедленно прекращайте любую уксусную процедуру, если у вас значительно усилилось сердцебиение, если ощущаете зуд и жжение кожи.
  2. Не прибегайте к лечению уксусом, если у вас на коже есть механические повреждения, высыпания, не до конца зажившие ранки.
  3. Откажитесь применять яблочный уксус от целлюлита во время критических дней
  4. Нельзя применять метод во время реабилитационного периода после перенесенной болезни, при сниженном иммунитете
  5. Откажитесь от уксусной антицеллюлитной программы, если у вас есть любые сердечнососудистые заболевания

Чтобы целлюлита не было вовсе, нужно просто не давать ему образовываться: ведите активный, здоровый образ жизни, ухаживайте за собой. Постоянно применяйте разные методы борьбы, в том числе и яблочный уксус против целлюлита (только сначала убедитесь, что у вас не противопоказаний), чередуйте эти методики. Полную информацию о самых доступных и эффективных вы найдете на страницах нашего сайта.

Только в случае постоянного внимания к своему телу вы сохраните его молодым, красивым, фантастически привлекательным.

Рекомендуем ознакомится: http://dljatela.ru