УДАЛЕНИЕ МАСЛЯНЫХ КРАСОК К КРАСОК НА ОСНОВЕ АЛКИДНОЙ СМОЛЫ

Старые масляные краски и краски на основе алкидной смолы легко удаляются, если их смазать смесью, состоящей из 1 части нерастворенной гашеной извести и 1 часть концентрированного раствора соды. Затем остатки краски счищают шпателем и насколько раз моют, пока краска полностью не смоется.

 

Масляные краски и краски на алкидной смоле можно удалить и обычным травильным раствором.

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Краски на основе алкидной смолы. Универсально применяемое покрытие, пригодное для окрашивания самых различных поверхностей. Краска обычно уже готова к употреблению. Перед окрашиванием ее необходимо как следует размешать. Если в результате длительного хранения на поверхности краски образуется пленка, перед употреблением ее следует удалить. Если краска слегка загустела, нужно подмешать к ней растворитель, после чего с краской снова можно работать.

Прозрачный лак на основе алкидной смолы пригоден для бесцветной лакировки, в особенности деревянных частей при внутренних и внешних работах. При правильной обработке дерево во внутренних помещениях сохраняет свой глянец в течение многих лет. Бри трехразовом покрытии лак держится приблизительно 2 года. Лак нельзя наносить в сырую погоду, и нельзя сушить его во влажной атмосфере, поскольку повышенная влажность воздуха может привести к образованию вуали. Через 36 часов лак полностью высыхает. Одной банкой прозрачного лака можно покрыть поверхность площадью примерно 9 м2.

Грунтовочные и талевые лаковые краски на основе алкидной смолы могут применяться для внутренних и наружных работ на дереве, металле и кирпичной кладке. Кроме того можно изменять тон краски с помощью масляных красок для тонирования. Для того, чтобы краска при трехслойном наложении - держалась не меньше 3 лет, ее нельзя наносить при сырой погоде, а также на еще влажную грунтовочную краску. Для нанесения краски в один слой на поверхность, площадью в 7 м2 требуется, одна банка краски.

Эмалевые краски на основа алкидной смолы для наружных работ пригодны для лакировки обработанных грунтовочной краской предметов на металла или дерева, а жиже кирпичной кладки. Они особенно успешно притеняются для верхнего слоя «фасон при окрашивании окон а дверей, поскольку эти краски держатся как изнутри, так и снаружи не менее 4 лет. Однако для этого необходимо, чтобы покрытие производилось при сухой погоде и лак накладывался на хорошо просушенную грунтовочную краску.

Эмалевая краска высыхает через 24 часа. Одной банки краска достаточно для окрашивания в один слой поверхности площадью 7 м2.

Прозрачный лак на основе алкидной смолы для полов применяется для лакировки необработанных или предварительно загрунтованных полов и только для внутренних помещений. Лак высыхает через 24 часа. Одной банки лака достаточно для окрашивания поверхности пола площадью приблизительно 8 м2,

Грунтовочная и эмалевая краски на основе алкидной смолы для полов. Эта краски коричневого цвета, пригодны для нанесения на деревянный или каменный пол. Грунтовочная краска полностью затвердевает через 12 часов, а эмалевая через 24 часа. Перед лакировкой загрунтованная поверхность слегка обрабатывается наждачной бумагой.
Следует одновременно иметь в виду, что на основе алкидной смолы производятся лаки для покрытия а ремонта автомобилей,