Поиск дешевых отелей

Беременное путешествие

Можно ли беременным путешествовать. Можно и даже нужно, скажу я вам без сомнения. Знаменитости подтвердят мое мнение.

Активное времяпрепровождение куда полезнее, чем лежание на диване. А, если есть возможность уехать туда, где воздух чище и солнце греет, то просто замечательно.

Беременность – не болезнь. Но в России к беременным относятся как к больным, и зачастую ни к чему хорошему это не приводит: бесконечные походы в больницу, сдачи анализов только вызывают дополнительный стресс и панику. В какой еще стране поголовно кладут беременных на сохранение? От знакомых, кто живет за границей, не слышала о таком явлении. Я сама большую часть беременности наблюдалась в другой стране. поэтому знаю, о чем говорю.

Конечно, если вы опасаетесь за ребенка, думаете, что может что-то случиться во время полета, очередного переезда, то лучше никуда не ехать, спокойствие главнее всего во время беременности. Дома, в конце концов, тоже можно с пользой провести время. И тем более, никуда не надо ехать, если врач считает, что делать этого не стоит. Если же вы чувствуете себя отлично, у вас есть уверенность, что все будет хорошо и наблюдающие вас врач не видит никаких патологий, то смело отправляйтесь в путь.

Перелет во время беременности, на поезде во время беременности

Я сама, будучи беременной, куда только не ездила, причем на разных сроках, за что меня можно немного и упрекнуть, но надо было.

Первый раз я полетела на третьем месяце беременности. у меня еще и токсикоз был, подташнивало всегда внезапно и в неподходящих местах. Чтобы не пугать рядом сидящих в самолете пассажиров я заранее выпила таблетку от тошноты, которую выпросила у своего врача, врач убедила, что это совсем безопасно для малыша. Полет прошел на Ура! Кстати, при регистрации следует уведомить, что вы в положении, при возможности, дадут хорошие места. Обратный мой полет на четвертом месяце беременности тоже прошел отлично. Оба перелета были по 10 часов без пересадки.

На четвертом месяце я ездила на поезде. двое суток в купейном вагоне. Но тут жаловаться не на что. Лежала себе, читала, слушала музыку, смотрела в окно. Эх, были же времена!

Последний марш бросок был на восьмом месяце, ровно за месяц до родов. Сам полет прошел как нельзя лучше. Первый раз в жизни, и надеюсь, что не последний, летела в бизнес классе. Одна занимала аж два просторных кресла и спокойно могла поспать. К слову, билет у меня был в эконом класс, но тут подфартило: на стойке регистрации появился знакомый, плюс были свободные места в бизнес классе, ну и мой живот, конечно =) Полет был опять 10 часов, после него еще небольшой перелет в 2 часа. Правда, последний пришлось ждать аж сутки из за неблагоприятных погодных условий. Хорошо, хоть гостиницу предоставили.

Отдельно хочу отметить, что перед полетом во время беременности обязательно уточните условия авиакомпании по поводу перевозки беременных женщин. У каждой авиакомпании свои правила на этот счет. Как правило, все требуют справки от врача, подтверждающую, что перелет вы перенесете, кто – то даже требует обменную карту. Как я выяснила, Аэрофлот в этом плане самая лояльная компания. Более того, по подсчетам, больше всего родов в воздухе приняла именно наша родная авиакомпания, поэтому я решила, что с ними не пропаду, полетела Аэрофлотом. Но я сглупила, что не взяла никакую справку у врача. И, несмотря на то, что на стойке регистрации я соврала, что на шестом месяце, а не на восьмом (живот у меня был небольшой) никакие доводы, что все ок и ссылки на сайт аэрофлота не помогали. Я чуть было не пролетела на 1000 долларов, но тут подоспел тот знакомый дяденька и решил все мои вопросы: меня посадили на рейс (уффф), мне не пришлось платить за перевес багажа, а также мне дали место в бизнес классе.

Чем заняться беременной на отдыхе?

Будем рассматривать классический вариант с выездом беременной на море.

Если есть возможность, вдоволь купайтесь. Плавание для беременных полезно и безопасно. Только в воде вы почувствуете легкость, кроме вас самих еще и вода поможет поддерживать живот. Помимо этого, во время плавания все мышцы вашего тела работают, а это значит, что и весь организм укрепляется. Ныряние тоже полезно, так как задержка дыхания – хорошая подготовка к правильному и ритмичному дыханию во время родов.

Снорклинг – плавание с трубкой и маской – хороший способ времяпрепровождения. Вы плаваете, тренируете дыхание, рассматриваете красоты глубин одновременно. Я, собственно, этим и занималась на отдыхе будучи беременной.

Еще можно плавать на каяках или байдарках недалеко от берега. Это занятие хорошо укрепляет руки, а руки крепкие вам тоже очень нужны: малыш растет не по дням, а по часам, а таскать его вам.

В перерывах между плаванием, занятиями снорклингом и каякингом я просто валялась в гамаке, слушала шум волн, пение птиц и жужжание насекомых надо мной.

В разные сроки беременности я еще умудрялась кататься на слоне. Не знаю, советовать вам или нет, это все –таки для беременных экстрим. Пока живота особо не видно, то ничего страшного. Непосредственно с животом, уже достаточно округлившимся, кататься на слоне не очень приятно. У слона огромные шаги и тебя шатает из сторону в сторону, и живот ходуном ходит. Приятного мало. Хотелось спрыгнуть поскорей, но никак. Надо было дойти до стоянки. А вот купаться со слоном, несмотря на размеры живота, здорово и весело, поднимает настроение, что очень полезно во время беременности.

Примитивный пляжный отдых тоже не повредит. Все-таки лучше лежать на берегу моря, чем дома на диване. Для расширения кругозора поездите на экскурсии.

Если вы чувствуете себя хорошо, не бойтесь никуда ехать беременной. Воспоминания будут греть душу в первые месяцы после рождения малыша, когда вы, скорей всего, будете сидеть дома. И еще, успейте насладиться отдыхом в одиночку. Уже не за горами те времена, когда подобное времяпрепровождение покажется вам чем то нереальным! =)

Удачи!

напоследок фото беременного животика

Click here to open the gallery.

Рекомендуем ознакомится: http://travelwithkids.ru