Функциональное питание Semper

Все о пробиотиках и пребиотиках

По современным представлениям, питание должно быть функциональным, то есть не только насыщать человека, но и улучшать его здоровье, уменьшать риск заболеваний. Особенно важным это представляется в период раннего детства, когда закладываются основы здоровья на всю последующую жизнь. Современное детское питание "Semper" отвечает всем требованиям к функциональным продуктам питания. Ряд продуктов в числе прочих содержат такие функциональные компоненты, как пробиотики и пребиотики.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, относящиеся к представителям нормальной микрофлоры человека. Они улучшают баланс кишечной микрофлоры и укрепляют иммунную систему ребенка. Но не все пробиотики одинаковые по своему действию и безопасности. Научный Комитет по питанию Европейской ассоциации детской гастроэнтерологии и питания (ESPGAN) рекомендовал использовать в продуктах питания для детей грудного возраста только микроорганизмы, протестированные на безопасность согласно определенному протоколу, как например, пробиотик Lactobacillus F19 (LF19). Его безопасность и эффективность были доказаны в клинических исследованиях у детей с рождения. Было установлено, что включение в период введения прикорма в рацион ребенка продукта с пробиотиком LF19 улучшает микрофлору кишечника; усиливает иммунитет после вакцинации и, что очень важно, вдвое уменьшает риск возникновения аллергических заболеваний с кожными появлениями, так называемых "диатезов". Если дети, получающие продукт в с данным пробиотиком, заболевают простудой, то они болеют легче, и им реже нужны антибиотики. В России пробиотик LF19 содержит только смесь Бэби 2 (производства "Semper").

Пребиотики - это неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют избирательной стимуляции роста и активности представителей нормальной микрофлоры кишечника. Самым "сильным" пребиотиком является дисахарид лактулоза. Продукты с лактулозой эффективны при различных дисбактериозах. В достаточной большой дозе лактулоза оказывает послабляющее действие за счет небольшого увеличения осмотического давления и снижения pH кишечного содержимого. Лактулоза улучшает пищеварение и обладает очищающим действием на организм, уменьшает содержание вредных биогенных аминов. Единственная молочная смесь для детей Бифидус 1 и 2 ("Semper"), содержащая лактулозу, нормализует кратность стула у детей с рождения со склонностью к запорам и с запорами (эффективность соответственно 100% и 82%). Клинические исследования подтвердили, что длительное использование смеси Бифидус 1,2 в питании младенцев не вызывает побочных эффектов. Недавно проведенное исследование расширило область применения смеси Бифидус с лактулозой: она помогает при лечении острых инфекционных диарей у детей первого года жизни. Больным детям давали смесь Бифидус в количестве 200-300 мл, при необходимости до 800 мл в сутки. Было выявлено, что дети быстрее и эффективнее выздоравливали, повторных случаев жидкого стула у них было значительно меньше, чем у детей, вскармливаемых другими смесями. Послабляющего действия лактулозы при употреблении указанных количеств замечено не было.

Инулин - натуральный пребиотик, содержащийся в цикории, топинамбуре, артишоках. Полезные эффекты инулина многообразны и связаны как со стимуляцией нормальной кишечной микрофлоры, так и прямым влиянием на обмен веществ. Инулин повышает всасывание кальция и магния в толстой кишке, что важно для формирования костной системы у детей Инулином обогащены детские молочные каши "Semper". Рисовая с абрикосом молочная каша, Рисовая с малиной молочная каша, "Доброе утро" Рисовая с фруктами молочная каша, "Добрый вечер" (Рисовая с бананами молочная каша, Манная с медом молочная каша) и безмолочная каша Восемь злаков с медом. Особая технология обработки зерна в этих кашах способствует лучшей усвояемости и приятному вкусу без излишнего содержания сахара. Инулин также содержится во всех видах детских чаев "Semper" (Фенхель, Малина и шиповник, Яблоко).

Рекомендуем ознакомится: http://eva.ru