Читаем этикетку: «содержит. » «не содержит. »

Пятница, 2 августа 2013 г.

Просмотров: 382

На первый взгляд, эта маркировка, кажется, очень простой. «Не содержит. » — значит, действительно, не содержит? А вот и не всегда!

«Не содержит.. »

Например, на этикетке пищевого продукта или напитка может быть написано «Не содержит искусственных консервантов», но при этом в состав продукта может входить соль, добавленная именно в качестве консерванта. Даже такой продукт, как «безалкогольное» пиво, все-таки может содержать немного алкоголя. И пусть содержание алкоголя в таком пиве должно быть менее чем 0,05%, даже такая величина может угрожать здоровью людей, страдающих алкоголизмом. Если вам приглянулся продукт с маркировкой «Не содержит. », то лучше всего посмотреть на его состав, чтобы понять, насколько эта надпись соответствует действительности.

«Не содержит клейковины»

Клейковина — это особый вид белков, содержащихся в пшенице овсе и ячмене. У пациентов с глютеновой энтеропатией клейковина может вызывать сильное воспаление слизистой оболочки пищеварительного тракта и способна спровоцировать плохое усвоение питательных веществ.

Пациентам с глютеновой энтеропатией необходимо поддерживать диету, полностью исключающую клейковину. В наши дни на прилавках появляется все больше пищевых продуктов с маркировкой «Не содержит клейковины», таких как печенье и кексы, сухие завтраки и хрустящие хлебцы, изготовленные из зерновых культур (маисовая мука и рис), пригодных для употребления в пищу теми людьми, кто избегает клейковины. В специальных учреждениях, занимающихся проблемой глютеновой энтеропатии, есть полный список пищевых продуктов, пригодных для тех, кто придерживается диеты, исключающей клейковину. Грудных детей до шести месяцев рекомендуется кормить пищевыми продуктами, не содержащими клейковины; особенно важно следовать подобным рекомендациям, если глютеновой энтеропатией страдают другие члены семьи.

«Не содержит лактозы» и «С пониженным содержанием лактозы»

Некоторые из нас не способны совсем или с трудом переваривают сахар, содержащийся в молоке, — «лактозу». У таких людей молочный сахар непереваренным проходит в толстый кишечник, где становится прекрасной питательной средой для разного рода бактерий, которые питаются лактозой и вырабатывают газы, от чего у нас вздувается кишечник, и мы можем чувствовать его спазмы. Во избежание подобных проявлений некоторым людям надо полностью исключить лактозу из своего рациона, а некоторым достаточно не превышать определенного количества. Людям с непереносимостью лактозы следует, в первую очередь воздерживаться от приема молока. По счастью, существует альтернатива, например, соевое, овсяное и рисовое молоко и йогурты, которые в принципе не содержат лактозу, о чем обычно производители во весь голос извещают вас на этикетках. На некоторых продуктах могут написать «С пониженным содержанием лактозы». Законов, регламентирующих употребление таких дескрипторов, не существует, однако Агентство по пищевым стандартам (EC) рекомендует, чтобы такие продукты содержали на 25% меньше лактозы, чем базовые. Но бывают и такие продукты, которые содержат на 95% меньше лактозы.

Если вы вовсе не переносите лактозу, тогда вам, очевидно, следует полностью исключить из своего рациона продукты, содержащие ее. Если все-таки немного лактозы вам не вредит, тогда можно определить допустимое количество методом проб и ошибок. По всем вопросам относительно пищевых продуктов с надписью «с пониженным содержанием лактозы» советуем вам связываться непосредственно с производителем и узнавать у него конкретную информацию относительно содержания лактозы, которая вас интересует.

Источник: по материалам книги Аманды Урселл «Как читать этикетки»

  1. Читаем этикетку: «содержит. » «не содержит. »

«Не содержит. » — значит, действительно, не содержит. А вот и не всегда. Источник: по материалам книги Аманды Урселл «Как читать этикетки » - Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

  • Внимательно читайте этикетки. ваша косметика может содержать.

    Внимательно читайте этикетки. ваша косметика может содержать змеиный яд! Экзотические средства для кожи для самых изысканных красавиц - Тэги: Красота, Новшества - Сумка от.

  • Надписи на этикетке «Не содержит ГМО» -рекламный трюк производителей.

    Надписи на этикетке «Не содержит ГМО» -рекламный трюк производителей. Добавлено. Читать комментарии к статье. Сообщается, что Кабинет министров Украины принял решение отменить.

  • Учим маму читать этикетки | Здоровье детей

    Надпись на этикетке - Не содержит консервантов, искусственных добавок, красителей и ароматизаторов. Все эти вещества запрещено использовать в производстве продуктов для малышей, ведь.

  • Винные этикетки, читаем этикетку вина.

    Этикетка итальянских вин, также как и этикетка вин Франции, не содержит большого количества данных, однако и они могут сказать немало важного для специалиста.

  • О чем гласят надписи на этикетках продуктов

    В случае, если на порцию продукта приходится меньше полуграмма трансжиров, компания производитель имеет право написать на этикетке продукта «не содержит трансжиров». Диетологи.

  • Что нужно знать о надписях на этикетках пищевых продуктов - Сайт.

    Читайте этикетки. чтобы делать здоровый выбор - Не содержит жира / не содержит сахара – менее 0.5 г жира или сахара на порцию - Низкий уровень натрия – менее 140 мг соли на порцию

  • Надписи на этикетках продуктов питания. Как обманывают производители.

    Растительное масло Надписи на этикетке: «Не содержит холестерина» - холестерин содержится только в пище животного происхождения. В растительном жире его нет по определению.

  • Читаем этикетки на продуктах или опасные пищевые добавки « Arkalika.

    Читаем этикетки на продуктах или опасные пищевые добавки - Мы живем, по сути, в ужасное время, когда ради быстрой прибыли многие производители не гнушаются ничем.

  • Читаем этикетки продуктов – сайт диетолога Людмилы Денисенко.

    Читаем этикетки продуктов - Жарить или варить. Согласно данным на упаковке, маложирный йогурт А содержит целых 104 ккал на 100 г, тогда как йогурт В — 75 ккал.

    1. Как правильно читать этикетки на продуктах - Здоровый образ жизни.

      Этикетка должна содержать не  только название продукта и его производителя, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г продукта.

    2. Газета.md / Права и обязанности / Читаем этикетки между строк.

      Научиться читать этикетки – жизненно необходимое условие для здоровья и здорового питания. Этикетка должна содержать не только название продукта и его производителя, но.

    3. Как читать винную этикетку. Справочная информация по винам мира.

      Однако подавляющее большинство географических этикеток подобных указаний не содержит. так что при их чтении требуется некоторая осведомленность. Регион происхождения — самая важная информация.

    4. Нормативные требования к этикеткам. Полезные статьи на itcorpus.

      Этикетка должна содержать массу жиров, белков, углеводов, микро и макроэлементов на 100 г, а также данные о калорийности. Назначение продукта и условия применения.

    5. Маркировка "не содержит ГМО" появится в Москве на продуктах с.

      В соответствии с подписанным документом, с 1 июля 2007 года на продуктах питания тех производителей, которые решили провести добровольную маркировку, будет наклеена специальная этикетка "Не содержит.

    6. Как читать этикетки косметических средств.

      Как читать этикетки косметических средств. 01 Сентября 2010 - Не вызывает появление угрей (non-comedogenic) — такие продукты не содержат закупоривающие поры ингредиенты, которые.

    7. Как читать этикетку Натурэль, родниковая вода Naturel, питьевая.

      как читать этикетку. Вода, которая не содержит минеральных элементов, не представляет пользы для организма — она вымывает полезные вещества из организма и нарушает водно-солевой баланс.

    8. Металлизированные этикетки не содержащие металла

      Превосходя ожидания:Линейка метализированных этикеток не содержащих металла Brady удоволетворяет большинству промышленных требований. Совместимы для работы с нашим программным обеспечением для.

    9. Этикетка - Учимся читать с этикетки - Dietam-net

      Компании имеют право писать на этикетках «не содержит трансжиров», если на порцию приходится меньше полуграмма. Если в составе продукта есть гидрогенизированный жир.

    10. создание обложек и этикеток для дисков | CWER.ws

      Программа содержит шаблоны - этикетки для CD, Slim CD, DVD, DVD Slim. Читать далее - создание обложек и этикеток для дисков, RonyaSoft, CD DVD Label Maker

      Рекомендуем ознакомится: http://embase.ru