Что нужно учесть решая делать или не делать операцию на глазах

Попробуем решить вопрос стоит или не стоит делать лазерную коррекцию зрения. Прежде чем решиться на операцию, следует знать, что ожидает того, кто решился на хирургическое вмешательство в глаз.

Противопоказания к лазерной коррекции зрения.

Противопоказаний к хирургическому вмешательству с помощью лазера не много. Но они есть. Все они связаны с нарушением в результате операции целостности роговицы и изменением ее толщины не равномерно. Поэтому, прежде чем назначить операцию врач назначает обследование всего организма. При обследовании учитывается наличие заболеваний, либо особенностей организма, которые прямо связаны с деятельностью мышц глаза, функцией сосудистого русла (кровоснабжения), позвоночника (нервные связи), и функцией роговицы.

Основными противопоказаниями для операции на глазах является несовершеннолетие и будущая или настоящая беременность.

Беременным не делают операции на глазах.

При родах женщина переносит колоссальную физическую нагрузку. Поэтому глаз с нарушенной целостностью роговицы может не выдержать и зрение уйдет безвозвратно. Когда осуществляется подготовка к родам. на консультациях, обычно, говорят об этом и многом другом, что нужно учесть будущим мамам. Таким образом, во избежание потери зрения при родах, женщинам, собирающимся в будущем иметь детей, операцию на глазах не делают. Лучше сделать ее тогда, когда в планах роды не будут значиться.

Подрасти, потом делай коррекцию зрения.

Если человек не достиг совершеннолетия, то его организм еще растет. При росте всего тела не известно, как изменится кривизна глазного яблока в будущем. К тому же, не ясно, как будут работать мышцы глаз и другие органы.

Именно поэтому несовершеннолетним операция на глазах противопоказана.

Говоря простым языком, если сделать операцию в 16 лет, то зрение в будущем может испортиться. Это может произойти потому, что глаз вырастет, мышцы укрепятся, кривизна глазного яблока изменится, а роговица будет искусственно подкорректирована. Этого допустить никак нельзя.

Физические нагрузки и операция на глазах.

Кроме всего сказанного, существует еще один спорный вопрос. Это физические нагрузки после операции на глазах.

Когда-то человек, переживший вмешательство лазера в глаз был обречен на вечное освобождение от физических нагрузок, и жизнь в страхе потерять зрение от поднятой тяжелой сумки. Это было обусловлено не совершенством технологий и слишком сильного надреза роговицы.

В настоящее время все обстоит по-другому. С развитием лазерных технологий применением лазеров последних поколений надрезов роговицы не происходит. Коррекция производится «испарением» тончайшего слоя роговицы для изменения ее кривизны. Поэтому уже через несколько недель после операции человек может вернуться к своим привычным физическим упражнениям и нагрузкам.

Хотя специалисты все же предостерегают против запредельных нагрузок, и поднятия больших тяжестей.

Обо всем этом Вам следует поговорить с лечащим врачом на предварительной консультации еще до того, как Вы решитесь на операцию.

А если Вы сказали лазерной коррекции нет, то упражнения помогут улучшить зрение и даже восстановить его до 100 процентов.

Следующие статьи

Комментариев пока нет! Ваше имя *

Рекомендуем ознакомится: http://zrenie100.com