Туя западная, народное лечение туей

ЗАГОТОВКА ТУИ.

Ветви свежие собирают с мая по сентябрь. Сушат.

Туя Западная, (жизненное дерево)  —  вечнозелёное дерево хвойное. Семейство: Кипарисовые, рода: Туя.

Встречающееся в в природе в восточных районах Америки Северной. Туя западная к семейству кипарисовых принадлежит. Западная туя – это дерево или кустарник по высоте до двадцати метров. Ствол туи. обычно, разветвленный, пирамидальная крона, узкая.

Зеленые листья с двух сторон, крайние листья – яйцевидные, широко — треугольные — средние листья. На концах ветвей шишки на первом году жизни созревают. Размножается растение семенами. Разводят в основном как дерево садово — парковое в целях декоративных. Туя не требовательна к произрастания условиям, переносит хорошо смог города, заморозки. В корнях и стволе туи в большом количестве содержатся масла эфирные . которые воздух очищают.

Благодаря количеству большому искусственно выведенных форм высокодекоративных, долговечности, зимостойкости и к городским условиям устойчивости, западная туя довольно широко в декоративном садоводстве распространена по всему миру и во многих зонах климатических.

СВОЙСТВА ТУИ ЛЕЧЕБНЫЕ, ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ТУИ.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ТУЕЙ. В целях лечебных применяют листья исключительно (молодых побегов). заготавливают которые в мае — июне.

Химический состав туи:

Обладает туя западная противомикробным, желчегонным, мочегонным и свойствами спазмолитическим.

ТУЯ ЗАПАДНАЯ, НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ТУЕЙ. РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ТУЕЙПРИМЕНЕНИЕ ТУИ. ЛЕЧЕНИЕ СБОРАМИ.

Тую используют в сборах  при использовании одиночном она мало эффективна.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ ТУЕЙ. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ТУИ

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТУИ.

Туя при цистите, уретрите: побеги туи, чай почечный, соплодия хмеля, корни стальника, плодов кориандра. трав якорцев и чистотела – при курсе лечения до четырёх недель в рекомендуемых для этих трав объёмах.

При пиелонефрите: туи побеги, травы зверобоя, якорцев, буквицы, горца птичьего, брусники, листьев любистка. гусиной лапчатки, корневища пырея, хмеля соплодий, почек тополя – курс до шести недель.

При простатите: туи побеги, травы мелиссы, репешка, сумки пастушьей. тысячелистника. руты, соломы овса, щавеля семян, шиповника, плодов укропа, листьев брусники, цветов татарника. цикория корневищ. кубышки – до семи недель.

МАСЛО ТУИ ПРИ ЦИСТИТЕ.  При цистите применять рекомендуется масло туи перед едой в день по четыре — пять мл. дважды.

При остеохондрозе: туи побегов и омелы белой. вахты листьев. ежевики. эвкалипта, трав вербены. хвоща, перечного горца, мяты, стальника корней, алтея. липы цветов. ромашки аптечной в равных частях – принимать до двух месяцев.

При невралгии, неврите: побегов туи, трав мелиссы. зверобоя. руты, будры, цветов липы, коры ивы. плодов аниса, брусники листьев, березы и калины листьев – до полутора месяцев; побегов туи, шишек хмеля, трав таволги, чистотела, календулы, мелиссы и цветов сирени, листьев эвкалипта – до 4 недель, как мазь.

СБОР ИЗ ТУИ. Сбор готовить так: девять гр. пару часов настоять в 0,4 литрах кипятка, все предлагается принять после еды за три приёма.

В изготовлении препаратов аптечных не используется.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ТУЮ РЕКОМЕНДУЕТ ДЛЯ НАСТОЕВ И ОТВАРОВ:

Настой туи.  Одну ложку ст. побегов заварить в стакане кипятка, настоять ложку чайную, сцедить. После сцеживания пить по сто пятьдесят — двести мл. три приёма в день при заболеваниях венерических. настой применять одновременно для спринцеваний и обмываний.

Отвар туи.  Одну ложку ст. сухих размельченных побегов прокипятить в стакане воды до пятнадцати мин, сцедить, объем до первоначального довести. Пить по пятьдесят мл. в день трижды перед едой при печени воспалении ; по трети ст. трижды в день за пол часа до еды при предстательной железы аденоме; при лечении уретрита. цистита и нефроза, отвар нужно выпить в течение дня за пол часа до еды.

МАСЛО ИЗ ТУИиз плодов получают и при циститах применяют, простаты увеличении, а так — же в тазовых органах застое.  Масло облегчает бронхолегочных заболеваний течение, используется широко при проведении оздоравливающих мероприятий различных весной и осенью.

Масло из туи в гомеопатии для лечения применяют опухолей злокачественных. Оно ещё постепенному рассасыванию способствует новообразований на коже, оболочках слизистых, железах и органах внутренних.

Из туи масло является прекрасным средством с давних времен при бородавок лечении, кондилом и папиллом.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТУИ.

Наружно тую применяют для выведения бородавок.

РЕЦЕПТ С ТУЕЙ ОТ БОРОДАВОК. Бородавки на руках. Сыну нашей читательницы одной всего четыре года было, когда стали появляться бородавки на его руках. Их так много было, что в садике детском мать даже его туда не водить попросили. И что ни делали они только с напастью этой! Рекомендовали выжигать врачи кислотой бородавки. Но женщина решила все — таки обратиться к средствам народным лечения бородавок. Туи ветку (с ладонь размером) на кусочки нарезать длиной 3 – 7 миллиметров. Уложить в пузырек стеклянный, из — под например, перекиси водорода, спиртом залить. Пробкой закрыть и настояться дать 12 дней, встряхивая периодически. Через двенадцать дней открыть и пузырек открытым держать от 1 до 2 дней. Настойка после этого к употреблению готова.

Макать нужно ватку в нее на спичке и бородавки смазывать по нескольку раз в день. Смазывать рекомендуется до шести раз за один день. И после лечения такого, бородавки исчезать стали наконец — то с мальчика кожи бесследно. Однако, ждать не стоит результатов мгновенных. Так, как этот курс лечения был достаточно продолжительным у мальчика. И, кстати говоря, может настойка храниться очень долго.

Туя Западная. Фото.

Ванны с добавлением отвара снимают мышечные боли и полезно влияют на испытывающих физические нагрузки большие. Взять пятьдесят — семьдесят гр. сухих веточек туи. стакан соцветий аптечной ромашки , и две ст. ложки морской соли. Залить тремя литрами крутого кипятка и настаивать. После остывания сцедить, отжать остаток и вылить в ванну при t от 34 до 39 гр. С. Ванну принимать спустя 60 — 120 минут после еды.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. ТУЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: нельзя применять внутрь ни в коем случае препараты туи при беременности, провоцируют поскольку выкидыш они. Не рекомендуется препараты применять из туи при кормлении грудью ребенка.

Похожие статьи:

Рекомендуем ознакомится: http://narodmed-zdorov.ru