Народная медицина

Чесночное масло. Лечение чесночным маслом

18.04.2014 | Автор: admin

Чеснок — многолетнее травянистое растение, в состав которого входят белки, жиры, витамины (С, Е, А, Д и группы В), минералы (йод, калий, натрий, кальций, магний, селен, кремний, фосфор), инулин, эфирное масло, а также большое количество фитонцидов (природных противомикробных, противогрибковых, противопаразитарных веществ) и пр.

Благодаря антисептическому действию чеснок широко используется в медицине. Чеснок способствует лучшему усвоению пищи, обладает сильным противоглистным, болеутоляющим, противобактериальным, бронхолитическим, спазмолитическим и успокаивающим действием. Исследования эпидемиологов показали, что у тех народов, которые регулярно употребляют в пищу много чеснока, заболеваемость раком намного ниже, чем у народов, пренебрегающим им как лечебным средством.

Полезные свойства чесночного масла:

эффективное лечебное средство от головной боли; снимает спазмы сосудов головного мозга.

— избавляет от одышки.

— повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям (применяется при таких заболеваниях как бронхит, грипп, туберкулез).

— стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике.

— восстанавливает и омолаживает ткани человека.

— улучшает рост и качество волос.

— очищает гнойные раны и ускоряет эпителизацию долго не заживающих язв.

— защищает клетки органов от повреждения свободными радикалами и тяжелыми металлами.

— предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление.

— стимулирует половые функции.

— помогает при климактерическом неврозе, сопровождающемся головными болями и бессонницей.

Приготовление чесночного масла:

1 способ.

В стеклянную пол-литровую банку заполнить на ? чесночной массой (чеснок почистить и пропустить через чесночницу), остальной объем – вливаем растительное масло. Настаиваем 2 недели при периодическом встряхивании емкости. Затем даем ему отстояться, после чего фильтруем.

Готовое чесночное масло имеет острый чесночный запах.

2 способ.

Головку средних размеров чеснока очистить, растолочь и переложить в банку, залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Через 1 сутки в настой влить 1 ч. л. лимонного сока — перемешать. Настоять неделю в прохладном темном месте.

Принимают чесночное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе сосудов головного мозга, склерозе, ишемической болезни сердца, одышке, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, запоре. Это прекрасное сосудорасширяющее и очищающее средство.

Курс лечения – 3 месяца. Перерыв – 1 месяц, затем лечение повторить.

Таким маслом можно воспользоваться и для восстановления подвижности суставов: в больное место массажными движениями втереть чесночное масло, обвязать теплой тканью и оставить на ночь. Процедуру проводить в течении 1 месяца.

Рекомендуем ознакомится: http://www.prirodlekar.ru