Фитнес для похудения для начинающих в домашних условиях — видео

В погоне за стройной фигуркой девушки не забывают о важности не только правильного низкокалорийного питания, но и спорта. Одно из направлений физической активности для создания стройного упругого тела – это фитнес. Чтобы с его помощью добиться отличных результатов и покорять всех своей шикарной фигурой, совсем не обязательно приобретать дорогостоящие абонементы в спортивные клубы и тренажерные залы.

Достаточно взять свою волю в кулак и начать заниматься фитнесом дома. Благодаря большому количеству обучающих видео в интернете это сделать довольно просто.

Фитнес – что это такое?

Фитнес – это особая система физических упражнений для достижения стройной и красивой фигуры, подобранных определенным способом, в сочетании с правильным питанием – фитнес-диетой. В широком понимании фитнес – это стиль жизни, который укрепляет общее состояние организма, делает его сильнее, а тело – подтянутым и упругим.

Фитнес активирует метаболические процессы в организме, благодаря чему лишние «запасы» жировой ткани в теле сжигаются, а вместо них нарастает мышечная масса. Чтобы похудеть с его помощью, необходимо гармонично сочетать физические нагрузки (кардио и силовые) с правильным питанием. потребляя калорий меньше, чем тратит организм.

Фитнес, как и любой другой вид спорта, обладает множеством положительных моментов и давно перестал быть просто «модной забавой». Занятия фитнесом:

  • позволяют укрепить организм, сделать тело стройным.
  • поднимают настроение, избавляют от депрессии, потому что стимулируют выработку «гормона радости» – серотонина.
  • являются «стоп-стрессом», что особенно актуально в ритме современной жизни.
  • помогают победить неуверенность в себе и другие психологические проблемы.
  • делают тело выносливым и сильным.

Если сравнить фитнес с другими видами физической активности, то можно выделить несколько преимуществ. Чем же фитнес лучше других видов спорта, особенно в домашних условиях?

  • Занятия фитнесом – это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Занятия строятся таким образом, что позволяют качественно проработать каждую группу мышц.
  • Фитнесом можно заниматься дома, для этого не требуется особых тренажеров и дорогого спортивного инвентаря.
  • Упражнения, используемые в фитнесе, легки и доступны даже новичку.
  • Занятия фитнесом улучшают координацию движений.

Если для коррекции своей фигуры вы выбрали все-таки занятия фитнесом, то следует обязательно выполнять несколько основных правил. чтобы эффект от тренировок был как можно больше.

  • Тренировка должна длиться 1 час, потому что первые тридцать минут организм не тратит жировые «запасы».
  • Заниматься фитнесом стоит через день, то есть 3-4 раза в неделю.
  • Одежда должна быть удобной, эластичной, не стеснять движений и давать полную свободу действий.
  • Уровень нагрузки на организм должны постепенно повышаться – начинать занятия следует с кардио (около 30 минут), а заканчивать силовыми тренировками на отдельные группы мышц.
  • Питайтесь рационально. Не забывайте принимать пищу за 1,5-2 часа до и через час после тренировки. Потребляйте больше белков .
  • Пейте воду регулярно и много. Чем интенсивнее тренировка, тем больше нужно выпивать воды. Лучше всего выпить стакан воды перед тренировкой, а затем пить еще понемногу через каждые 15 минут во время тренировки.
  • Меняйте и усложняйте программу по мере развития выносливости организма.
  • После занятий делайте комплекс упражнений на растяжку.

Фитнес-тренировки могут похвастаться разнообразием видов и физических упражнений, среди которых можно выбрать именно те, которые подойдут вам. Мы рассмотрим самые популярные виды фитнеса.

  1. Аэробика. Один из самых популярных типов фитнес-программ. Занятия проводятся при музыкальном сопровождении, позволяют создать не только красивую фигуру, но и улучшить чувство ритма, а также укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма. Аэробика подразделяется на степ-аэробику (с использованием степ-платформ), танцевальную (базируется на танцевальных движениях), аквааэробику (занятия проводятся в бассейне), слайд-аэробику (движения имитируют езду на лыжах или коньках), кик-аэробику (занятия направлены на развитие мышц).
  2. Калланетика. Этот вид фитнеса основан на йоге и статических нагрузках. Как правило, сопровождается растяжением мышц. При калланетике нагрузку получают абсолютно все мышцы, которые становятся более крепкими и упругими. Калланетика способствует ускорению обмена веществ.
  3. Бодифлекс. Упражнения, входящие в систему бодифлекс, сочетают в себе особую дыхательную гимнастику и определенные виды физической нагрузки.
  4. Пилатес. Очень нежный фитнес, который не несет серьезной нагрузки для организма. Подходит новичкам и не имеет противопоказаний. Пилатес развивает гибкость суставов и силовую выносливость.
  5. Тайбо. Упражнения построены с использованием боевых приемов различных единоборств. Не подходят новичкам, так как требуют хорошей физической подготовки.
  6. Фитбол. Занятия проводятся с помощью специальных больших шаров. Позволяет скорректировать осанку, укрепить мышцы пресса, ягодиц и спины, развивает гибкость.

Мы подготовили для вас несколько видеороликов с уроками по фитнесу. а также снабдили их отзывами эксперта. Прокомментировать уроки согласилась фитнес-инструктор Мария Куприянова, которая уже несколько лет занимается преподаванием различных направлений фитнеса.

Фитнес для похудения в домашних условиях – видео

Рекомендуем ознакомится: http://www.davajpohudeem.com