Фруктово-молочная диета: кальций и коктейль витаминов.

Содержание:

Система понижения веса на основе фруктов и молочка представляет собою один из приемлемых методов, содействующих в ликвидации нежелательных излишних килограммов. Средь наиболее полезных для состояния здоровья человека диетических систем питания фруктово-молочная методика понижения веса заняла одно из первых мест. Это именно по той причине, что во фруктах вмещаются не только лишь витамины, которые крайне необходимы организму, а и минеральные вещества, антиоксиданты и, безусловно, клетчатка. Фруктово-молочная диета считается отлично сбалансированной и наряду с этим малокалорийной системой понижения веса. Соблюдать данную диету по сравнению с иными достаточно просто. Вдобавок она является легкой, чтобы соблюсти ее, поскольку все продукты питания, которые введены в состав ее рациона позволительно приобрести в каждом магазине по совершенно приемлемой цене.

В чем суть фруктово-молочной диеты

Те особы, которые ранее уже сталкивались с диетой фруктовой и в настоящее время решили оценить ее разновидность могут утверждать, что подбор блюд фруктово-молочной системы понижения веса имеет сходство с тем, который был во фруктовой системе понижения веса. Хотя разница все-таки существует и она заключается в том, что в рацион питания будет введено молоко. Советуют прибавлять его каждый раз во время принятия пищи. Приступив к соблюдению данной диеты, не стоит потреблять в первый день больше половинки литра молочка. Данное количество позволительно увеличивать с каждым днем на половину литра, иными словами во вторые сутки количество поглощаемого молочка составит один литр, а на третий день – уже полтора литра и т.д. Доведя объем каждодневно поглощаемого молока до двух литров (если есть желание, то и до трех) необходимо прекратить приумножать данный объем. Наряду с этим вам необходимо старательно наблюдать за тем, каким образом ваш организм реагирует на значительное количество молочка. До начала соблюдения фруктово-молочной диеты следует учесть нижеследующие требования к молоку: его следует пить не только лишь свежим, однако и в сыром виде. Если имеется возможность, то купите молоко непастеризованное. Выпивать его каждый раз необходимо достаточно медленно, процеживая ртом. Потреблять молоко позволительно в каждый из принятий пищи, а также и промеж ними.

Меню фруктово-молочной диеты

Узнавая меню диеты, вам станет понятно, что сама диета довольно-таки строгая, однако наряду с этим рациональная и неплохо переносящаяся. Пришло время вести речь о продолжительности диеты фруктово-молочной. Позволительно избирать непродолжительную вариацию ее соблюдения, или же длинную. Если речь вести о первой вариации, то его продолжительность семи дням, наряду с этим вторая вариация учитывает необходимость ее выполнения на протяжении трехнедельного срока. Следует отметить, что необходимо будет совершать передышки на дни выходные. В такие дни отдыха следует применять уже привычный для вас режим питания, устраняя из собственного рациона жирные и сладкие кушанья.

Разница между данными двумя вариациями состоит исключительно в том, что у них различная продолжительность, наряду с этим рацион их полностью одинаковый. Следовательно, в период соблюдения диеты фруктово-молочной на завтрак необходимо поглощать только лишь чашечку чая либо кофе без наличия сахара. Через парочку часиков позволительно употребить порцию творога с низким процентом жирности (не больше двухсот грамм). В прошествии двух либо трех часов после этого требуется употребить двести грамм каких-либо фруктов. Еще спустя пару часиков необходимо употребить приблизительно триста либо триста пятьдесят грамм кефира с нулевым процентом жирности. Кефир разрешено замещать йогуртом из натуральных продуктов либо иным напитком, который относится к кисломолочным продуктам. Спустя двухчасовой срок после этого необходимо употребить еще двести грамм каких-либо фруктов.

Фруктово-молочная разгрузка

Данная вариация больше пригодится с целью проведения дня разгрузочного. Чтобы следовать данной диете, требуется потреблять по 100 грамм творога четырежды за  день. Предпочтительнее для диеты подходит домашний творожок в свежем виде, в него разрешается прибавить одну-две ложечки отрубей пшеничных, заблаговременно распаренных во вскипяченной водичке. Если вам не очень нравятся вкусовые качества творога, прибавьте в него чуть-чуть меда, ягодок, фруктов либо огородных плодов.В вечернее время позволительно поглощать стаканчик кефира либо же ряженки. Срок такой диеты разрешено продлить на пять-семь дней. Если же творог в чистом виде стал для вас скучным и однообразным, приготовьте из него запеканочку либо сырники, с прибавлением сушеных фруктов, огородных плодов или фруктов в свежем виде. Вдобавок диета на кисломолочном и фруктах подходят для краткосрочных, однако результативных систем диетического питания. Придерживаться данной диеты позволительно один-два дня, за такое время очистится организм ваш и усовершенствуется обмен веществ и энергии. С этим утверждением согласны специалисты в области диетологии всей планеты. Рецепт данной диеты довольно-таки прост: употребляйте по 100-150 грамм творога вместе со сметаной трижды-четырежды в день.

Расписание по часам фруктово-молочной диеты

И еще одна вариация диеты фруктово-кисломолочной:

  • 7.00 – взбадриваемся одной чашечкой кофе черного без наличия сахара и закусываем одним отваренным яйцом;
  • 10.00 – 100 грамм творожка и чашечка чая;
  • 13.00 – 200 грамм творожка и чашечка чая;
  • 16.00 – 200 грамм творожка и чашечка чая;
  • 19.00 – 200 грамм творожка и чашечка чая.

Приобретать следует творог с низким процентом жирности, а напитки без наличия сахара. Требуется поглощать до двух литров водички за один день. Разрешено употреблять в любое время дня по одному яблочку. В конечном итоге вы ускорите процессы обмена веществ и энергии. Немного о жирности творога. Не приобретайте совсем творог с нулевым процентом жирности. Подобный творог не даст вам ощущения сытости, вот почему в таком случае очень легко сорваться с диеты. Потребляя творог с низкой жирностью (например, четырехпроцентный) вы достигнете более значительного эффекта. Фрукты, позволительно потреблять какие угодно, кроме винограда и бананов — в них вмещается чересчур большое число сахара.

Польза от фруктово-молочной диеты для организма

Диета молочно-фруктовая превосходно подойдет тем особам, чей волосяной покров становится тонким. Значительное количество кальция, который снабжает организм этот вид диеты, придаст волосам вашим оздоровленный вид. Промеж принятиями пищи разрешено поглощать не только лишь молочко, однако и простую очищенную водичку, чай и еще кофе. Следует отметить, что конечным итогом соблюдения диеты фруктово-молочной за семидневный срок станет пять килограммов утраченного веса. Следовательно, легко догадаться, что избрав вторую вариацию этой системы понижения веса, ваш результат будет  равен пятнадцати килограмм сброшенного жира. Невзирая на то, что вторая вариация наиболее приемлема и множество особ ее активно применяют с целью достижения положительных результатов необходимо отметить, что применение этой диеты дольше десятидневного срока запрещено. Как раз такой период времени является наиболее приемлемым как для сокращения массы тела, так и с целью оздоровления вашего организма.

Минусом данной методики понижения веса является не только лишь то, что она чересчур строгая, однако и то, что пищу принимать в ней необходимо исключительно по часам, что может создавать некоторые трудности и дискомфорт. Вдобавок вы, без сомнения, имеете понятие о том, что, потребляя фрукты, у вас будет возможность получить не только лишь колоссальное количество полезных компонентов, однако и отрицательные последствия для собственного здоровья. Возникновение подобных последствий объясняется тем, что в период соблюдения такой диеты необходимо потреблять значительное количество фруктов (как вы сами заметили, изучая меню диеты фруктово-молочной). Обратившись за консультацией к компетентному специалисту вы сможете получить все нежные рекомендации касательно того какие конкретно фрукты и в какое время предпочтительнее потреблять с целью того, чтобы не нанести вредность вашему организму.

Полезность данной диеты состоит как в результативном понижении веса, так и в возможности принятия значительного числа полезнейших компонентов. Вдобавок соблюдая правила диеты фруктово-молочной вы приводите в норму деятельность как кишечника, так и печени, снабжая организм многообразными минералами и витаминчиками, вы упрочняете ногти,  зубы и волосяной покров. А вообще диета привела в восторг множество худеющим, поскольку меню ее и продукты, входящие в него, позволительно потреблять с легкостью, не заставляя себя совершать это. В завершение совет: не следует немедленно приступать ко второй вариации. Попытайтесь соблюдать данный вид диеты приблизительно семь дней для того чтобы после этого понять, есть ли желание продолжать сокращать вес либо приобретенного результата вам будет достаточно! Успехов вам!

Рекомендуем ознакомится: http://islimming.ru