4.6

Эффективная диета

Ваш рейтинг Пользовательский рейтинг. 3.9 ( 8 голосов)

Диета, позволяющая избавиться за месяц от 20 и более килограммов, – это не шутка. Меню настолько сбалансировано, что вес уходит равномерно и стабильно, поэтому химическая диета особенно хороша для людей, страдающих ожирением.

Кто такой Усама Хамдий

Составитель этой уникальной методики – Усама Хамдий – является основателем Джослинского медицинского центра для больных сахарным диабетом. Им создана первая в мире программа похудения для больных с заболеваниями эндокринной системы, которая называется «Зачем ждать». Ее специфика в том, что избавление от лишнего веса происходит без какого-либо вреда для организма, отягощенного диабетом. Напротив, состояние пациента улучшается за счет снижения уровня сахара в крови и отсутствия всплесков при высвобождении глюкозы, характерных для диабета.

Нарушения в работе эндокринной системы приводят к нарушению обмена веществ, поэтому диабетики часто страдают ожирением. Совместно с коллегами доктор Хамдий пытался найти «компромиссный» рацион для своих пациентов. Главной задачей было не только замедлить развитие болезни, но и снизить вес, уменьшая, таким образом, нагрузку на сердце.

Результатом многолетних исследований стала его химическая диета, в основе которой лежит особый рацион питания. Благодаря специальной системе употребления определенных продуктов в организме запускаются особые химические процессы, заставляющие жировые отложения перерабатываться в энергию.

Уникальность и суть химической диеты

Уникальность методики заключается в том, что она позволяет избавиться даже от ожирения 2 и 3 степени тяжести.

За счет чего происходит снижение веса?

  1. Белки, которыми насыщен рацион, создают длительное ощущение сытости, поэтому в перекусах между основными приемами пищи необходимости не возникает. Кроме всего, низкое поступление углеводов – основного источника энергии организма – заставляет расходовать резервные запасы, то есть жировые отложения. При этом мышечная масса не страдает, поскольку белки поступают в достаточном количестве.
  2. Еще один важный фактор – сочетаемость продуктов, которые «запускают» в организме нужные химические процессы, поэтому изменение указанных продуктов на аналоги крайне нежелательно.
Продолжительность – 1, 2 или 4 недели. Для достижения хорошего результата лучше всего пройти полный 4-х недельный курс. При неудовлетворительных результатах можно дополнительно повторить 1-ю и 4-ю неделю питания. По отзывам, за 4 недели такого питания теряется от 20 килограмм. И это не предел.

Повторять курс можно по мере необходимости, однако курс нужно пройти полностью. Особенность в том, что половина не даст результатов, которых вы ожидаете. И это связано с несколькими нюансами самой диеты, о них чуть позже. Чтобы поддерживать нужный вес в рамках, краткосрочную химическую диету можно проходить раз в год, но только, если вес нуждается в корректировке.

Правила химической диеты Усама Хамдий

Разумеется, без них невозможна ни одна диета. Химическая – не исключение. Но здесь их соблюдение равносильно закону:

  • Поскольку методика имеет недельный цикл, для удобства рекомендуется начинать ее в понедельник.
  • Пропуск одного дня или включение неуказанных продуктов недопустим. При нарушении этого правила необходимо начинать все заново, с первого дня первой недели.
  • Ограничить или исключить поступление соли в организм, поскольку она мешает водному балансу.
  • Все продукты, которые подвергаются обработке, должны быть приготовлены исключительно без масла, только на воде, в духовке или на гриле.
  • Соблюдение водного режима неукоснительно. Суточная норма жидкости – не меньше 1,5 литра.
  • Продукты, указанные в подробном ежедневном меню нельзя заменять близкими по составу или калорийности.
  • Благоприятно употребление любых свежих овощей, за исключением картофеля.
  • Отказ от алкоголя, по мнению профессора алкоголь калориен, но пользы для организма он не содержит. Для лучшего результата от него лучше всего отказаться.

Особенности диеты Усамы Хамдий:

1. Если какой-то из продуктов диетического меню вы не употребляете, его можно исключить, но, ни в коем случае, ничем не заменять.

2. Из-за высокого содержания крахмала под строгим запретом находится картофель.

3. Основным продуктом химической диеты является сваренное вкрутую куриное яйцо. Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности яйцо прекрасно утоляет голод. А в паре с грейпфрутом способствует снижению веса.

4. Курица должна употребляться без кожицы.

5. Если мясо в меню не конкретизировано, допускается любое нежирное, кроме исключений, но только в отварном виде.

6. Фрукты можно есть любые на ваш вкус, кроме запрещенных.

7. Из цитрусовых – апельсин или грейпфрут, если нет точного обозначения.

8. При сильном голоде, но не ранее, чем через 2 часа после плановой трапезы, можно устроить легкий овощной перекус из листьев салата, огурца или морковки.

9. Воду нужно пить строго в промежутках между приемами пищи, еду запивать нельзя. Кроме воды можно пить кофе и чай, но без сахара.

10. Каждый день нужно заниматься спортом около получаса или достаточно совершать пешие прогулки на воздухе.

Учитывая эти особенности, вам будет легче приблизить диету к своим вкусовым предпочтениям.

Продукты – исключения:
  • баранина
  • бананы
  • виноград
  • инжир
  • манго
  • финики
 Эти продукты несовместимы с другими компонентами рациона, поэтому как бы вам ни хотелось съесть банан или виноград, делать этого не стоит, иначе результатов в химической диете вы не добьетесь.

Противопоказания

Основными причинами отказаться от этого способа похудения являются:

  1. заболевания ЖКТ,
  2. заболевания печени,
  3. атеросклероз,
  4. беременность или период кормления грудью,
  5. аллергические реакции на любой из продуктов,
  6. индивидуальная непереносимость указанных в меню продуктов.

Важно! Даже если у вас нет никаких жалоб, прежде чем воспользоваться этой методикой похудения, ознакомьтесь с противопоказаниями и проконсультируйтесь с врачом.

Рекомендуем ознакомится: http://fit-and-eat.ru