? Цветная диета. Как похудеть с помощью цветной диеты?

Цветная диета получила свое название благодаря тому, что в ее основе лежит градация потребляемых продуктов по их окрасу. Специалисты утверждают, что разделив все продукты по дням недели и употребляя их с большими промежутками во времени можно привести свой вес в норму .

Основной принцип цветной диеты состоит в том, что во время ее соблюдения можно есть абсолютно все, но с одним обязательным условием:продукты следует выбирать одного цвета.

К данному выводу пришли многие диетологи, так как цвет определенного продукта определяет количество содержания в нем вещества – фитонутриента. Каждый такой фитотуриент выполняет свою определенную функцию. Снабжая им, организм Вы не только избавитесь от лишнего веса, а и оздоровите его в целом.

Таким образом, всего за одну неделю Вы улучшите пищеварение и избавитесь от различного рода токсинов и шлаков.

Цветная диета достаточно сбалансирована. продукты, входящие в ее меню насыщенны витаминами и микроэлементами. что позволяет Вам самостоятельно устанавливать сроки диеты и сделать данную диету как постоянную систему питания. Но не следует слишком увлекаться. Диетологи рекомендуют чередовать две недели цветной диеты с двумя неделями обычного питания. В случае, если Вам необходимо сбросить большое количество килограмм, то чередуйте две недели цветной диеты с неделей соков и обезжиренного кефира.

Не следует забывать, что во время приготовления пищи большинство продуктов меняю свой цвет, и при этом многие полезные вещества теряют свои свойства. Именно поэтому гораздо полезнее употреблять необработанные свежие продукты, если это конечно возможно.

Цветная диета будет намного эффективнее. если Вы откажитесь от яичного белка, копченного красного мяса, сыра, картофеля и различного рода жиров. Готовить лучше на пару и с ограниченным содержанием соли.

Цветная диета. Меню

Первый день цветной диеты – белый день.

Во время белого дня можно употреблять картофель, рис, молоко, ячмень, куриную грудинку, спагетти. Также подойдут бананы, мякоть кокоса, цветная капуста. Но будьте внимательнее во многих белых продуктах достаточно много углеводов. Белый цвет способен охлаждать, он полезен для толстого кишечника и легких.

Второй день цветной диеты – красный день.

На второй день диеты можно употреблять помидоры, красный сладкий перец, кайенский перец, сухое вино, вишню, красную смородину. Такие продукты как красный виноград, клюква, свекла имеют такой окрас благодаря флавоноидам, которые являются более сильными антиоксидантами нежели витамин С.

Красные продукты способны усилить кровообращение и повышать мышечный тонус примерно в три раза. Точно в таком же ритме наш организм тратит калории. Продукты красных и оранжевых цветов оказывает благоприятное влияние на сердце и тонкий кишечник.

Третий день цветной диеты – зеленый.

В этот день необходимо употреблять листовые овощи, огурцы, морскую капусту, ревень, зеленый чай. Не лишними будут петрушка, укроп, кинза и зеленый лук. Брокколи и брюссельская капуста богаты на хлорофилл, который необходим для укрепления нервов, мышц и поддержания гормонального баланса в организме. Зеленый цвет успокаивает и помогает расслабиться, но он не способствует похудению. поэтому не следует устраивать зеленые дни слишком часто.

Четвертый день цветной диеты оранжевый.

В этот день необходимо употреблять морковь, тыкву, манго, облепиху и лосось. Также не лишними будут абрикосы, персики, и помидоры. Данные продукты содержат в себе в достаточном количестве ликопин и бете-каротин, которые предотвращают развитие раковых клеток и преждевременное старение. Оранжевый цвет повышает аппетит и защищает от простуды. Но тем не менее если Вы съедите больше положенного, Вы все равно будете худеть.

Пятый день цветной диеты – фиолетовый.

В этот день следует кушать темный виноград, баклажаны, голубику, ежевику и сливы. Фиолетовый цвет замедляет обмен веществ и вызывает сонливость. При этом он активно защищает мочевой пузырь и почки, а также помогает при коликах.

Шестой день цветной диеты – желтый день.

Для шестого дня отлично подойдут ананасы, желтый болгарский перец, кабачки, кукуруза, сыр и мед. В кукурузе и желтом болгарском перце в больших количествах содержаться антиоксиданты. Куркума и горчица содержат куркумин, который обладает противовоспалительными свойствами. Желтый цвет обладает жаропонижающим эффектом. Помогает переключиться с мыслей о еде на интеллектуальное мышление, улучшает работу селезенки и поджелудочной железы. Активно поднимает настроение.

Седьмой день цветной диеты – разгрузочный.

В этот день разрешается только пить минеральную воду без газа.

Цветная диета. Отзывы

Цветная диета отзывы. о которой в большинстве своем положительные действительно приносит отличные результаты. Девушки и женщины, испробовавшие на себе эффективность данной диеты. отмечают, что лишний вес действительно уходит. Количество сброшенных килограмм в месяц колеблется от 3 до 10, и это с тем учетом, что голодать почти не приходится (голодные только разгрузочные дни). К тому же список ограниченных продуктов совсем невелик.

Рекомендуем ознакомится: http://forbeauty-lady.ru