Шоко диета: меню и результаты

Шоко-диета сама по себе отличается от всех остальных, так как, сидя на этой диете, употреблять можно исключительно шоколад. Поэтому прежде, чем начать такую диету, хорошенько подумайте, готов ли Ваш организм к такому стрессу.

Продолжительность шоко диеты составляет семь дней, за которые потерять можно примерно 6-7 кг. Но проводить такую диету можно не ранее, чем через два месяца после завершения курса, так как организм испытывает значительную встряску и должен успеть восстановиться.

Итак, меню шоко диеты следующее: шоколад (90 – 100 гр.); кофе; зеленый или черный чай, вода.

Теперь о том, как все это принимать.

Шоколад. Съесть разрешенное на день количество можно за один раз или разделив на несколько приемов. Предпочтительнее, конечно, разбить прием шоколада хотя бы на три этапа. Есть можно в любое время, когда Вам удобно. Шоколад лучше всего употреблять темный (или горький), его калорийность без различных примесей составляет около 540 ккал на 100 гр. Не намного калорийнее молочный шоколад – примерно 545 ккал на 100 гр. поэтому можно за основу брать и его. Кстати, чтобы немного облегчить себе диету, покупайте шоколадку с примесями (орешками или изюмом), и каждый день чередуйте различные сорта.

А вот шоколад для людей, страдающих диабетом, употреблять нельзя, так как он на сахарозаменителе. Не подходит для данной диеты и белый шоколад, так как в его составе нет какао, а, значит, шоколадом он является только «номинально».

Кофе. Его необходимо употреблять вместе с шоколадом. При этом лучше, чтобы кофе был натуральным. Можно добавить нежирное молоко, а вот сахар, даже маленькое количество, добавлять ни в коем случае нельзя. Кофе благотворно влияет на обмен веществ, ускоряя его, но не забывайте, что употребление напитка в больших количествах помимо бессонницы может плохо сказаться на Вашем самочувствии, поэтому пить его лучше небольшими чашечками.

Зеленый или черный чай, вода. Выпивать за день необходимо около двух литров, но не ранее, чем через 2-2,5 часа после употребления шоколада с кофе. Добавлять сахар в чай нельзя. Шоко диета в принципе предполагает полный отказ от сахара и соли. От остальных напитков – соки, газированная вода, и, тем более, алкоголь, тоже следует отказаться.

Действие данной диеты достигается за счет того, что шоколад подавляет аппетит, поэтому разрешенного количества на день должно хватить, а кофе ускоряет обмен веществ.

Многие, кто хочет похудеть быстро и на много, но не в состоянии держать такую строгую диету в течение 7 дней, можно попробовать посидеть на шоко диете, например, два раза по три дня, с перерывом 2 дня. А еще лучше – устройте себе разгрузочный шоколадный день, по тому же принципу, что и диета. Одного дня вполне хватит, чтобы понять, подходит такой способ Вам или нет.

Каков результат?

По отзывам тех, кто попробовал шоко диету на собственном опыте, скинуть за неделю на ней можно около 7 килограмм. причем результат становится заметен уже на 3 день диеты. Поэтому безусловное преимущество такого способа похудения – быстрота ухода лишних кг. А чтобы они не вернулись еще стремительней, чем исчезли, выходить с нее необходимо правильно – не стоит сразу набрасываться на все подряд, ешьте умеренно, не позволяйте себе употреблять сладкое, мучное, не ешьте после семи вечера, а главное – пейте не менее 2 литров воды в день.

Так как употребление одного только шоколада не обеспечивает организм всеми витаминами и минералами, то необходимо принимать специальные комплексы. От занятий спортом стоит воздержаться, так как тренировки требуют достаточных физических затрат, а у организма лишних сил не будет. Ограничьтесь легкой зарядкой по утрам.

Шоко диета противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка и поджелудочной железы, а также, если есть аллергия на шоколад или кофе.

Диета, в принципе, эффективная, но на здоровье она все же влияет негативно. Поэтому прежде, чем начинать ее, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний.

Рекомендуем ознакомится: http://www.hitdiet.ru