Как использовать эфирное масло для похудения?

Оказывается, эфирные масла помогают не только сделать кожу гладкой и эластичной, они считаются прекрасным средством в борьбе с лишним весом.  Эфирное масло для похудения -  об этом ароматном помощнике мы поговорим сегодня наженском сайте sympaty.net.

Эфирные масла – это ароматные полезные вещества, уникальные природные целители, которые вырабатывают эфиромасличные деревья, кустарники, травы. Известно их более 3000 видов.

Конечно, каждое масло имеет свое влияние и воздействие на организм, но есть и некоторые общие особенности.

  • Во-первых, все без исключения масла обладают противовоспалительным действием и положительно воздействуют на психику человека.
  • Во-вторых, более 70% масел имеют обезболивающее действие, благоприятно влияют на кожу, устраняя ее дефекты после ожогов и травм.
  • В-третьих, почти 60% масел нормализуют кровообращение и положительно влияют на органы дыхания, улучшают гормональный фон.
  • И, самое главное для тех, кто ищет эффективные методы борьбы с лишним весом, 50 % масел очищают кишечник и выводят шлаки, улучшают работу внутренних органов, тем самым способствуют снижению веса.

Как действуют масла на кожу?

Эфирные масла, которые рекомендуют применять для похудения, имеют общий принцип действия: они питают кожу исключительно натуральными веществами, которые легко впитываются, выводят шлаки и токсины из организма, а также снижают аппетит.

Вот что говорят о действии эфирного масла для похудения:

  • «Я всегда мечтала похудеть. Так как я имела достаточно много лишнего веса, то боялась, что после похудения моя кожа станет обвислой и появятся заметные морщинки. Фармацевт в аптеке порекомендовала воспользоваться эфирными маслами. Выбрала я апельсиновое. Какой аромат стоял во всей квартире, когда я принимала ванну! Кроме действия на кожу, я еще и вдыхала этот запах. Да и не только я, а и все мои родные. Потом я сделала массаж, так, как было сказано в инструкции. Честно сказать, я не ожидала такого эффекта. Первые результаты я заметила через месяц: кожа не обвисла, стала подтянутой и упругой. Я даже заметила, что исчез целлюлит в некоторых местах. Выходит, что апельсиновое масло убрало и «апельсиновую корку». В общем, я очень довольна! Ирина.»

Эфирное масло для похудения: применение

Аромамасла не только помогают коже приобрести упругость и не обвиснуть после похудения, но способствуют снижению веса.

Для этого рекомендуют делать массаж и обертывание. готовить ванну с маслами. а некоторые из них, как например, льняное, оливковое  масло для похудения, можно принимать вовнутрь. Об этом мы писали тут.

А некоторые масла прекрасно снижают аппетит при их вдыхании .

Приобретая эфирные масла для похудения, отзывы о которых вам понравились, вы обязательно должны ознакомиться с инструкцией по их  применению. Ведь каждое из них имеет особое воздействие на организм. Но очень часто аромамасла одного вида рекомендуют и для приема ванны, и для массажа, и для обертывания. То есть, предлагают комплексное применение, что благоприятно воздействует на кожу.

Со всеми эфирными маслами можно принимать ванну для похудения. но приятнее делать эти процедуры с цитрусовыми: апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым.

Все без исключения масла НЕ добавляются прямо в воду: они не растворяются. Перед принятием ванны рекомендуемое число капель (8 – 10) разводят в небольшом количестве морской соли, молока или сливок, спирта, соды или сахара, а после этого добавляют в воду 36 – 40 градусов.

Нельзя масла  разбавлять  в пенке для ванн, гелях и шампунях.

Если вы решили сделать массаж, а это очень желательно после ванны, 1 — 2 капли выбранного вами масла просто добавьте в обычный крем.

Не забывайте также об обертываниях. Для этого в 20 мл любого средства для тела нужно добавить буквально несколько капель эфирного масла, нанести, втирая в проблемный участок кожи, сверху обернуть пищевой пленкой и подождать около часа. После этого все смыть и кожу увлажнить.

Масла для снижения аппетита

Снижают аппетит «пищевые эфирные масла» для похудения: розмариновое и апельсиновое, из петрушки, имбиря и ванили, тмина и гвоздики, кориандра, базилика, сельдерея и многие другие. Вот какие есть отзывы о ванильном масле :

  • «Я большая сладкоежка. Проходя мимо ароматных пирожных и десертов, я часто не могла устоять перед их запахом — обязательно покупала и съедала какое-нибудь пирожное. Диетолог мне сказала, что у меня психологическая зависимость от еды и посоветовала воспользоваться «пищевым» ароматным маслом из ванили. Про себя я посмеялась, мол, нюхай не нюхай, а кушать-то хочется. Но ванильное масло купила. Теперь, отправляясь за покупками или куда-нибудь в гости, я беру с собой флакончик ванильного масла. Оно действует! Не знаю как, но стоит глубоко вдохнуть аромат масла, аппетит утихает, и я спокойно прохожу мимо кондитерского отдела. Наталья.»

Действительно, тем, кто имеет психологическую зависимость от еды, sympaty.net обязательно рекомендует попробовать вдыхать эфирные масла для снижения аппетита и похудения: вы легко избежите вредных перекусов и постепенно уменьшите размер порции.

Вдыхают ароматные масла перед едой. Для этого одну ноздрю закрывают, другой делают глубокий медленный  вдох. Так нужно делать поочередно по 3 раза на каждую ноздрю. Желательно иметь несколько видов масел, чтобы не было привыкания.

Многие эфирные масла для похудения — универсальны. Их можно принимать вовнутрь, делать массажи, ванны, обертывания и просто вдыхать. Кроме всего этого, вы можете приобрести микс из масел. где в правильной пропорции будут смешаны разные масла, или приготовить его самостоятельно, подобрав несколько видов масел.

Поэтому главное — сделать правильный выбор и помнить, что хранить эфирные масла нужно только в темном флакончике, не допуская воздействия прямых лучей солнца.

Желаем вам приятного ароматного похудения!

Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Рекомендуем ознакомится: http://www.sympaty.net