Японская диета на 13 дней

Японская диета – это очень популярный метод похудения, который пришел к нам с Японии, хотя он ничего общего не имеет с японской кухней, отличающейся преобладанием риса и морепродуктов, и знакомой нам по различным ресторанам, барам и кафе, где подают суши. Рассчитана японская диета на 13 дней, на протяжении которых организм перестраивается на другой режим работы, что способствует регулированию обменных процессов, уменьшению веса и улучшению состояния здоровья. Результаты японской диеты на 13 дней (по утверждению авторов данного метода похудения) держатся в течение двух-трех лет.

По своему составу японская диета относится к категории белковых диет, в которых количество потребляемых углеводов самое минимальное. Именно по этой причине калорийность этой диеты на самом низком уровне – в среднем, 500 калорий. Одной из ее странных особенностей является ежедневное употребление кофе. Так что, если вы являетесь гипертоником, то применять японскую диету на 13 дней (отзывы это также подтверждают) крайне не желательно.

Некоторые советы и рекомендации

По мнению специалистов в области диетологии, применяя японскую диету, нужно строго придерживаться следующих рекомендаций:

  • тщательно соблюдайте меню каждого дня;
  • не путайте последовательность дней в период диеты;
  • ни при каких условиях не употребляйте соль (даже в самом минимальном количестве);
  • нельзя заменять ингредиенты в ежедневном меню японской диеты на 13 дней. Исключением являются помидоры, которые разрешено заменять томатным соком, а также, салат из свежей капусты (его можно заменить шпинатом);
  • во время диеты необходимо выпивать в день около двух литров чистой негазированной воды;
  • противопоказано добавлять в меню сахар, сухофрукты, мед, кондитерские и мучные изделия;
  • алкоголь тоже нежелательно употреблять во время данной диеты;
  • физические нагрузки строго запрещены, особенно в первую неделю диеты (организм еще не привык к такому скудному рациону);
  • белый хлеб в меню японской диеты также не должен присутствовать, так как он обогащен углеводами;
  • за несколько дней до начала вышеуказанной диеты постепенно снижайте калорийность своего дневного рациона, постарайтесь употреблять побольше фруктов и овощей, ограничивая себя в употреблении соли.

Меню японской диеты на 13 дней

Первый день

Завтрак: одна чашка кофе. Добавлять сахар не рекомендовано. Кофе должен быть исключительно натуральным.

Обед: вареная капуста с растительным маслом; два сваренных вкрутую яйца; 200 миллилитров томатного сока.

Ужин: 200 грамм любой нежирной морской рыбы (минтай, хек, пикша, треска, навага).

Второй день

Завтрак: одна чашка натурального кофе.

Обед: свежая капуста или овощной салат с растительным маслом; 200 грамм морской рыбы.

Ужин: отварная говядина (100 грамм) и 200 миллилитров кефира.

Третий день

Завтрак: небольшая чашка кофе.

Обед: обжаренный на рафинированном подсолнечном масле большой кабачок.

Завтрак: чашка кофе.

Обед: три вареные моркови, заправленные растительным маслом; одно сырое яйцо; 15 грамм несоленого твердого сыра.

Завтрак: морковный салат с лимонным соком.

Обед: 200 грамм морской рыбы и 200 миллилитров томатного сока (можно заменить помидорами).

Шестой день

Завтрак: чашка кофе.

Обед: салат из капусты или моркови, заправленный растительным маслом; 500 грамм куриной отварной грудинки.

Ужин: 200 грамм тертой сырой моркови с растительным маслом; два сваренных вкрутую яйца.

Седьмой день

Завтрак: зеленый чай без сахара (150 миллилитров).

Обед: 100 грамм отварной телятины; фрукты.

Ужин: любой вариант из 1, 2, 3 или 4 дней.

Восьмой день

Завтрак: чашка черного кофе.

Обед: салат из моркови либо капусты; 400 грамм отварного куриного филе.

Ужин: сырая тертая морковь с растительным маслом и лимонным соком (около 200 грамм); два сваренных вкрутую яйца.

Завтрак: салат из моркови с лимонным соком.

Обед: 500 грамм нежирной морской рыбы; 200 миллилитров томатного сока.

Ужин: фрукты.

Десятый день

Завтрак: одна чашка кофе.

Обед: три вареные моркови с растительным маслом; одно яйцо в сыром виде; 15 грамм несоленого сыра твердых сортов.

Ужин: любые фрукты.

Одиннадцатый день

Завтрак: одна чашка натурального кофе с сухариком из черного хлеба.

Обед: большой кабачок, обжаренный на подсолнечном масле.

Ужин: 200 грамм отварной телятины; салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и подсолнечным маслом; два сваренных вкрутую яйца.

Двенадцатый день

Завтрак: чашка кофе с сухарем.

Обед: салат из капусты, заправленный оливковым маслом; отварная или жареная рыба.

Ужин: 100 грамм отварной говядины и один стакан кефира.

Тринадцатый день

Завтрак: одна чашка натурального черного кофе.

Обед: салат из слегка отваренной капусты, заправленный оливковым маслом; два сваренных вкрутую яйца; один стакан томатного сока.

Ужин: 300 грамм жареной или вареной рыбы.

Недостатки японской диеты на 13 дней

Специалисты в области правильного питания утверждают, что результаты японской диеты на 13 днейне будут долгосрочными, если после ее завершения сразу же вернуться к своим вредным привычкам.

Не стоит применять вышеописанную диету больше, чем пятнадцать дней подряд, иначе может нарушиться обмен веществ.

Судя по отзывам, японскую диету на 13 дней имеют право «примерять на себя» исключительно здоровые люди.

Во время применения этой диеты организм не получает в необходимом количестве витамины, минералы и микроэлементы, которые нужны для его нормального функционирования.

Одним словом, японская бессолевая диета является поистине эффективным способом борьбы с избыточным весом, но за эту «результативность», как правило, приходится расплачиваться нашим драгоценным здоровьем. Так что, если вам в кратчайшие сроки нужно сбросить максимальное количество килограмм, то вы должны тщательно проанализировать все недостатки и противопоказания данной диеты, которые могут губительно сказаться на состоянии вашего здоровья. Поэтому, прежде чем «сесть» на японскую диету, постарайтесь взвесить все «за» и «против», что поможет уберечь ваше здоровье от плачевных последствий.

Рекомендуем ознакомится: http://pohudanie.net