Японская диета на 7 дней

В нынешнее время существует неисчислимое количество разнообразных диет, главной задачей которых является уничтожение лишних килограммов. Немало споров и слухов ходит и вокруг японской диеты на 7 дней, которую большинство диетологов считают одной из самых эффективных. Но, как ни странно, есть и противники вышеуказанного способа похудения, которые изо всех сил протестуют против этой диеты.

Если вас интересуют отзывы о результатах японской диеты, то они самые разнообразные. Данная статья подробно расскажет вам обо всех плюсах и минусах бессолевой диеты, которая в текущее время пользуется широким спросом среди множества представительниц слабого пола.

Кто придумал японскую бессолевую диету?

В первый раз о японской диете на 7 дней заговорили пару лет назад. В это же самое время появились и две другие ее разновидности – на 14 и 13 дней. Достоверные источники утверждают, что данную диету придумали медицинские специалисты японской клиники «Яэкс». После того, как прошли первые слухи о бессолевой диете, все массово начали на нее садиться.

Что касается происхождения диеты, то есть еще одна неподтвержденная информация – говорят, что она была разработана вовсе не в Японии, а в России каким-то малоизвестным диетологом, который, благодаря данному способу борьбы с лишними килограммами, привел свое тело в идеальное состояние. Эти доводы можно подтвердить с помощью меню японской диеты на 7 дней. Как известно, сами японцы являются поклонниками зеленого чая и морепродуктов, которыми в японской бессолевой диете даже и не «пахнет» (за исключением одного-единственного завтрака, во время которого нужно выпить чашку зеленого чая).

После тщательного анализа меню диеты, сразу же начинаешь понимать, что второй вариант происхождении более правдоподобный, так как в рацион входят в основном продукты, употребляемые российским человеком.

Плюсы и минусы японской диеты на 7 дней

Всем известно, что любая диета обладает, как плюсами, так и минусами. Поэтому, прежде, чем «примерять» японскую диету на себя, необходимо внимательно исследовать все «за» и «против», дабы сохранить свое здоровье в хорошем состоянии.

К преимуществам бессолевой японской диеты относятся следующие моменты:

  • Отзывы о японской диете на 7 дней свидетельствуют о том, что с помощью этого метода похудения можно избавиться от семи килограмм. Насколько много, зависит от избыточного веса: если его предостаточное количество, то и похудеть можно существеннее.
  • По некоторым утверждениям, подобная диета помогает не только избавиться от ненужных килограммов, но и изменить вредные привычки в еде, а также, нормализовать обмен веществ.
  • Еще одним плюсом японской диеты является то, что сидеть на ней довольно просто: через один-два дня организм начинает привыкать к новому режиму, а голод практически не ощущается.
  • Согласно отзывам, результат японской диеты достаточно стойкий: потерянный вес в ближайшее время вряд ли вернется (если же, конечно, после завершения диеты не набрасываться на все съедобное).

К недостаткам японской диеты можно отнести такие нюансы, как:

  • Низкая калорийность. В меню японской диеты на 7 дней содержится минимальное количество углеводов. В некоторые дни эта диета не превышает 700 ккал. Именно поэтому, многие диетологи запрещают частое ее применение – максимум один раз в год.
  • Трехразовое питание. Огромным минусом вышеуказанной диеты является трехразовое питание, в то время, как доктора советуют есть четыре-пять раз в день, но небольшими порциями.
  • Наличие некоторых противопоказаний. Судя по отзывам о японской диете на 7дней, применять данный метод похудения людям, страдающим сердечными заболеваниями, строго противопоказано. Дело в том, что во время этой диеты нужно каждый день употреблять натуральный черный кофе, который может негативно сказаться на сердечнососудистой системе.
  • Сидеть на японской диете не рекомендовано беременным и кормящим грудью женщинам, так как последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Меню японской диеты на 7 дней

Прежде, чем садиться на эту диету, необходимо свой организм подготовить к строгому режиму. За несколько дней до начала диеты уберите из своего рациона запретные продукты – мучные изделия, сахар, соль, алкоголь, копчености и тому подобное. Можно также провести разгрузочный день.

Из-за того, что меню японской диеты является крайне строгим, продукты нужно употреблять именно так, как указано. Пропускать прием пищи или заменять ингредиенты другими запрещается. Итак…

Первый день

Завтрак: одна чашка черного натурального кофе без сахара и сливок.

Обед: салат из капусты, заправленный чайной ложкой растительного масла; два вкрутую сваренных яйца; стакан томатного сока.

Ужин: 200 грамм отварной рыбы (можно также приготовить ее и на пару).

Второй день

Завтрак: один сухарик и чашка натурального кофе без сахара и сливок.

Обед: Салат из свежей капусты с добавлением растительного масла; отварная рыба.

Ужин: 100 грамм отварной говядины; 200 миллилитров кефира (минимальной жирности).

Третий день

Завтрак: чашка черного натурального кофе.

Обед: один средний кабачок, обжаренный на рафинированном растительном масле.

Ужин: 200 грамм отварной говядины; маленькая порция салата из свежей капусты с растительным маслом; два сваренных вкрутую яйца.

Четвертый день

Завтрак: один сухарик и чашка натурального кофе.

Обед: три большие отварные моркови, заправленные растительным маслом; 10 грамм твердого сыра; одно яйцо в сыром виде.

Ужин: одно-два средних яблока.

Пятый день

Завтрак: салат с сырой морковки с добавлением лимонного сока.

Обед: приготовленная на пару или отварная рыба; 200 миллилитров томатного сока.

Ужин: одно-два средних яблока.

Шестой день

Завтрак: чашка натурального черного кофе.

Обед: салат из свежей капусты и моркови; половина отварной курицы.

Рекомендуем ознакомится: http://pohudanie.net