Здоровый пищеварительный тракт - чтобы живот не пучило

Рейтинг пользователей: / 0

Худший Лучший

Существует несколько способов, сле­дуя которым можно уменьшить скопление кишечных газов, независи­мо от причины их возникновения: бобовые или что-то другое.

Замачивайте бобовые. Образования кишечных газов при употреблении бобовых можно избежать, удалив растворяющиеся в воде крахмалы пред­варительным замачиванием бобов. Ваш организм сам не способен раз­рушить эти крахмалы.

Отмерьте два стакана бобовых. Промывайте их в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте шесть стаканов воды, доведите до кипения, прокипятите бобовые в течение минуты. Слейте воду, затем за­лейте бобовые таким же количеством сырой воды. Вымачивайте бобовые ча­сов шесть. Снова слейте воду и снова залейте таким же количеством сырой воды. Варите  еще раз в кастрюле с неплотно закрытой крышкой, до тех пор пока бобовые не станут мягкими, от получаса до двух часов. Приготовление  отнимает много времени, поэтому лучше начать готовить бобовые культуры за день до того, как они вам понадобятся к столу.

Или последуйте совету японца. Покупайте комбу - разновидность морских овощей, продаваемых в японских супермаркетах и аптеках. Эти овощи выводят газы из бобовых. Просто добавьте комбу в воду при приготовлении бобовых. Когда они  сварятся, слейте комбу вместе с во­дой, эффект получится такой же, как и при замачивании.

Не забывайте о других газообразующих продуктах.  Существует целый ряд дру­гих продуктов, так же способствующих газообразованию в кишечнике: лук, сельдерей, морковь, бананы, абрикосы, изюм, березовый сок, кон­дитерские рулеты «багет», крекеры к пиву, пророщенная пшеница и брюссельская капуста.

Будьте осторожны с употреблением витаминов. Некоторые люди обнаружили, что употребление ряда витаминов и витаминных добавок, особенно витамина С, способствует газообразованию. Попробуйте сделать однодневный перерыв и посмотрите, проявляется ли такая зако­номерность. Если газообразование в этот период прекретилось, возоб­новите прием добавок, начав с одной таблетки, прибавляя по одной каждые два дня, пока газообразование опять не начнет вас беспокоить. Таким образом можно установить безопасное количество добавок.

Раздробление газовых пузырей - конец вашим заботам. Симети­кон (Simethicone)- может при­меняться без назначения врача. Его действие направлено на разруше­ние крупных газовых пробок и раздробление их на мелкие в тонком кишечнике. Симетиконодин из наиболее часто встречающихся ингре­диентов лекарственных препаратов, таких как: ди-гель (Di-Gel), ми­ланта (Mylanta) и таблетки Маалокс-плюс сверх сильного действия (Extra Strength Maalox Plus Tablets). Препарат двойного действия фа­зим-95 (Phazyme 95), действует достаточно долго, чтобы разрушить большие газовые пробки.

Хорошо помогает древесный уголь. Вы можете облегчить приступ метеоризма (болезненное образование газов в кишечнике) и предотвра­тить вздутие живота, принимая активированный древесный уголь по две таблетки до и после еды. Что же произойдет? Aктивированный дре­весный уголь вступит в реакцию с газами или с продуктами, являющи­мися причиной их образования. Будьте внимательны, поскольку акти­вированный уголь легко вступает в реакцию с другими веществами. Поэтому не следует принимать таблетки древесного угля вместе с до­бавками или лекарственными препаратами включая противозачаточные таблетки.

Рисовая мука вместо пшеничной. Некоторые люди плохо усваивают пшеничную муку, что провоцирует у них газообразование. Если ос­тальные методы борьбы с газами оказались безуспешными, попробуйте заменить пшеничную муку рисовой.

Рекомендуем ознакомится: http://www.sovetidljatebja.ru