Израильские фрукты

Фрукты в Израиле

В чем повезло израильтянам, так это жить в климатической зоне, где зима и лето мало чем отличаются. Благодаря этому урожай фруктов можно собирать несколько раз за год и в любой сезон. Фрукты выращиваются не только для местных жителей, но и экспортируются в большом количестве в другие страны.

Выращивать фрукты в Израиле довольно трудоемкий труд. С одной стороны мягкие зимы и отсутствие холодных ветров благоприятствуют получению урожая в течение всего года, но с другой стороны, Израиль расположен на пустынных и бесплодных землях. Кажется, что вырастить на них ничего невозможно. Но, несмотря на это, на рынках большой выбор фруктов, выращенных в Израиле.

Если говорить об ассортименте, то в Израиле выращивают много фруктов, которые растут и в наших краях, например: яблоки, сливы, клубника, персики, черешня, вишня и другие. Вкусом они почти не отличаются от наших фруктов. Есть на израильских рынках айва, шелковица, инжир, гранаты, арбузы и дыни. Вкус этих фруктов всем знаком. Но интересны не сами фрукты, а то, как их выращивают в Израиле. В основном они выращиваются не в открытом грунте, а в специальных телицах, похожих на оранжереи. Удивительно, но бахчевые культуры выращиваются на особых деревьях. Таким образом, плоды не гниют и меньше подвержены атакам бактерий. Еще одна отличительная черта выращивания фруктов – широкое использование гибридизации. Благодаря скрещиванию разных растений израильским биологам удалось получить лимоны, имеющие красный оттенок, черные помидоры, апельсины без косточек. Особенно много выведено цитрусовых гибридов. На Ближнем Востоке природные условия позволяют выращивать различные виды цитрусовых растений: апельсины, лимоны, цитроны, помело, мандарины и др.

В Израиль тоже импортируются некоторые фрукты, которые не выращиваются в стране, например, голубика, черника, крыжовник, клюква. Но продаются они лишь в крупных супермаркетах и стоят немалых денег. На фруктовых израильских рынках встречаются экзотические фрукты, которые привлекают туристов. Их стоит рассмотреть подробнее.

Одним из популярных фруктов Израиля является питайя. Этот фрукт, называемый еще драконов фрукт, привлекает к себе внимание ярко-розовым цветом и очень необычной формой. Мякоть питахайи напоминает крем и имеет слегка сладковатый вкус. Он является низкокалорийным фруктом, поэтому пользуется популярностью у любителей диет. Есть его удобно ложечкой, разрезав плод на две половины.

Маракуйя круглой формы размером приблизительно с теннисный мяч. Плоды имеют фиолетовый цвет. По форме это округлые, размером с теннисный мяч, плоды фиолетового цвета. Обладая кисло-сладким вкусом, маракуйя имеет высокие тонизирующие свойства и оказывает положительное влияние на сексуальные возможности человека.

Питайя

Еще одним экзотическим фруктом Израиля является карамбола. Этот фрукт называют «тропической звездой», так как в разрезе, он напоминает пятиконечную звездочку. Плод карамболы имеет желто-коричневый или желтый цвет, он хрустящий и очень сочный.

Личи имеет китайское происхождение, поэтому ее часто называют китайской сливой. Ее второй родиной стал Ближний Восток. Красные плоды личи имеют небольшие размеры овальной формы и напоминают сливу. По всей поверхности плодов множество остроконечных бугорков. Мякоть плода похожа на желе, ее легко отделить от кожицы. Вкус напоминает виноград, но вяжет рот.

Гуава представляет экстравагантную грушу среди израильских экзотических фруктов. Своим цветом, размерами и даже вкусом этот экзотический фрукт напоминает именно обычную грушу. Ее употребляют в сыром виде, из нее готовят соки, желе и джемы, а также используют при производстве местного израильского самогона.

Карамбола

Фейхоа знают многие. В Израиле ее часто используют для приготовления компотов, лимонадов, варенья и даже салатов. Ее можно употреблять ежедневно на завтрак в виде смеси из мякоти фейхоа, меда и сахара.

Рекомендуем ознакомится: http://www.vipgeo.ru