Как красиво подать фрукты на стол

Автор Ольга Парфенова | 2012-05-14

Фруктовое ассорти всегда является украшением праздничного стола, и любая хозяйка старается   красиво подать фрукты на стол. Но не каждая умеет это делать.

Но в самом деле это очень просто. Я с удовольствием поделюсь с вами несколькими видами оформления фруктовых ассорти. И хочу заметить, что красиво подать фрукты на стол можно всегда, а не только по праздникам.

  • Во-первых, это красиво, это просто, и не занимает много времени.
  • А  во-вторых- так удобно есть, и на столе чисто (не собирается огромное количество кожуры, корок и пр.).

Согласитесь, что любому члену вашей семьи — и ребенку и взрослому человеку, приятно созерцать за обычной дневной или вечерней трапезой на столе такую красоту.

А приятнее всех, наверное, самой хозяйке. Но это я по себе сужу, уж очень я люблю, когда меня хвалят и по достоинству признают мои творческие способности!

Ой, от самой мысли о себе любимой, чувствую, щечки зарумянились. Хорошо-то как, Господи, что у меня есть Я — человечек, который так любит радовать людей и получать от этого наивысшее удовольствие.

Так, ну ладно, не себя же я собираюсь на стол подавать, а всего лишь бананы да арбуз.

Как красиво подать фрукты на стол

Корзина с арбузом и бананами

Посмотрите, как это просто красиво подать фрукты на стол в корзине из арбуза.

    Сначала установите арбуз сделав тонкий срез в нижней части арбуза для устойчивости. Затем прорежьте длинным тонким ножом по обе стороны от хвостика арбуза до середины, как бы вырезая ручку, и перпендикулярно к этим прорезям сделайте срезы. У вас получится два куска арбуза и, почти готовая, корзинка. Остается только срезать мякоть и вырезать края корзинки. Корзина готова, теперь ее можно заполнить фруктовыми шашлыками. Для этого нарезаем мякоть арбуза кубиками, а банан — как угодно. Банан, если не крупный, можно и целиком вдоль на шпажку насадить. Шпажки — это деревянные или бамбуковые палочки, они есть в продаже. Вместо банана можно взять любой фрукт или несколько разных — что под руку попадет.

Клубничный букет

    Из одной небольшой дыньки у нас получится два букета. Дыню делим пополам, вырезаем из не мякоть и нарезаем мякоть кубиками. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими дольками — листочками. Клубнику разрезаем пополам, а если она мелкая, то можно оставить ее целой. Шпажки понадобятся в два раза короче, чем для арбузного ассорти. Сначала нанизываем кусочки дыни, затем листочки из киви и клубнику. Вот теперь осталось только воткнуть готовые «шашлычки» в пустую перевернутую дыню.

Фруктовый карнавал

Но а это ассорти можно приготовить к праздничному столу. Нарезка, как видите, простая. Только не забудьте вырезать сердцевину у яблок и груш и подрежьте кожуру на треть у апельсин и грейпфрут, чтобы было удобно чистить. А с ананасом поступаем следующим образом:

    срезаем верхнюю часть с листвой примерно 2-3 см и нижнюю также, чтобы была возможность вырезать мякоть изнутри, вырезать рекомендую тонким длинным ножом, мякоть нарезаем на кубики и ими же заполняем ананас.

Заполненный ананас устанавливаем на блюдо,  нарезанные фрукты красиво укладываем  вокруг ананаса, сверху закрепляем верхушку с листьями. Листья украшаем, как новогоднюю елку, разноцветной вишней.

Как красиво подать фрукты на стол

Фрукты полезные и вкусные в любом виде. Но согласитесь, что благодаря красивой подаче, можно получить двойное удовольствие. Приятного аппетита!

Если вам понравилось мое творчество не жадничайте! Поделитесь со своими друзьями в соц сетях через кнопочки, установленные ниже! А в следующей статье я покажу вам «фокусы» с овощами. Как красиво подать фрукты на стол можете вы? Пишите в комментариях на моем сайте ralife.ru .

Рекомендуем ознакомится: http://ralife.ru